Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht hotel logohotel logo

Based on 518 reviews
By Friedrich hensler
Reviewed: 3 days ago (30/07/2025)
Date of experience: 07/2025

ehr gut, alles wie erwartet

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre durchweg positive Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns abzugeben.

Es freut uns sehr, dass Sie mit all unseren Leistungen zufrieden waren und Ihr Aufenthalt Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Ihre ausgezeichneten Rückmeldungen in den Bereichen Zimmer, Lage, Sauberkeit, Gastronomie, Gesundheits- und Freizeitangebote sowie die Freundlichkeit unseres Teams und das Preis-Leistungs-Verhältnis sind für uns eine wertvolle Anerkennung.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit bei uns zurück und würden uns freuen, Sie auch künftig wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen.

By Elisabeth
Reviewed: 3 days ago (30/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Sehr guter Eindruck. Hotel, Lage, Personal, Zimmer, Küche, Service, Behandlungen sind ausgezeichnet.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich von Ihrem Kuraufenthalt bei uns zu berichten und Ihre Rückmeldungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel, die Lage, die Freundlichkeit unseres Personals und die Qualität von Küche und Service als ausgezeichnet empfunden haben.
Besonders Ihre lobenden Worte für das Team an der Rezeption, das Direktionsteam und die Therapeuten geben wir mit Freude weiter – es ist schön zu wissen, dass Sie sich bestens beraten und wohl umsorgt gefühlt haben.
Ihre Hinweise hinsichtlich der westseitigen Zimmer und des fehlenden Sonnenschutzes sowie der daraus resultierenden hohen Temperaturen in den Zimmern nehmen wir sehr ernst. Ebenso danken wir Ihnen für die Rückmeldung bezüglich der Sauberkeit und der Fitnessgeräte – Rückmeldungen wie Ihre sind für uns eine wichtige Unterstützung, um gezielt Verbesserungen herbeizuführen und unseren Gästen weiterhin einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit bei uns zurück und würden uns freuen, Sie wieder einmal im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht willkommen zu heißen.

Zum Landsknecht-Team
Reviewed: 1 week ago (24/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Eingebettet in die prachtvolle und liebevoll gepflegte Landschaft Bad Schönaus liegt das gemütliche und einfühlsam geführte Kurhotel Zum Landsknecht. Alle Mitarbeiter sind stets freundlich, die Küche ist hervorragend gut und auch noch gesund. Die Hotelausstattung ist gut gelungen hinsichtlich Farbgestaltung und es werden Extrawünsche (Matratze, Polster, etc) sofort erfüllt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven und äußerst detaillierten Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als gemütliches und einfühlsam geführtes Kurhotel inmitten der gepflegten Landschaft von Bad Schönau erlebt haben. Besonders Ihre anerkennenden Worte zur Freundlichkeit unseres Teams, zur hohen Qualität unserer Küche und zur geschmackvollen Gestaltung der Ausstattung bedeuten uns viel. Dass wir mit dem Entgegenkommen bei Extrawünschen, wie etwa Matratzen und Polstern, Ihren Erwartungen gerecht werden konnten, ist uns ein besonderes Anliegen.

Ihre Bewertung der Zimmer, der Sauberkeit und der professionellen Arbeit unseres Reinigungsteams sowie Ihre lobenden Worte zur Vielfalt an Freizeit- und Gesundheitsangeboten geben wir mit Freude an die Teams weiter. Es erfüllt uns mit Stolz, dass Sie sich in allen Bereichen bestens betreut und wohlgefühlt haben. Auch Ihre Erfahrungen mit der Gastronomie und Ihr positives Feedback zur Freundlichkeit im Haus leisten einen wichtigen Beitrag für unser gesamtes Team.

Es ist schön zu lesen, dass Sie die Atmosphäre, das breite Angebot an Aktivitäten und die natürliche Umgebung genießen konnten und die Zeit bei uns als bereichernd empfunden haben.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre ausgezeichnete Bewertung und Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie schon bald wieder als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Zum Landsknecht-Team
Reviewed: 1 week ago (24/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Das Kurhotel ist sehr schön, modern, eingebettet in eine wunderschöne Landschaft. Das gesamte Team ist motiviert und sehr freundlich, man fühlt sich verwöhnt und gut aufgehoben. Das Essen ist ausgezeichnet. Mir persönlich hat es jedoch gefehlt, im Freien essen zu können, was im Sommer ein großer Nachteil ist. Klimaanlagen in manchen Zimmern, die den ganzen Tag über eine Sonneneinstrahlung haben, wären vorteilhaft. Das Wasser im Außenpool ist mit über 30 Grad für den Sommer zu warm. Die Musikangebote am Abend sind eher auf älteres Publikum abgestimmt, für jüngere Kurgäste ist das Angebot nicht geeignet und verbesserungswürdig.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre detaillierten Eindrücke und wertvollen Rückmeldungen zu Ihrem Kuraufenthalt im Juli 2025 bei uns zu schildern.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als modern und in wunderschöner Landschaft eingebettet erlebt haben und besonders die große Motivation und Freundlichkeit unseres gesamten Teams schätzen. Ihr Lob, dass Sie sich rundum verwöhnt und bestens aufgehoben gefühlt haben, sowie Ihre positive Bewertung der gastronomischen Vielfalt, sind für uns eine besondere Anerkennung und ein wertvolles Zeichen der Wertschätzung.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Hinweise zu den Bereichen, in denen Sie Potenzial für Verbesserungen sehen. Ihr Wunsch nach der Möglichkeit, im Freien zu speisen, gerade in den Sommermonaten, sowie die Anmerkung zur Raumtemperatur und den fehlenden Klimaanlagen in sonnenexponierten Zimmern, nehmen wir sehr aufmerksam auf. Auch Ihr Feedback zur Wassertemperatur des Außenpools sowie zu den Musikangeboten am Abend ist uns wichtig. Ihr Hinweis, dass das musikalische Programm jüngeren Gästen entgegenkommen sollte und mehr zeitgemäße Freizeit- und Therapieangebote wie Tanz- oder Musiktherapie wünschenswert wären, gibt uns wertvolle Impulse, das Angebot noch breiter zu gestalten.

Es freut uns, dass Sie die Zimmer, Sauberkeit, Lage, Gesundheits- und Freizeitangebote sowie das Verhältnis von Preis und Leistung so positiv bewerten. Ihr Wunsch, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für unser gesamtes Team die schönste Bestätigung.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre konstruktiven Anregungen und hoffen, Sie auch zukünftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 07/2025

Es fehlt an nichts; Sauberkeit, gute Essen, freundliches und sehr kompetentes Personal

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre umfassenden Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus in Bezug auf Sauberkeit, kulinarische Angebote sowie die Freundlichkeit und Kompetenz unseres Teams voll und ganz überzeugt hat. Ihre Worte sind für uns eine wertvolle Bestätigung und motivieren uns, weiterhin mit vollem Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie bei uns abschalten und sich wohlfühlen konnten, und dass Sie unsere vielfältigen Behandlungsmöglichkeiten und Freizeitangebote als bereichernd empfunden haben.

Ihr Lob zu den stets sauberen und gut ausgestatteten Zimmern nehmen wir mit Dankbarkeit an. Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihren Hinweis bezüglich der WLAN-Verbindung. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns sehr wichtig, um gezielt Verbesserungen vornehmen zu können und den Komfort weiter zu erhöhen.

Wir hoffen, Ihr Aufenthalt bleibt Ihnen in bester Erinnerung und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Edith Walden
Date of experience: 07/2025

Das gesamte Personal ist sehr um die Gäste/Klienten bemüht, die Zimmer sind modern, sauber und gemütlich, die Landschaft rundum ein Traum.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre überaus positiven Eindrücke und Erlebnisse zu Ihrem Aufenthalt im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie einen rundum stimmigen Aufenthalt bei uns verbracht haben und unser gesamtes Team mit Freundlichkeit und Aufmerksamkeit überzeugen konnte. Besonders Ihre anerkennenden Worte zu den modernen, sauberen und gemütlichen Zimmern sowie zur malerischen Umgebung sind für uns eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Ihr großes Lob an die Küche und das kulinarische Angebot geben wir mit Freude an unser Küchenteam weiter. Es erfüllt uns auch mit Stolz, dass Sie die Gesundheitsangebote als ausgewogen und wirkungsvoll empfunden haben und Sie durch die unberührte Natur und die idyllische Landschaft Ruhe und Erholung finden konnten. Dass Sie sich so wohlgefühlt haben und gerne wiederkommen möchten, bedeutet uns sehr viel.

Wir danken Ihnen für Ihre ausgezeichnete Bewertung und hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Schönes, ruhiges Hotel
Top Therapien

es freut uns sehr, dass Sie im Zuge Ihrer Schnupperwoche unser Haus als schön und ruhig erlebt haben und insbesondere die Therapien als besonders hochwertig empfanden.

Ihr Lob für die Zimmer, das gepflegte Ambiente, die angenehme Lage sowie die Freundlichkeit unseres Teams nehmen wir mit großer Dankbarkeit an. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Auch Ihre Wertschätzung der Sauberkeit und des Preis-Leistungsverhältnisses motiviert uns, auf hohem Niveau weiterzuarbeiten.

Ihre Rückmeldung zur Gastronomie und zu den Freizeitangeboten nehmen wir aufmerksam auf – damit geben Sie uns wichtige Hinweise, wie wir unser Angebot künftig noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste abstimmen können.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit bei uns zurück und würden uns freuen, Sie wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht willkommen zu heißen.

By Reinhard
Reviewed: 2 weeks ago (22/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Sehr sauber, gepflegt, ordentlich, spitze...

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre äußerst positiven Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Haus als sehr sauber, gepflegt und ordentlich erleben konnten und sowohl mit den Zimmern als auch mit der wunderschönen Lage, der Gastronomie, den Gesundheits- und Freizeitangeboten sowie der Freundlichkeit unseres Teams rundum zufrieden waren.

Ihr Lob und Ihre hervorragende Bewertung in allen Bereichen sind für unser gesamtes Team eine großartige Bestätigung unseres täglichen Engagements. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und unser Preis-Leistungs-Verhältnis ebenfalls Ihren Vorstellungen entspricht.

Wir hoffen, Sie konnten Ihren Aufenthalt in vollen Zügen genießen und freuen uns schon darauf, Sie auch in Zukunft wieder willkommen heißen zu dürfen.

Zum Landsknecht-Team
Reviewed: 2 weeks ago (19/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Herrliche orginäre Landschaft mit einem hochqualitativen Haus und freundlichen Menschen

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen zu Ihrem Aufenthalt im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht so ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die ursprüngliche Landschaft, die ruhige Atmosphäre sowie die hohe Qualität unseres Hauses in Verbindung mit der Freundlichkeit und Herzlichkeit unseres Teams in so positiver Erinnerung behalten haben. Besonders Ihr Lob für die sauberen und gut ausgestatteten Zimmer, die hervorragende Gastronomie – auch im Rahmen des Reduktionsmenüs – und den besonderen Ausblick auf den historischen Ortskern freut uns außerordentlich.

Ihre wertschätzenden Worte zur Sauberkeit, zur angenehmen Möblierung und zur idealen Größe der Zimmer sowie Ihr Eindruck, dass sich unser Team durchwegs durch ein sehr hohes Maß an Freundlichkeit und Herzlichkeit auszeichnet, wissen wir besonders zu schätzen. Auch die herrliche Umgebung und das angemessene Freizeitangebot für Naturliebhaber und Aktivurlauber sind uns ein wichtiges Anliegen.

Ihre Anregung, die Einschulung im Kraft- und Fitnessraum individueller zu gestalten, nehmen wir dankbar an. Diese Rückmeldung ist für uns eine wertvolle Unterstützung, unser Angebot weiterhin gezielt zu verbessern und noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste abzustimmen.

Wir hoffen, Sie konnten Ruhe, Regeneration und neue Kraft finden und würden uns sehr freuen, Sie bei Gelegenheit wieder als Gast in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen.

Mit herzlichen Grüßen
Zum Landsknecht-Team
Reviewed: 2 weeks ago (17/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Sehr schönes Haus mit allen Annehmlichkeiten für einen erholsamen Aufenthalt freundliches Personal

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke Ihres Kuraufenthaltes im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als sehr schön und mit allen Annehmlichkeiten für eine erholsame Auszeit empfunden haben.
Besonders Ihr Lob für unser freundliches Personal sowie die ausgezeichneten Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Gastronomie, Gesundheitsangebote und Freizeitmöglichkeiten wissen wir sehr zu schätzen.
Auch das Preis-Leistungsverhältnis hebt Ihre Zufriedenheit für uns besonders hervor.
Ihre wertschätzenden Worte sind für unser gesamtes Team eine große Motivation, weiterhin mit vollem Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Wir hoffen, Sie konnten Ihre Auszeit rundum genießen, und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.