By Angelika Seufert
By Gloss Manuela
03/2026
By Wakonig
04/2026
Beim Anreisetag gab es keine Parkmöglichkeit vor dem Haus. Die Rezeptionistin hat ihren "Begrüßungsspruch" auswendig runtergespult, während sie mich keines Blickes gewürdigt hat. Der Eingangsbereich sowie Rezeption und Lobby sind sehr gelungen gestaltet, farblich und harmonisch von den Materialien abgestimmt, geräuschgedämmt. Gut! Die Entäuschung folgte dann in der Dependance. Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen.
herzlichen Dank, dass Sie sich so ausführlich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt sowie Ihre wertvollen Eindrücke zu schildern.
Es freut uns, dass Sie unser Haus in architektonischer Hinsicht, die liebevoll gestalteten Gemeinschaftsbereiche sowie die angenehme Geräuschkulisse als gelungen und einladend erleben konnten. Ebenso nehmen wir Ihr großes Lob für unser gastronomisches Angebot mit Freude auf, insbesondere die Vielfalt, die Qualität und die Freundlichkeit unseres Serviceteams – auch Ihr positives Feedback zum Themenbuffet und den Spezialitäten geben wir sehr gerne an die verantwortlichen Kolleginnen und Kollegen weiter. Dass Sie sich in unseren Pool- und Saunabereichen wohlgefühlt haben und auch die Gymnastikkurse sowie der Aufenthalt im Heilklimastollen zu Ihrer Zufriedenheit verliefen, bestätigt unser Bestreben, vielfältige Gesundheits- und Freizeitangebote auf hohem Niveau anzubieten.
Ebenso danken wir für Ihre Anregungen zur farblichen Gestaltung der Vitalmenüs und zur Ausweitung der frei zugänglichen Vortragsangebote. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln und noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste abzustimmen. Ihre Einschätzung, dass Angebote im Bereich der mentalen Gesundheit ausgebaut werden sollten, nehmen wir aufmerksam auf.
Mit Bedauern haben wir zur Kenntnis genommen, dass Sie bei Ihrer Anreise sowie insbesondere beim ärztlichen Team und teilweise bei den therapeutischen Anwendungen nicht das Maß an aufmerksamem, respektvollem Umgang erfahren haben, das wir uns als Anspruch gesetzt haben. Ihr Eindruck hinsichtlich der ärztlichen Betreuung sowie der Kommunikation von einzelnen Therapeuten entspricht keinesfalls unserem Qualitätsanspruch. Es tut uns leid, dass wir Ihren Erwartungen in diesen sensiblen Bereichen nicht entsprechen konnten. Ihre Schilderungen sind für uns Anlass, unser Team im Hinblick auf wertschätzende Kommunikation und aufmerksame Betreuung noch gezielter zu sensibilisieren. Das positive Beispiel des Diätologen bestätigt uns, wie entscheidend empathische und respektvolle Begegnungen sind.
Auch Ihre sehr detaillierten Hinweise zu den Zimmern in der Dependance – von der Möblierung über die Ausstattung bis hin zu Sauberkeit und Hygiene in den Badezimmern – nehmen wir äußerst ernst. Wir verstehen, dass ein zeitgemäßes, gepflegtes und allergikerfreundliches Zimmer einen wesentlichen Beitrag zum Wohlbefinden leistet. Ihre Anmerkungen zu Beleuchtung, Bettkomfort, Sauberkeit und Raumklima sind für uns eine wertvolle Hilfe, Verbesserungen gezielt anzugehen.
Für Ihre Offenheit, Ihre Anregungen und Ihre differenzierte Bewertung danken wir Ihnen ausdrücklich. Es würde uns freuen, wenn Sie uns auch zukünftig Ihr Vertrauen schenken und wir Sie wieder bei uns im Bleiberger Hochtal begrüßen dürfen – mit dem Anspruch, Ihre Erwartungen besser zu erfüllen.
Herzliche Grüße vom Bleiberger Hochtal