By Staubmann Andreas
By Schmidl Lorenz
By Sonja Rauchenwald
12/2025
Nachmittags-u Abendprogramm recht dürftig. Wie wärs mit einer Pinwand für Kurgäste, um sich leichter zusammenzufinden. Lassen sie die Gäste Aktivitäten gestalten (es gibt viele Kartenspieler, die Spiele lehren könnten, Tänzer könnten Anfänger-Tanzkurse anbieten, ich zB hätte ein paar Reiseberichte dabei gehabt), meine Frau hätte sich über eine Strickrunde gefreut,.... . Wenn sie die Seminarräume zur Verfügung stellen und zu solchen Aktivitäten animieren, wär das schon ein Anfang. Auch die Wander- und Spaziermöglichkeiten könnten viel besser präsentiert werden (und der Weg zu den Felsentoren ist in einem miserablen Zustand. Ein klärendes Gespräch mit Bürgermeister und ÖTK wär wohl dringend nötig). Die Männer-Gesangsrunden wurden scheints gut angenommen, die Tanzabende waren auch recht gut und wären ausbaufähig, die Tanzfläche ist aber zu klein.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Ihr differenziertes Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Sie besonders mit der Sauberkeit, dem Zimmerkomfort sowie dem kulinarischen Angebot zufrieden waren. Ebenso wissen wir Ihr Lob für die Freundlichkeit des Zimmerpersonals und der Mehrheit unseres Serviceteams sehr zu schätzen.
Ihre Anregungen zum Nachmittags- und Abendprogramm haben wir mit großem Interesse gelesen. Die Idee einer Pinwand für die Vernetzung unter den Gästen sowie die Möglichkeit, Räume für selbst organisierte Aktivitäten wie Kartenspiele, Tanzkurse oder gemeinsames Stricken zu nutzen, nehmen wir als wertvollen Impuls wahr. Solche Vorschläge tragen dazu bei, das Gemeinschaftserlebnis zu bereichern und neue Begegnungen zu ermöglichen. Ihr Hinweis, dass Gäste selbst ihre Talente einbringen könnten, stößt bei uns auf großes Verständnis.
Auch die Präsentation der Wander- und Spaziermöglichkeiten sowie die angesprochene Wegbeschaffenheit, insbesondere am Weg zu den Felsentoren, werden von uns aufmerksam registriert. Wir verstehen, wie wichtig ein attraktives und zugängliches Freizeitangebot für den Erholungswert Ihres Aufenthalts ist, und nehmen Ihr detailliertes Feedback dazu ernst.
Ihre Rückmeldung zur Zimmerlage, insbesondere dem eingeschränkten Lichteinfall aufgrund der Ausrichtung, sowie zum Therapieprogramm, das aus Ihrer Sicht stärker auf die Bedürfnisse angepasst sein könnte, berücksichtigen wir ebenfalls. Wir sind uns bewusst, dass einzelne Programmumfänge von externen Rahmenbedingungen beeinflusst werden.
Die anerkennenden Worte für die gesanglichen Männerabende und Tanzveranstaltungen freuen uns. Ihr Hinweis zu Größe und Ausstattung der Tanzfläche sowie Ihr Wunsch nach einem vielseitigeren und ausgebauten Freizeitprogramm sind für uns ein hilfreicher Denkanstoß.
Ihr differenziertes Urteil – mit Lob und konstruktiven Hinweisen – ist für unser gesamtes Team eine wichtige Orientierung, um bestehende Angebote weiterzuentwickeln und auf die Anliegen unserer Gäste einzugehen. Vielen Dank für Ihre wertvolle Rückmeldung.