Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht hotel logohotel logo

Based on 544 reviews
By Nittmann Ingrid
Reviewed: 2 months ago (02/07/2026)
Date of experience: 06/2026

Hotelflair (und nicht „veraltete“ Kuranstalt)

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen bei uns so ausführlich zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus mit seinem besonderen Hotelflair positiv wahrgenommen haben und sich von der angenehmen Atmosphäre überzeugen konnten.
Ihr Feedback zur Sauberkeit, zur Freundlichkeit unseres Teams sowie zur Gastronomie erfüllt uns mit großer Freude und ist eine schöne Bestätigung für das Engagement aller Mitarbeitenden.
Ihre Hinweise zur Ausstattung der Zimmer – insbesondere zum Fehlen einer Klimaanlage – nehmen wir dankbar zur Kenntnis.
Es freut uns, dass Sie das Raumklima dennoch als angenehm empfunden haben und die gesündere Alternative, auf Klimaanlagen zu verzichten, wertschätzen konnten.
Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Parkplatzsituation, den Gesundheitsangeboten sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Dass Sie unser Angebot gerne weiterempfehlen, freut uns besonders.

Wir hoffen, dass Sie gerne an Ihre Zeit bei uns zurückdenken und würden uns freuen, Sie wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht willkommen zu heißen.

Zum Landsknecht-Team
Reviewed: 2 months ago (02/07/2026)
Date of experience: 06/2026

Der Aufenthalt war angenehm und erholsam

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Besuch als angenehm und erholsam erlebt haben und in allen Bereichen – von den Zimmern über die Lage, Sauberkeit und Gastronomie bis hin zu unseren Gesundheits- und Freizeitangeboten sowie der Freundlichkeit und dem Preis-Leistungs-Verhältnis – Höchstnoten vergeben haben.
Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Anerkennung.

Wir hoffen, dass Sie noch lange gerne an Ihre Zeit im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht zurückdenken und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Obermayer

Angenehme Atmosphäre, freundliches, hilfsbereites Personal, sehr gutes Essen

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre vielfältigen Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die angenehme Atmosphäre, das freundliche und hilfsbereite Team sowie unser kulinarisches Angebot mit dem großzügigen Salatbuffet als besonders positiv hervorheben.
Auch Ihr begeistertes Feedback zur Lage mit herrlichem Ausblick sowie zur Sauberkeit unseres Hauses erfüllt uns mit großer Freude.
Ihre Hinweise zur Wärme im Zimmer und im Pool nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis.
Für uns sind solche Rückmeldungen sehr wertvoll, da sie uns helfen, unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln und noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen.

Dass Sie unser Haus gerne weiterempfehlen, ist für das gesamte Team eine besondere Bestätigung.
Wir hoffen, Sie gerne wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Sauberes Hotel, sehr nettes Personal

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem dreiwöchigen Kuraufenthalt so ausführlich mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit unseres Hauses sowie die Freundlichkeit unseres Teams als besonders herausragend empfunden haben.
Ihr Lob ist für uns eine große Anerkennung und wir geben es gerne an das gesamte Team weiter.
Auch Ihre positiven Bewertungen zu Lage, Preis-Leistungs-Verhältnis und den weiteren Bereichen bestärken uns in unserem täglichen Bestreben, unseren Gästen eine angenehme und erholsame Zeit zu ermöglichen.
Ihre differenzierten Rückmeldungen zu Zimmern, Gastronomie, Gesundheits- und Freizeitangeboten schätzen wir sehr, da sie uns helfen, uns auch weiterhin weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihren Aufenthalt bei uns zurück und würden uns freuen, Sie auch zukünftig wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht willkommen zu heißen.

Date of experience: 06/2026

Sehr schöne Anlage in Mitten einer herrlichen hügeligen Umgebung. Therapien waren hilfreich, Personal ausgenommen freundlich, die Zimmer großzügig und modern, das Essen für alle Bedürfnisse ausgerichtet.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren wunderbaren Aufenthalt in unserem Haus so detailliert zu schildern.

Es freut uns besonders, dass Sie unsere großzügigen und modern eingerichteten Zimmer sowie die reizvolle, hügelige Umgebung positiv hervorheben.
Ihr Eindruck von der Anlage und die Wertschätzung für die Rad- und Wanderwege, die direkt vom Hotel aus erreichbar sind, wissen wir sehr zu schätzen. Auch dass Sie die vielfältigen Möglichkeiten für Aktivitäten wie Schwimmen, Radfahren und Wandern genießen konnten, ist für uns eine schöne Bestätigung unseres Angebots.
Ihr Lob für die Sauberkeit, das überaus freundliche Personal und die hilfreichen Therapien geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter.
Besonders erwähnenswert finden wir auch Ihre Rückmeldung zu unserem kulinarischen Angebot – das tägliche, vielfältige Salatbuffet sowie die Menüauswahl kommen bei unseren Gästen stets gut an und wir freuen uns, dass es Ihnen an nichts gefehlt hat.
Dass Sie den klimatisierten Fitnessbereich und die Gesundheitsangebote so positiv beurteilen, nehmen wir als Motivation, unser Angebot weiterhin auf hohem Niveau zu halten und weiter auszubauen.

Es erfüllt uns mit Freude, dass Sie Ihren Aufenthalt rundum genossen haben und unser Haus mit Bestnoten bewerten.
Ihre Bereitschaft, unser Hotel uneingeschränkt weiterzuempfehlen, ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung.

Sehr guter Eindruck.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Kuraufenthalt in unserem Haus so ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen sehr guten Eindruck gewonnen haben und insbesondere die Sauberkeit, das freundliche Reinigungsteam sowie das umfangreiche kulinarische Angebot als besonders positiv hervorheben.
Auch die angenehme Größe Ihres Zimmers und die gute Erreichbarkeit unseres Hauses sind für uns eine schöne Rückmeldung.
Ihr lobendes Feedback zur Gastronomie, zur Therapierezeption und zu den Therapeuten nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen und geben diese Anerkennung gerne an die betreffenden Teams weiter.
Die vielfältigen Möglichkeiten zum Wandern und Radfahren genießen viele Gäste sehr, und wir freuen uns, dass auch Sie hiervon profitieren konnten.
Ihre Anmerkungen hinsichtlich der Rezeption nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis – solche Hinweise sind uns sehr wichtig, um gezielt an Verbesserungen in allen Bereichen zu arbeiten.
Auch Ihre Einschätzung zu Gesundheitsangeboten, Freizeitmöglichkeiten und dem Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir zu schätzen.

Besonders freut uns, dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen würden – das ist für uns eine besondere Motivation.

Zum Landsknecht-Team
Reviewed: 2 months ago (27/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns so detailliert zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeitenden als hervorzuhebend empfunden haben.
Solche Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team eine besondere Wertschätzung und Motivation, weiterhin mit viel Engagement für das Wohl unserer Gäste da zu sein.
Auch Ihr positives Feedback zu Zimmer, Lage, Sauberkeit sowie zu den Gesundheitsangeboten nehmen wir mit großer Freude entgegen.
Ihre Einschätzung der Freizeitmöglichkeiten, der Gastronomie und des Preis-Leistungs-Verhältnisses wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen und nehmen sie aufmerksam zur Kenntnis.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren angenehmen Aufenthalt zurück und würden uns freuen, Sie künftig wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht willkommen zu heißen.

Zum Landsknecht-Team
Reviewed: 2 months ago (25/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr entspannend und sehr gut, aber kleine Verbesserungen sind möglich. Es gab zum Beispiel keine zentrale Anlaufstelle um Verbesserungen anzubringen. Es irgendeinen Personal mitzuteilen erschien oft eher sinnlos. Alle Personen im Haus waren aus dem freundlich aber interessanterweise an der Hotelrezeption war das nicht immer so. Da fühlte man sich manchmal als Kurgast als Gast zweiter Klasse.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre umfassenden und ehrlichen Eindrücke zu Ihrem Kuraufenthalt in unserem Haus zu schildern.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere die entspannte Atmosphäre, die Sauberkeit und das Engagement unseres Teams in vielen Bereichen positiv erlebt haben.
Ihr Lob für die Kompetenz und Freundlichkeit unserer Therapeuten und Therapeutinnen sowie das abwechslungsreiche Freizeitangebot nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen.
Gleichzeitig danken wir Ihnen ausdrücklich für Ihre offenen Worte zu den Bereichen, die Sie noch ausbaufähig empfunden haben.
Ihre Anmerkung zur fehlenden zentralen Anlaufstelle für Verbesserungsvorschläge sowie Ihre Rückmeldung zum Erlebnis an der Hotelrezeption nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, da es uns sehr am Herzen liegt, dass sich alle Gäste bei uns gleichermaßen geschätzt fühlen.
Auch Ihren Hinweis auf die vegetarische Auswahl in unserer Gastronomie und Ihre detaillierte Beschreibung des Speisenangebots wissen wir sehr zu schätzen.
Rückmeldungen wie Ihre sind uns besonders wichtig, um die Bedürfnisse unserer Gäste noch gezielter zu berücksichtigen.
Dass Sie beim Frühstück stets passende Optionen gefunden haben und unser Personal bemüht war, individuelle Wünsche zu erfüllen, freut uns.
Ihre Erfahrungen mit der schönen Natur und den Möglichkeiten zu Freizeitaktivitäten – insbesondere mit dem E-Bike – unterstreichen die Vorzüge unserer Lage, auch wenn Sie auf manche Aspekte der Region aufmerksam gemacht haben.

Wir hoffen, Sie bewahren positive Erinnerungen an Ihren Aufenthalt und würden uns freuen, Sie auch künftig wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht begrüßen zu dürfen.

By Raffl Paul
Reviewed: 2 months ago (25/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr entspannend und sehr gute Anwendungen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Kuraufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die entspannende Atmosphäre unseres Hauses sowie die hohe Qualität der Anwendungen besonders hervorheben.
Ihr wertschätzendes Feedback zu den Themen Sauberkeit, Zimmerkomfort, Gastronomie und Freundlichkeit unseres Teams bedeutet uns viel und ist eine schöne Bestätigung für unser tägliches Engagement.
Auch Ihre positiven Bewertungen in den Bereichen Lage, Gesundheits- und Freizeitangebote sowie beim Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unser Angebot weiterhin auf einem hohen Niveau zu halten und stetig weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihre Zeit bei uns zurück und würden uns freuen, Sie auch künftig wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht begrüßen zu dürfen.

By Haas Helga
Reviewed: 2 months ago (24/06/2026)

Behandlungen sehr gut

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Haus so ausführlich zu schildern.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bestens aufgehoben fühlen und besonders die Behandlungen sowie die Gesundheits- und Freizeitangebote in höchstem Maße schätzen.
Ihr Lob für die Zimmer, Sauberkeit, Lage und Freundlichkeit unseres Teams nehmen wir mit besonderer Freude entgegen.
Auch Ihre anerkennende Rückmeldung zur Gastronomie und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir zu wertschätzen.
Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, dass Sie die angenehmen Erinnerungen an Ihren Aufenthalt noch lange begleiten und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder im Vivea Hotel Bad Schönau Zum Landsknecht begrüßen zu dürfen.