Vivea Hotel Bad Schönau Zur Quelle hotel logohotel logo

By Elisabeth Hausgnost
Reviewed: 1 week ago (18/05/2026)

Gemütlich, freundlich und professionell

Sehr geehrte Frau Hausgnost,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als gemütlich, freundlich und professionell erlebt haben und die entspannte Atmosphäre sowie das engagierte Team zu Ihrem Wohlbefinden beigetragen haben. Besonders das positive Feedback zu den angebotenen Basenfastengerichten sowie die Wertschätzung für deren abwechslungsreiche und ideenreiche Zubereitung ist für unser Küchenteam eine wertvolle Bestätigung.

Ihre lobenden Worte zur Sauberkeit, der Organisation und Vielfalt der Therapien sowie zu den verschiedenen Freizeitmöglichkeiten in der wunderschönen Umgebung nehmen wir mit großer Freude und Dankbarkeit entgegen. Schön, dass Sie die Gelegenheit zum Wandern und Radfahren voll ausgeschöpft haben.

Den Hinweis auf den Teppich im Zimmer haben wir aufmerksam aufgenommen und danken Ihnen für diese Rückmeldung, da uns Ihr Komfort sehr am Herzen liegt.

Auch Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Freundlichkeit, das Preis-Leistungs-Verhältnis sowie Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung ehren unser Team sehr und motivieren uns, unseren Service auf gleichbleibend hohem Niveau fortzuführen.
Reviewed: 1 week ago (16/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Ein sehr schönes und freundliches Hotel. Wäre schön, wenn es auch Menüvorschläge für Allergiker gibt, sonst bleibt nur eine basische Kost. Kellner*innen sind sehr bemüht Alternative Vorschläge zu geben.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als besonders schön und freundlich erlebt haben und sowohl die Atmosphäre als auch die Leistungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit, Gastronomie und Gesundheitsangebote in bester Erinnerung behalten. Besonders Ihr Lob für die Bemühungen unseres Serviceteams, individuelle Alternativen bei besonderen Ernährungsbedürfnissen vorzuschlagen, nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen.

Ihre Anregung bezüglich spezieller Menüvorschläge für Allergiker nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Hinweise sind für uns wichtig, um unser Angebot noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste abzustimmen und den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Die durchgehend sehr guten Bewertungen in allen Bereichen sowie Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung und Motivation, unseren Service auch weiterhin auf höchstem Niveau zu halten.
Date of experience: 05/2026

Ich habe meinen dreiwöchigen Kuraufenthalt sehr genossen – in jeglicher Hinsicht.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren dreiwöchigen Kuraufenthalt bei uns so positiv und differenziert zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Aufenthalt in allen Belangen genießen konnten. Besonders Ihr Lob für das abwechslungsreiche und wohlschmeckende Essen über den gesamten Zeitraum bedeutet unserem Küchenteam sehr viel und ist eine schöne Bestätigung unserer Bemühungen.

Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Zimmer, Lage, Sauberkeit, Gesundheits- und Freizeitangebote sowie die Freundlichkeit unseres Teams schätzen wir sehr. Dass auch das Preis-Leistungs-Verhältnis Ihren Erwartungen voll entsprochen hat und Sie unser Haus uneingeschränkt empfehlen möchten, ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Motivation, weiterhin mit vollem Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.
Date of experience: 05/2026

Die Therapien waren sehr wirkungsvoll und die Termine gut organisiert. Die Zimmer sind schön und sauber und das Essen ausgezeichnet

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere die Therapien als wirkungsvoll erlebt sowie die perfekte Organisation der Termine geschätzt haben. Ihr Lob für die Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer sowie die ausgezeichnete Qualität unseres kulinarischen Angebots ist für unser Team eine große Wertschätzung.

Ihre Anmerkung zur Lage Ihres Zimmers im Zusammenhang mit Ihrer Gehbehinderung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass ein Zimmerwechsel bei Ihrer Ankunft nicht möglich war, und danken Ihnen für Ihr Verständnis in dieser Situation. Ihr Hinweis, beim nächsten Aufenthalt gezielt ein Zimmer in Aufzugsnähe zu reservieren, ist nachvollziehbar und sinnvoll.

Auch Ihre Anregung bezüglich eines möglichen Handlaufs am Außenweg (Ziegelweg) nehmen wir gerne als wichtigen Hinweis auf. Wir sind stets bestrebt, die Zugänglichkeit und den Komfort für unsere Gäste weiter zu optimieren.

Ihre hervorragenden Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit, Gastronomie, Gesundheits- und Freizeitangebote, Freundlichkeit sowie Preis-Leistungs-Verhältnis sind für das gesamte Team eine schöne Bestätigung unseres Engagements. Die hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, freut uns ganz besonders und motiviert uns, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun.
By ALBERT und MARIA BLECHA
Date of experience: 05/2026

Alles ist sauber, gepflegt und funktioniert.

Sehr geehrte Familie Blecha,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als besonders sauber und gepflegt wahrgenommen haben und dass alle Einrichtungen zu Ihrer Zufriedenheit funktioniert haben. Ihr besonderes Lob für die freundliche Pflege, das kulinarische Angebot sowie die vielfältigen Einrichtungen wissen wir außerordentlich zu schätzen.

Auch Ihre Rückmeldungen zur Lage – inklusive der Möglichkeit, Krumbach oder Kirchschlag zu Fuß zu erreichen – und zu den zahlreichen Gesundheits- und Freizeitangeboten nehmen wir dankbar an. Es ist schön zu hören, dass Sie die breite Auswahl an Sport- und Wellnessmöglichkeiten genießen konnten und sich bei uns rundum wohlgefühlt haben.

Ihre Einschätzungen zur Freundlichkeit unseres Teams, zur Sauberkeit, zu den Zimmern und zum Preis-Leistungs-Verhältnis bedeuten uns ebenfalls sehr viel. Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen würden, ist für uns eine besondere Motivation, unser Angebot und unseren Service weiterhin auf hohem Niveau zu halten.
By Dr. Per Tomas Paichl
Date of experience: 05/2026

Sehr schöne Hotelanlage, der Eingangsbereich wirkt auf mich eher dunkel. Sehr schöner Therapie- und Wellness-Bereich.

Sehr geehrter Herr Dr. Paichl,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so detailliert und differenziert zu bewerten und Ihre vielfältigen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Hotelanlage sowie insbesondere den Therapie- und Wellness-Bereich als besonders gelungen hervorheben. Ihr Lob für die Sauberkeit, das kulinarische Angebot, den Pool- und Saunabereich sowie die Ausstattung der Freizeitangebote ist für unser gesamtes Team eine große Anerkennung und Motivation. Auch dass Sie mit dem Gesundheitspaket Classic und dem Service an der Rezeption und im gesamten Haus rundum zufrieden waren, erfüllen uns mit Freude.

Ihre Anmerkungen zum Eingangsbereich und zur akustischen Situation im Zimmer 207 sowie zum Thema Heizung am Morgen nehmen wir aufmerksam auf. Ebenso wissen wir Ihre Hinweise zur Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln und das Angebot des kostenfreien Abholdienstes sehr zu schätzen. Die Rückmeldung zur Raumtemperatur in den Therapieräumen ist für uns hilfreich – es freut uns, dass Sie eine passende Alternative im Hydro-Jet gefunden haben.

Wir danken Ihnen auch für die detaillierte Beschreibung der gastronomischen Aspekte, die positiven Worte zu den Mitarbeitenden sowie die Hinweise zu den Ausleihmöglichkeiten für Sportgeräte. Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen, ist für unser Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements für das Wohl aller Gäste.

Sehr freundliches Personal, kompetente Therapeuten und ausgezeichnete Küche

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser freundliches Team, die Kompetenz unserer Therapeuten sowie die ausgezeichnete Küchenleistung besonders hervorheben. Ebenso schätzen wir Ihr positives Feedback zu Sauberkeit, Zimmerausstattung und dem vielseitigen Gesundheitsangebot sehr. Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für unser ganzes Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Rückmeldung zur Lage und den wahrgenommenen Geräuschen durch Verkehr und das Sägewerk nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt in dieser Hinsicht nicht ganz ungestört verlaufen ist, und verstehen, dass Ruhe ein wichtiger Wohlfühlfaktor ist.

Auch Ihre Einschätzungen zu den Freizeitmöglichkeiten und zum Preis-Leistungs-Verhältnis helfen uns, unser Angebot kontinuierlich im Sinne unserer Gäste zu prüfen und weiterzuentwickeln.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr wertvolles Feedback.
By Claudia Koller

Sehr schönes Hotel in toller Lage

Sehr geehrte Frau Koller,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Wochenendaufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel, die Lage sowie die Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer als besonders angenehm empfunden haben. Ihr Lob an die Gastronomie, die Gesundheits- und Freizeitangebote sowie die Freundlichkeit unseres Teams nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen.

Ihre Anmerkung zum Musikprogramm am Samstag haben wir aufmerksam gelesen. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt durch das musikalische Angebot beeinträchtigt wurde und danken Ihnen für Ihre Offenheit. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, das Erlebnis für unsere Gäste weiter zu verbessern und gezielt auf Wünsche bezüglich der Abendgestaltung einzugehen.

Auch Ihre sehr gute Bewertung des Preis-Leistungs-Verhältnisses und die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, wissen wir zu schätzen. Ihr wertvolles Feedback ist eine wichtige Motivation für unser gesamtes Team, damit wir auch zukünftig für hohe Zufriedenheit sorgen können.
By Koller
Date of experience: 05/2026

Angenehme Atmosphäre. Sehr freundliche Mitarbeiter.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme Atmosphäre in unserem Haus und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besonders hervorgehoben haben. Ihr Lob ist für das gesamte Team eine große Wertschätzung.

Ihre positiven Rückmeldungen zu Lage, Sauberkeit, Gastronomie und den Gesundheitsangeboten wissen wir ebenso zu schätzen. Dass die Massagen Ihren Erwartungen entsprochen haben, freut uns besonders. Auch Ihre Einschätzung zu den Zimmern und dem Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir aufmerksam entgegen.

Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen möchten, ist für uns eine wertvolle Motivation, weiterhin mit vollem Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.
Reviewed: 2 weeks ago (11/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir haben uns wie immer sehr wohl gefühlt, und werden wieder buchen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich wie auch bei vergangenen Besuchen rundum wohlgefühlt haben und auch zukünftig gern wieder unser Haus wählen möchten. Besonders Ihr Lob für die Gastronomie, die Freizeitangebote sowie die Freundlichkeit unseres Teams ist für uns eine wertvolle Bestätigung und motiviert unser gesamtes Team, weiterhin mit vollem Einsatz für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Ihre Hinweise zu Zimmer 122 hinsichtlich gelegentlicher Rauchbelästigung sowie zur Wassertemperatur im Freizeitbereich nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Rückmeldungen sind für uns besonders wichtig, um die Aufenthaltsqualität weiter zu verbessern und individuelle Wünsche noch gezielter zu berücksichtigen.

Auch Ihre Einschätzungen zur Lage, Sauberkeit, den Gesundheitsangeboten und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Ihr positives Fazit und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedeuten für uns eine große Anerkennung.