Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht hotel logohotel logo

Based on 533 reviews
Reviewed: 6 weeks ago (21/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Sehr gut! Das Haus ist mir persönlich zu groß.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und uns wertvolle Hinweise und Anregungen zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in vielen Bereichen unseres Hauses wohlgefühlt haben und insbesondere die ausgezeichnete Lage, Sauberkeit, das gastronomische Angebot sowie die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben.
Auch Ihr positives Fazit bezüglich des Preis-Leistungs-Verhältnisses und der Gesundheitsangebote wissen wir sehr zu schätzen.
Ihre offenen Rückmeldungen bezüglich der Größe unseres Hauses, dem Wunsch nach einer wärmeren Decke im Winter und einer Aufbewahrungsmöglichkeit für die Schlüsselkarte nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis.
Ebenso bedanken wir uns für Ihre Hinweise zum Fitnessraum und das Feedback zur Nutzung der Stoffserviette beim Essen.
Solche Anregungen helfen uns, unsere Angebote und Abläufe stetig zu durchdenken und im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung behalten und freuen uns, wenn wir Sie auch künftig wieder bei uns begrüßen dürfen.

Zum Landsknecht-Team
Reviewed: 6 weeks ago (21/01/2026)

Sehr tolles Haus.
Alle Sehr freundlich und stets bemüht die Wünsche zu erfüllen.
Kann ich nur weiter empfehlen!

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams sowie das Engagement, Ihre Wünsche zu erfüllen, hervorheben.
Ihre ausgezeichneten Bewertungen für sämtliche Bereiche – von den Zimmern über die Gastronomie bis hin zu den Gesundheits- und Freizeitangeboten – sind für uns eine besondere Anerkennung unseres täglichen Einsatzes.

Dass Sie unser Haus gerne weiterempfehlen und bereits planen, wiederzukommen, wissen wir sehr zu schätzen und nehmen dies als besondere Motivation für unser gesamtes Team.

Zum Landsknecht-Team
Reviewed: 6 weeks ago (19/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Hotel und Gesundheitsangebot sind super, aber leider:
obwohl bei mir keine Gegenanzeigen vorliegen erhielt ich kein Kohlensäurewannenbad.
Auch andere Therapien wurden vom Arzt nicht genehmigt, das war unverständlich. Vermutung ist, dass zu wenig therapeutisches Personal vor Ort war. Wir hatten uns schon sehr auf bestimmte Therapien gefreut.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke von Ihrer Gesundheitswoche Vital bei uns im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit dem Hotel selbst, den vielfältigen Gesundheits- und Freizeitangeboten als auch der Freundlichkeit unseres Teams überaus zufrieden waren.
Besonders Ihr positives Feedback zur Sauberkeit, zur täglichen Menüauswahl im Restaurant und zur Möglichkeit der Nutzung des Trainingsraums außerhalb der Therapiezeiten wissen wir sehr zu schätzen. Auch dass Sie die Großzügigkeit und die Ausstattung Ihres Zimmers als angenehm empfunden haben, lesen wir mit Freude.
Auch Ihre Hinweise zum Komfort des Sofas und den Schiebetüren im Zimmer sowie zum Gebäck beim Frühstück nehmen wir dankbar zur Kenntnis.
Solche Anmerkungen helfen uns, gezielt an der Optimierung unseres Angebots zu arbeiten und den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten.

Wir hoffen, dass Sie insgesamt gerne auf Ihre Gesundheitswoche Vital bei uns zurückblicken und uns auch zukünftig wieder Ihr Vertrauen schenken.

By Herzog Aaron und Roswitha
Reviewed: 7 weeks ago (14/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Das Hotel war sehr sauber, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre durchwegs positiven Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht so ausführlich zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie die Sauberkeit unseres Hauses in sämtlichen Bereichen, von den Zimmern bis zu den Therapieräumen, besonders hervorheben und sich in der angenehmen Atmosphäre rundum wohlgefühlt haben.
Ihr besonderes Lob für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres gesamten Teams – von der Rezeption über das Servicepersonal bis hin zu den Therapeuten und dem Reinigungsteam – ist für uns eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Dass Sie die geräumigen und gut ausgestatteten Zimmer, die hervorragende Lage im Hügelland der Buckligen Welt und das reichhaltige Frühstücksbuffet als bereichernd empfunden haben, freut uns sehr.
Wir danken Ihnen auch für Ihr Feedback bezüglich der Freizeitmöglichkeiten und nehmen Ihren Hinweis zu den Trainingsgeräten aufmerksam zur Kenntnis.
Ihre ausgezeichneten Bewertungen in nahezu allen Bereichen sowie Ihr Wunsch, unser Haus weiterzuempfehlen, erfüllen uns mit großer Freude und sind eine wunderbare Motivation für unser Team.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre angenehme Auszeit bei uns zurück, und würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht begrüßen zu dürfen.

By Sieber
Reviewed: 7 weeks ago (13/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Hält, was es verspricht und kann mit Sicherheit guten Gewissens weiter empfohlen werden

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre umfassenden Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht so wertschätzend und detailliert zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die angenehme Atmosphäre, die Sauberkeit bis hin zum kuscheligen Bademantel sowie die ruhigen und komfortablen Zimmer und die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben.
Auch die Lage und die Annehmlichkeit der Tiefgarage in der kalten Jahreszeit wissen wir sehr zu schätzen.
Ihr Lob für die große und ausgewogene Auswahl in unserer Gastronomie ist für uns eine schöne Bestätigung unseres Engagements.
Ihre Anregung, das Angebot im psycho-sozialen Bereich zwischen Therapie und Freizeitprogramm weiterzuentwickeln, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis.
Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, unser Leistungsspektrum noch gezielter auf die Bedürfnisse unserer Gäste abzustimmen.
Wir danken Ihnen sehr für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung behalten.

Es wäre uns eine Freude, Sie auch künftig wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht willkommen zu heißen.

By K. Hofmann
Reviewed: 7 weeks ago (13/01/2026)

Schönes Hotel in einer wunderbaren Gegend

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht so rundum positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als wunderbares Wohlfühlhotel inmitten einer besonderen Region erlebt haben und mit sämtlichen Bereichen – von den Zimmern und der Sauberkeit über die Gastronomie bis hin zu den Wohlfühlbehandlungen sowie den Freizeit- und Gesundheitsangeboten – so zufrieden waren.
Ihr durchwegs anerkennendes Feedback zu Lage, Freundlichkeit unseres Teams sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns eine besondere Motivation und Bestätigung, unser tägliches Engagement weiterzuführen.

Wir hoffen, Sie denken gerne an die erholsamen Tage zurück und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Gröbler
Reviewed: 2 months ago (08/01/2026)

Sehr schönes, gepflegtes Hotel mit gut ausgestatteter Therapieabteilung

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht so ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie unser Haus als gepflegt und angenehm wahrgenommen haben und insbesondere die moderne Ausstattung der Therapieabteilung sowie die Sauberkeit, die komfortablen Zimmer und die Lage rundum überzeugen konnten. Ihr Lob für unser gastronomisches Angebot und das hervorragende Essen wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Hinweise bezüglich der Beschriftung der Geräte im Fitnessraum nehmen wir dankbar zur Kenntnis. Wir verstehen, dass eine deutschsprachige Beschriftung die Nutzung deutlich erleichtern würde und werden diesen wertvollen Vorschlag in unsere Überlegungen einbeziehen.

Es freut uns sehr, dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis so positiv bewerten und unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen würden. Ihre Rückmeldung ist für uns eine wichtige Motivation und ein Ansporn, unseren Service weiter zu verbessern.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt bei uns in guter Erinnerung, und würden uns sehr über ein Wiedersehen freuen.

By Helga Offenbeck
Date of experience: 01/2026

Sehr schönes modernes Hotel zum Wohlfühlen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre detaillierten Eindrücke von Ihrem Aufenthalt zum „Silvesterzauber“ bei uns im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht mit uns zu teilen.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie unser modernes Haus als Ort zum Wohlfühlen erleben konnten und insbesondere die komfortablen, sauberen Zimmer sowie unser kulinarisches Angebot mit Freundlichkeit des Teams so positiv hervorheben.
Ihr Lob für die angenehmen Anwendungen und die gewissenhafte Einhaltung der Termine ist für uns eine schöne Bestätigung unseres Bemühens um einen erholsamen Aufenthalt.
Für Ihre Anmerkungen zur Lage Ihres Zimmers und zum Ausblick sowie Ihre Hinweise zum Außenbecken und zu den Freizeitmöglichkeiten bedanken wir uns sehr.
Die Idee zusätzlicher Busverbindungen in die Umgebung nehmen wir gerne als wertvollen Vorschlag auf, ebenso wie Ihre Anregung bezüglich der Wassertemperatur im Außenbereich.
Solche Rückmeldungen sind uns wichtig und helfen uns, den Komfort für unsere Gäste weiterhin zu verbessern.
Es freut uns außerdem, dass Sie das hilfsbereite und herzliche Auftreten unseres gesamten Personals besonders hervorheben.
Ihr positives Fazit und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung ehren uns sehr und sind ein wichtiger Ansporn, auch künftig alles dafür zu tun, Ihnen unvergessliche Aufenthalte zu ermöglichen.

Wir hoffen, Sie denken mit Freude an Ihren Jahreswechsel bei uns zurück und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht willkommen heißen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

Das überaus freundliche Personal, und damit meine ich wirklich ALLE. Von der Rezepzion , Restaurant, Therapien, Reinigungspersonal…..immer wird versucht, alle Wünsche für den Gast zu erfüllen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr wertschätzendes und so positives Feedback zu Ihrem wiederholten Aufenthalt bei uns zu teilen.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie die außergewöhnliche Freundlichkeit und das Engagement unseres gesamten Teams in allen Bereichen hervorheben.
Ihr Lob darüber, dass stets versucht wird, Ihre Wünsche zu erfüllen, berührt uns sehr und ist für alle Mitarbeitenden eine schöne Bestätigung unserer Bemühungen.
Dass wir Ihren Zimmerwunsch immer berücksichtigen konnten und Sie sich bei jedem Aufenthalt rundum wohlfühlen, bedeutet uns viel.
Ihre Bereitschaft, unser Haus bereits an viele Freunde und Kollegen weiterzuempfehlen, ist für unser Team eine wunderbare Anerkennung und Motivation.
Die durchweg hervorragenden Bewertungen für unsere Gastronomie, Sauberkeit, Gesundheits- und Freizeitangebote sowie die Lage zeigen uns zudem, dass Sie unser Angebot in vollen Zügen genießen können.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und danken Ihnen für Ihr anhaltendes Vertrauen.

Erstklassige Betreuung!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren dreiwöchigen Kuraufenthalt so großzügig zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die erstklassige Betreuung durch unser gesamtes Team als auch die freundliche und unterstützende Atmosphäre während Ihres Aufenthalts besonders schätzen.
Ihre Anerkennung für die gepflegten Zimmer, die abwechslungsreiche Gastronomie mit passenden Portionen sowie das gelungene Freizeitprogramm wissen wir sehr zu würdigen.
Ebenso bedeuten uns Ihre bestmöglichen Bewertungen für Lage, Sauberkeit, Gesundheitsangebote und das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis viel.
Rückmeldungen wie Ihre sind ein wunderbarer Ansporn für alle Mitarbeitenden im Haus.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit bei uns zurück, und würden uns sehr freuen, Sie künftig wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht begrüßen zu dürfen.