Vivea Hotel Bad Schönau Zur Quelle hotel logohotel logo

By Ziehaus Ulrike
Reviewed: 6 weeks ago (11/02/2026)

Ein sehr schönes gepflegtes familiäres Haus mit super netten Personal

Liebe Frau Ziehaus,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als gepflegt und familiär empfunden haben und besonders unser freundliches Team sowie die Atmosphäre und den Service in bester Erinnerung behalten. Ihr Lob für die Sauberkeit, die Zimmer sowie für die kulinarischen und gesundheitlichen Angebote wissen wir sehr zu schätzen.

Auch Ihre Bewertung der Freizeitmöglichkeiten sowie des Preis-Leistungs-Verhältnisses nehmen wir mit Dankbarkeit entgegen. Ihre Rückmeldung zur Lage hilft uns dabei, unsere Angebote und Informationen weiterhin an die Bedürfnisse der Gäste anzupassen.

Vielen Dank für Ihr positives Gesamturteil und Ihre persönlichen Einschätzungen – Ihr Feedback ist eine wertvolle Motivation für unser gesamtes Team.
By Barbara Abraham
Reviewed: 6 weeks ago (09/02/2026)
Date of experience: 02/2026

gegenüber unseren beiden früheren Aufenthalten haben wir den Eindruck, dass speziell das Frühstück hat sehr an Qualität als auch quantitativ sehr negativ verändert. Das Gebäck war hart und kalt. Die 2 Fruchtsäfte ( aus dem Automat) sehr dünn. Das Sortiment an Wurstsorten war enttäuschend ( keine Schinken) das Frühstücksei war extrem hart. Keine einheimischen Produkte usw.

Sehr geehrte Frau Abraham,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt bei uns zu schildern. Es tut uns leid zu hören, dass Sie diesmal nicht in allen Bereichen zufrieden waren und insbesondere das Frühstück für Sie nicht den gewohnten Standard hatte.

Wir haben Ihre Rückmeldung umgehend mit unserem Küchenchef im Detail besprochen. Die Qualität und Auswahl unseres Frühstücksangebots ist uns ein großes Anliegen. Seit 22 Jahren beziehen wir unser Gebäck von der Ortsbäckerei Ochmann, die von unseren Gästen sehr geschätzt wird. Unser Küchenchef und sein Team legen großen Wert auf regionale und österreichische Produkte. Laut unserem Küchenleiter werden täglich zwei verschiedene Sorten Schinken angeboten.

Auch bei unseren Säften achten wir auf geprüfte Qualität – diese beziehen wir von der Firma Rauch.

Es bedauert uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen diesmal nicht erfüllen konnten. Wir würden uns jedoch freuen, wenn Sie uns erneut besuchen und wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt von unserer Qualität überzeugen dürfen.

Dennoch freut es uns, dass Sie die Sauberkeit, die Lage und die angebotenen Gesundheitsleistungen positiv bewertet haben. Wir hoffen, dass sich Ihr gesundheitlicher Zustand bald bessert und Sie Ihren geplanten Aufenthalt eines Tages in vollem Umfang genießen können.

Vielen Dank nochmals für Ihre offenen Worte – nur so können wir uns stetig weiterentwickeln.
Reviewed: 6 weeks ago (07/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Perfekte Organisation des gesamten Aufenthalts, professionelle Betreuung durch die Kurärztin und die Therapeut_innen!

Es freut uns sehr, dass Sie eine rundum gelungene Zeit in unserem Haus verbracht haben und sowohl die Organisation als auch die professionelle Betreuung durch unser medizinisches Team und die Therapeut_innen hervorheben. Ihr Lob für die Zimmer, die Sauberkeit, die Gastronomie sowie die Vielfalt unserer Gesundheits- und Freizeitangebote bedeutet unserem gesamten Team viel.

Auch Ihre ausgezeichnete Bewertung in den Bereichen Freundlichkeit und Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns eine besondere Bestätigung unseres Engagements. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, sehen wir als große Motivation, weiterhin täglich unser Bestes für das Wohl unserer Gäste zu geben.
By Roland Schestack
Reviewed: 6 weeks ago (05/02/2026)
Date of experience: 01/2026

Sehr freundlich und kundenorientiertes Hotel. Hier fühlt man sich wohl. Hat viele gesundheitliche Möglichkeiten. Als Besonderheit auch eine Kältekammer. Es gibt auch regelmäßig Abendprogramm. Dieses Hotel ist einfach empfehlenswert.

Lieber Herr Schestack,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und Ihre vielfältigen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und insbesondere die freundliche und kundenorientierte Atmosphäre, das breite Gesundheitsangebot – einschließlich unserer Kältekammer – sowie die regelmäßigen Abendprogramme schätzen. Ihr Lob für die Gastronomie und die hausgemachten Nachspeisen leiten wir mit großer Freude an unser Küchenteam weiter. Auch Ihre positive Rückmeldung zur Sauberkeit, zur Zimmerausstattung sowie zu den Freizeitmöglichkeiten nehmen wir dankbar entgegen.

Ihre Anmerkung bezüglich des regelmäßigen Wechsels der Handtücher im Zimmer ist für uns sehr wertvoll. Wir verstehen gut, dass viele Gäste zu Hause nicht täglich die Handtücher tauschen und nehmen Ihren Hinweis als konstruktiven Beitrag für einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen auf. Ebenso wissen wir zu schätzen, dass Sie die überwiegend durchgehend gelebte Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams hervorheben.

Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und das positive Fazit zu Ihrem Aufenthalt. Ihr differenziertes Feedback ist für uns eine wertvolle Motivation, unseren Service und unser Angebot auch weiterhin auf hohem Niveau zu gestalten.
Reviewed: 7 weeks ago (04/02/2026)

Exzellenter Service und sehr freundliches Personal

es freut uns sehr, dass Sie unser Haus mit exzellentem Service und einem besonders freundlichen Team verbunden haben. Ihr Lob für die außergewöhnliche Gastronomie und unsere vielfältigen Gesundheits- und Freizeitangebote nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, Lage sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis bedeuten unserem Team viel.

Dass Sie das kulinarische Angebot als Highlight Ihres Aufenthalts erlebt haben, erfüllt uns mit Stolz und ist für unsere Küche eine schöne Bestätigung. Ihren Hinweis zur Gemütlichkeit der Zimmer nehmen wir gerne zum Anlass, diesen Aspekt weiter zu optimieren und das Wohlbefinden unserer Gäste noch mehr zu stärken.

Ihre Bereitschaft zur uneingeschränkten Weiterempfehlung freut uns besonders und ist Ansporn, weiterhin täglich unser Bestes zu geben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr offenes Feedback.
By Lucia Langenfelder
Reviewed: 7 weeks ago (04/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Schönes Hotel, schöne Zimmer, schöner Therapiebereich, fteundliche Leute, gutes Essen

Sehr geehrte Frau Langenfelder,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren dreiwöchigen Kuraufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und insbesondere die schönen und geräumigen Zimmer, den Therapiebereich sowie das angenehme Ambiente schätzen konnten. Ihr Lob für das freundliche Team, die kulinarische Qualität und die schöne Aussicht bedeutet unserem gesamten Team viel.

Wir freuen uns, dass Sie auch die Vielfalt unserer Gesundheitsangebote in kleinen Gruppen positiv hervorheben. Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis und die Anmerkung zu den Freizeitmöglichkeiten nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis – Ihre Rückmeldung hilft uns, unser Angebot weiter zu optimieren.

Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen würden, ist für uns eine wertvolle Bestätigung und Motivation, weiterhin täglich unser Bestes für das Wohl unserer Gäste zu geben.
By Gröbner Edith+Heinz
Reviewed: 2 months ago (28/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Nettes gemüdliches Hotel mir sehr guten Anwendundgen.

Sehr geehrte Familie Gröbner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als gemütlich und einladend empfunden haben und besonders mit der Qualität unserer Anwendungen sowie der ausgezeichneten Küche zufrieden waren. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Sauberkeit, das kulinarische Angebot und den schönen Ausblick aus Ihrem Zimmer bedeutet unserem gesamten Team viel.

Ihren Hinweis zu den Decken im Bett nehmen wir dankbar zur Kenntnis – Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, das Wohlbefinden unserer Gäste weiter zu steigern und gezielt auf Wünsche einzugehen.

Auch Ihre Einschätzungen zu Lage, Freizeitangeboten und dem Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung ist für uns eine wunderbare Bestätigung und motiviert uns, weiterhin täglich unser Bestes zu geben.
Reviewed: 2 months ago (28/01/2026)
Date of experience: 01/2026

freundlicher Empfang - freundliches Personal im Speisesaal - gesamtes Hotel sehr gepflegt - sehr angenehmer Duft in der Sauna

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt und insbesondere den freundlichen Empfang, das angenehme Ambiente im Speisesaal sowie den gepflegten Zustand des gesamten Hotels genossen haben. Ihr besonderes Lob für die angenehme Atmosphäre in der Sauna und den hochwertigen Holzboden im Zimmer wissen wir sehr zu schätzen. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Lage und zu den Parkmöglichkeiten sind für uns eine schöne Bestätigung.

Ihre Anregungen zum Frühstück – ein warmer basischer Porridge sowie Rührei – und Ihr Hinweis auf die geschlossene Teebar während Ihres Wochenendaufenthaltes nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, das Angebot in unserem Haus weiterzuentwickeln und die Wünsche unserer Gäste noch gezielter zu berücksichtigen.

Vielen Dank auch für Ihre Einschätzungen zu Sauberkeit, den Gesundheits- und Freizeitangeboten sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Motivation.
By Gerhard
Reviewed: 2 months ago (26/01/2026)

Wir kommen gerne wieder

Lieber Gerhard,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als sehr empfehlenswert einschätzen und sich rundum wohlgefühlt haben. Besonders Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen – von den Zimmern über die Sauberkeit und Gastronomie bis hin zu den Gesundheits- und Freizeitangeboten – sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihr Lob für das passende Speisenangebot und das ausgewogene Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir mit großer Freude entgegen. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für uns eine schöne Motivation, weiterhin unser Bestes für das Wohl unserer Gäste zu geben.
By Piller Anita
Reviewed: 2 months ago (25/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Alles Top!!! Den nächsten Aufenthalt werden wir sicher ausweiten!

Liebe Anita,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so außerordentlich positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie begeistert sind und vor allem die Geräumigkeit und Sauberkeit der Zimmer, das optimale Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams hervorheben. Ihr Lob motiviert das gesamte Team und bestätigt unser tägliches Engagement für das Wohl unserer Gäste.

Dass Sie Ihren nächsten Aufenthalt sogar verlängern möchten, ist für uns eine besondere Auszeichnung. Auch Ihre durchgehend ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen–von Lage und Gastronomie bis hin zu Gesundheits- und Freizeitangeboten–wissen wir sehr zu schätzen. Ihr positives Resümee ist für uns eine wertvolle Bestätigung und Ansporn, weiterhin unser Bestes zu geben.