Vivea Hotel Bad Traunstein hotel logohotel logo

Date of experience: 09/2025

die Zimmer sind schön groß, immer sehr sauber geputzt, das essen gut und reichlich. Wir waren schon 2x in Traunstein auf Kur. Diesmal nur auf Wanderurlaub. Wir sind in 5 Tagen ca. 70 km gewandert. Es war wunderschön!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Vivea Bad Traunstein so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Kurzurlaub bei uns genießen konnten und speziell die großzügigen, stets sauberen Zimmer, das reichhaltige und schmackhafte Essen sowie die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Besonders schön ist es, dass Sie bereits zum wiederholten Mal bei uns waren und diesmal die Umgebung für ausgedehnte Wanderungen genutzt haben – Ihre Begeisterung für das Waldviertel und die weiterempfohlene Region erfüllt uns mit besonderer Freude.

Vielen lieben Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns im Vivea Bad Traunstein als angenehm und erholsam empfunden haben. Wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen.

By Frais Monika
Date of experience: 09/2025

War super essen hervorragend nur die Dusche und WC haben sehr gefällt war leider Baustelle in Hallenbad

Sehr geehrte Frau Frais,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie einen insgesamt schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns genießen konnten. Besonders Ihr Lob für unser gastronomisches Angebot, die ruhige Lage, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams schätzen wir sehr. Es ist schön zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel wohlgefühlt haben und Ihren Aufenthalt als rundum gelungen empfanden.

Ihre Hinweise zu den baulichen Einschränkungen im Bereich der Duschen, WCs und im Hallenbad nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass diese Umstände Ihren Komfort beeinträchtigt haben, und danken Ihnen, dass Sie uns dennoch so positives Feedback geben. Auch Ihre Anmerkung hinsichtlich der Cocktails nehmen wir als wertvolle Rückmeldung gerne auf. Es ist uns ein großes Anliegen, in allen Bereichen den Wünschen unserer Gäste bestmöglich zu entsprechen.

Vielen lieben Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben, Ihre Eindrücke zu übermitteln. Jedes einzelne Feedback ist uns wichtig, da wir stets danach streben die hohen Ansprüche unserer Gäste zu erfüllen. Wenn uns dies gelingt, freut es uns umso mehr und motiviert das gesamte Team! Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen bei uns im schönen Waldviertel!

By Heidi Gartner
Date of experience: 09/2025

Grundsätzlich ein sehr nettes Haus, das allerdings fast in allem auf Kurgäste abgestimmt ist. Da ich das leider im Vorfeld überhaupt nicht realisiert habe, war es eine sehr unangenehme Überraschung, dass wir z.B. um 9:30 den Frühstückstisch verlassen mussten... oder um 19:30 beim Abendessen....
Ich verstehe natürlich, dass für das Mittagsessen (bzw. Frühstück) wieder vorbereitet werden muss - und das diese Termine auf Kurgäste abgestimmt sind. Es gibt sicher eine Möglichkeit, dass sog. "nur" Urlaubsgäste z. B. einen eigenen Speiseraum (-bereich) haben, wo eben auch länger gegessen, entspannt, geplaudert... werden kann.
Außerdem wurden wir im Vorfeld nicht darüber informiert, dass es im Badebereich - aufgrund der Baustelle - keinerlei Möglichkeit zum Duschen (vorher - nachher) bzw. WC Besuch gibt ... der Weg zum nächsten WC ist für jemand der gehbehindert ist, nicht wirklich angenehm.
Ich konnte ehrlich gesagt auch nicht verstehen, warum es ein so großes Problem war, zum Abendessen einen Aperol Spritz (Mit Prosecco!) zu bekommen ... es war eine ziemliche Challenge und so gut wie immer mit Soda statt Prosecco ... und ... jeden Tag ein anderer Preis auf der Abrechnung?! Aber: ab dem zweiten Tag war es immerhin möglich, mein Getränk zu erhalten :-)
Irgendwie ein wenig diletantisch - was sie eigentlich gar nicht notwendig haben.
Wie ist es eigentlich in der kalten Jahreszeit? Diesmal konnten wir zum Glück auch draussen liegen - ich stelle mir vor, dass die wenigen Liegen in der Badehalle dann zu wenig sind ... und was mache ich dann?

& das Team vom Vivea Bad Traunstein

Reviewed: 1 week ago (11/09/2025)

Ein schönes ruhiges Ambiente, sehr gutes Essen, nettes Personal

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie das ruhige Ambiente unseres Hauses genießen konnten und unser gastronomisches Angebot, die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Sauberkeit und Großzügigkeit Ihres Zimmers in so guter Erinnerung behalten. Ihr wertschätzendes Feedback zu den Freizeit- sowie Gesundheitsangeboten und dem Preis-Leistungs-Verhältnis ist für unser gesamtes Team eine große Motivation.

By Ursula Kopp
Date of experience: 09/2025

Sehr freundlicher Empfang! Außerdem ab Dienstag Restplatzbörse, wo man die Anwendungen 25 Prozent vergünstigt bekommen hat!
Auch bei den Therapien war man gut aufgehoben!

Sehr geehrte Frau Kopp,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Vivea Bad Traunstein so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl den freundlichen Empfang als auch die großzügigen Zimmer mit Balkon in der herrlichen Umgebung besonders hervorheben. Ihr Lob für unser Therapieangebot, insbesondere die Restplatzbörse mit attraktiven Vergünstigungen, sowie die abwechslungsreiche Auswahl beim Frühstück, einschließlich frischem Karottensaft, geben wir gerne an das gesamte Team weiter. Auch die Freundlichkeit und die persönliche Atmosphäre im Haus, wie Ihr netter Kontakt zur Direktorin, wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Hinweise zur Lage, insbesondere zum eingeschränkten Einkaufsangebot ohne Auto, sowie zur Funktionalität der Toilettenspülung, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Rückmeldungen sind für uns besonders wertvoll, da wir so gezielt an Verbesserungen arbeiten können. Auch Ihr Wunsch nach einem wöchentlichen Transfer nach Zwettl oder in eine andere Stadt wird gerne an die zuständigen Bereiche weitergeleitet.

& das Team vom Vivea ****Hotel Bad Traunste
Date of experience: 09/2025

Der allgemeine Eindruck war serh gut.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Vivea Bad Traunstein so detailliert zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen sehr positiven Eindruck von unserem Haus mit nach Hause nehmen konnten und insbesondere die ruhige Lage, unser vielfältiges Therapieangebot sowie die Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung schätzen. Auch Ihr Lob an das Team und die Erwähnung des angenehmen Preis-Leistungs-Verhältnisses sind für uns eine wertvolle Bestätigung unserer Arbeit.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Anmerkungen zu den Bereichen Zimmerreinigung und Sauberkeit, insbesondere in stark frequentierten Bereichen und den oft übersehenen Ecken. Ihr Hinweis zeigt uns auf, wo wir noch gezielter ansetzen können, um den hohen Standard für alle Gäste zu gewährleisten. Ebenso nehmen wir Ihre Rückmeldungen zur Gastronomie ernst – sei es im Hinblick auf den Wunsch nach hausgemachter Eierspeise und frischer Zitrone im Soda sowie auf weitere Schulungen unseres Teams. Solche Hinweise helfen uns, unser Angebot stetig zu verbessern und noch individueller auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.

Date of experience: 09/2025

Ich habe mich in dem schönen Hotel sehr wohl gefühlt. Schöne ,große Zi.mer mit Balkon. In einer herrlichen Umgebung. Aussen und Innenpool laden zum Schwimmen ein

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und vor allem unsere großzügigen, lichtdurchfluteten Zimmer mit Balkon sowie die herrliche Umgebung genießen konnten. Ihr Lob zu unseren Außen- und Innenpools, die zu entspannenden Schwimmstunden einladen, schätzen wir besonders. Ebenso danken wir Ihnen für die positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, Freundlichkeit unseres Teams sowie zur Qualität der Gastronomie, der Freizeitangebote und des Preis-Leistungs-Verhältnisses.

freundlich, kompetent,

By Greil Josef und Gertrude
Date of experience: 09/2025

Ruhige Lage. Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen. Leider war das Innenbecken wegen Renovierung gesperrt. Sehr angenehme und wohltuende Behandlungen (Fango, Heublumen, Hydrojet). Sehr gutes und reichliches Frühstücks Buffett und gute Küche am Abend mit Wahlmöglichkeit.

Sehr geehrte Familie Greil!
Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte – diese motivieren unser gesamtes Team! Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen bei uns im idyllischen Waldviertel!
Date of experience: 09/2025

Hervorzuheben sind Ihre gute Küche und die Verwendung regionaler Bioprodukte.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre wertvollen Eindrücke zu teilen.

Es freut uns ausgesprochen, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden waren und insbesondere die Qualität der Küche, die Auswahl regionaler Bioprodukte sowie die liebevolle Zubereitung der Speisen lobend hervorheben. Auch die positive Rückmeldung zu den Zimmern, der Sauberkeit, der Freundlichkeit unseres Teams und der schönen Balkonaussicht erfüllt uns mit großer Freude.