Vivea Hotel Umhausen im Ötztal hotel logohotel logo

Reviewed: 2 weeks ago (13/11/2025)

entspannt und ausgeglichen

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so wertschätzend zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die entspannte und ausgeglichene Atmosphäre unseres Hauses genießen konnten und Ihre Zeit bei uns zu einem angenehmen Erlebnis wurde. Besonders Ihre hohen Bewertungen für Lage, Sauberkeit sowie unser gastronomisches Angebot sind eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Auch die positiven Rückmeldungen zu den Zimmern, den Gesundheits- und Freizeitmöglichkeiten sowie zur Freundlichkeit unseres Teams nehmen wir dankbar an. Ihr ehrliches Feedback zum Preis-Leistungsverhältnis hilft uns, unsere Leistungen weiterhin gezielt auf die Erwartungen und Wünsche unserer Gäste abzustimmen.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt bei uns in angenehmer Erinnerung und würden uns freuen, Sie erneut im Ötztal begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

sehr freundlich und Hilfsbereit, habe mich sehr wohlgefühlt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und insbesondere die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams positiv hervorheben. Solche Rückmeldungen sind für alle Mitarbeitenden eine wertvolle Anerkennung und Motivation für unser tägliches Engagement.

Auch Ihre lobenden Worte zur Lage, zu den Freizeitmöglichkeiten und zur Gastronomie wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Bewertungen zu den Zimmern, der Sauberkeit, den Gesundheitsangeboten sowie zum Preis-Leistungsverhältnis helfen uns, die Wünsche unserer Gäste weiterhin im Blick zu behalten.

Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen aus dem Ötztal mit und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder willkommen heißen zu dürfen.

By Monika
Date of experience: 11/2025

Ich hatte gemeinsam mit meinem Mann Anfang November (Donnerstag bis Sonntag) die Gesundheitstage inklusive 6 Therapieanwendungen gebucht. Leider wurde uns im Vorhinein nicht mitgeteilt, um welche Anwendungen es sich dabei handelt bzw. uns keine weiteren Informationen dazu zukommen lassen. Am Anreisetag erhielten wir einen Zettel auf dem 1 Therapie vermerkt war, mit dem Hinweis, die weiteren Termine am nächsten Tag an der Therapierezeption zu erhalten. Am nächsten Tag gingen wir zur Therapierezeption um dort zu erfahren, dass für uns keine weiteren Therapien vorgemerkt sind und die Therapeuten am Wochenende nicht im Hause sind bzw. den Kurgästen vorenthalten. Das war für uns natürlich enttäuschend, da wir davon ausgingen, dass die in den Gesundheitstagen enthaltenen Therapien automatisch für uns reserviert werden bzw. man sonst eine Information im Voraus bekommt, damit man diese auswählen und buchen kann. Auch macht es wenig Sinn, Gesundheitstage übers Wochenende anzubieten, wenn dann dafür keine Therapeuten im Haus sind. Die Dame an der Therapierezeption war sehr bemüht, nichtsdestotrotz mussten wir dann die Termine und Therapien nehmen, die noch verfügbar waren. Diese Erfahrung war enttäuschend für uns, da wir uns eigentlich sehr auf den Aufenthalt gefreut hatten.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen bei Ihren Gesundheitstagen Anfang November ausführlich mit uns zu teilen.

Es tut uns aufrichtig leid, dass Ihr Aufenthalt durch Unklarheiten rund um die Terminvergabe der Therapieanwendungen sowie die Organisation am Wochenende nicht Ihre Erwartungen erfüllen konnte. Ihr Hinweis, dass im Vorfeld keine ausreichende Information zu Art und Ablauf der inkludierten Therapien erfolgte und die Kommunikation sowie Terminfindung vor Ort für Sie und Ihren Mann enttäuschend verlaufen ist, gibt uns wichtigen Anlass zur Reflexion. Auch dass der Eindruck entstand, zum Wochenende sei kein vollumfängliches Angebot verfügbar, nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, wenn dadurch die Vorfreude auf Ihre Gesundheitstage beeinträchtigt wurde.

Besonders bedauern wir auch, dass Sie die Reinigung des Zimmers als störend und nicht ausreichend gründlich empfunden haben. Als Hotel sind wir stets bestrebt, Ihnen Ruhe und Entspannung zu bieten – gerade in Ihrem Urlaub sollte dies selbstverständlich sein. Auch den Wunsch, beim Essen aktiver von unserem Service-Team bezüglich Getränken angesprochen zu werden, nehmen wir zu Herzen. Ihre Rückmeldungen bieten uns Orientierung, um die Abläufe für unsere Gäste in Zukunft spürbar angenehmer zu gestalten.

Es freut uns, dass Sie dennoch die Freundlichkeit und Bemühungen einiger Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erwähnen – für Ihr Lob bedanken wir uns herzlich. Ihre konstruktive Kritik nehmen wir sehr ernst und werden sie im Team sorgfältig besprechen, um Verbesserungen zu ermöglichen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und Ehrlichkeit. Es ist uns ein Anliegen, aus Ihren Erfahrungen zu lernen und unseren Service stetig weiterzuentwickeln.

By Purtscher Albert

Sehr schönes freundliches Kurhotel

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Kuraufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als schön und freundlich erlebt haben und die hervorragende Küche, die freundliche Atmosphäre sowie die unterstützenden Gesundheitsangebote in so positiver Erinnerung behalten. Besonders Ihr Lob für die professionelle Durchführung der Massagen sowie die Hilfsbereitschaft unseres gesamten Teams ist für uns eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Anmerkungen zu den Zimmern, insbesondere hinsichtlich des Teppichbodens und Ihrer Präferenz für Parkett, nehmen wir ebenso aufmerksam auf wie Ihr Feedback zu den Fitnessgeräten sowie Sauna und Schwimmbad. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns wertvoll, um die Ausstattung unseres Hauses stetig zu verbessern. Auch die Bemühungen unseres Reinigungsteams werden wir gerne weitergeben.

Es freut uns, dass Sie die vielfältigen Wanderwege, die schöne Aussicht und die großzügigen Öffnungszeiten nutzen konnten und Ihre positiven Eindrücke zum Preis-Leistungsverhältnis und der Freundlichkeit unseres Teams mit uns teilen. Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung unseres Hauses ist für uns eine besondere Motivation.

Wir hoffen, Sie blicken gerne auf Ihre Zeit im Ötztal zurück und würden uns sehr freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder willkommen zu heißen.

By Franz
Date of experience: 11/2025

Die Landschaft ist wunderschön, aber man hat nichts von den Bergen, wenn durch einen unnötig in die Länge gezogen Therapieplan man den ganzen Tag im Zimmer sitzt. Da habe ich in anderen Vivea Hotels viel bessere Erfahrungen gemacht.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ehrlich und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die wunderschöne Landschaft und die besondere Aussicht unseres Hauses schätzen konnten. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr positives Feedback zur Sauberkeit sowie zur Freundlichkeit und dem Engagement unserer Zimmermädchen und Kellner – Rückmeldungen wie Ihre bedeuten unserem Team viel und werden sehr wertgeschätzt.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Therapieplan aus Ihrer Sicht nicht optimal organisiert war und Sie dadurch das Naturerlebnis im Ötztal nicht in dem gewünschten Umfang genießen konnten. Ihr Vergleich mit anderen Standorten der Vivea Gruppe gibt uns wichtige Hinweise, wie wir die individuelle Aufenthaltsqualität weiter verbessern können. Auch Ihre Anregungen zum Zustand des Teppichbodens in den Zimmern nehmen wir aufmerksam auf.

Ihr Eindruck bezüglich der Speisen, insbesondere die fehlende Würzung bei Fischgerichten, tut uns leid – Hinweise wie diese sind ein wertvoller Impuls, unsere Küchenabläufe im Sinne unserer Gäste zu überdenken. Auch Ihre Einschätzung zu den Freizeitangeboten sowie zur musikalischen Abendgestaltung greifen wir gerne auf. Der Hinweis auf die Erwartungen an Tanzmusik und Abwechslung hilft uns, unser Freizeitprogramm kritisch zu prüfen und noch besser abzustimmen.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und Ihren ausführlichen Erfahrungsbericht. Es ist uns sehr wichtig, auf Kritik konstruktiv zu reagieren, um unsere Leistungen weiterzuentwickeln und den Erwartungen unserer Gäste besser zu entsprechen.

By Hildegard Schelling
Date of experience: 11/2025

Hier stimmt alles sehr gut zusammen. Personal ist freundlich hilfsbereit und bei Sonderwünschen recht spontan

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie ein stimmiges Gesamterlebnis in unserem Haus hatten und vor allem die Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft unseres Teams hervorheben. Dass wir auch bei individuellen Anliegen zeitnah und engagiert auf Ihre Wünsche eingehen konnten, sehen wir als schönes Lob und Anerkennung unserer täglichen Bemühungen um das Wohl unserer Gäste.

Ihr positives Feedback zu den Zimmern, der hervorragenden Lage, der Sauberkeit sowie der abwechslungsreichen Gastronomie nehmen wir mit großer Freude entgegen. Es ist uns ein Anliegen, in allen Bereichen eine hohe Qualität zu bieten und auf die unterschiedlichen Wünsche unserer Gäste einzugehen. Die durchgängig sehr guten Bewertungen in sämtlichen Kategorien sind eine wertvolle Bestätigung für unser gesamtes Team.

Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen mit nach Hause und würden uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder als geschätzte Gästin im Ötztal begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Man fühlt sich sehr gut aufgehoben

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum gut aufgehoben gefühlt haben und unser Haus in allen Bereichen einen erstklassigen Gesamteindruck hinterlassen konnte. Die ausgezeichneten Bewertungen für Zimmer, Lage, Sauberkeit, Gastronomie sowie die Gesundheitsangebote und die Freundlichkeit unseres Teams sind eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Auch Ihre Rückmeldungen zu den Freizeitmöglichkeiten und zum Preis-Leistungsverhältnis schätzen wir sehr. Ihre uneingeschränkte Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, bedeutet unserem gesamten Team viel und motiviert uns, weiterhin das Wohlbefinden unserer Gäste in den Mittelpunkt zu stellen.

Wir hoffen, dass Sie gerne auf Ihre Zeit im Ötztal zurückblicken und würden uns freuen, Sie wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen.

By Lang Cornelia
Date of experience: 11/2025

Sehr gepflegtes und sauberes Kurhotel, sehr gutes Essen, große Auswahl ! Auch die Therapien sind sehr gut, vor allem möchte ich meinen Masseur Fabian Pult hervorheben, der sein Handwerk trotz seines noch jugendlichen Alters sehr gut versteht!! Super! Mein einzige Beanstandung sind die veralteten Fitnessgeräte im Krafttrainingsraumes, die sollten bei Gelegenheit mal aktualisiert werden. Noch eine kleine Anmerkung: Ich bin auch für Integration und bin auch nicht Ausländerfeindlich, trotzdem erwarte ich mir, dass auch diese Kurgäste sich an die Regeln halten müssen und diese auch von der Hotelleitung aufgefordert werden sollten! Einige Kurgäste mit Burkinis im Whirlpool und Kleidung in der Sauna, ist nicht gerade hygienisch und hat mich sehr gestört. Zudem die verweigerte Teilnahme dieser Personen bei der Gymnastik und auch bei der Wassergymnastik! Da muss sich die Hotelleitung etwas einfallen lassen! Ansonsten sehr tolles Kurhaus!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie das gepflegte Ambiente, die Sauberkeit und insbesondere das kulinarische Angebot in unserem Kurhotel schätzen konnten. Auch Ihr positives Feedback zu unseren vielfältigen Therapien sowie Ihr besonderes Lob für den Masseur nehmen wir mit Freude entgegen – Rückmeldungen dieser Art sind eine wertvolle Anerkennung für das gesamte Team.

Ihre Anmerkung zu den Fitnessgeräten im Krafttrainingsraum nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass moderne Ausstattung für den Trainingskomfort von großer Bedeutung ist, und nehmen Ihr Feedback gerne als Anstoß für zukünftige Verbesserungen.

Für Ihre Hinweise bezüglich des Verhaltens einzelner Gäste in den Bade- und Wellnessbereichen danken wir Ihnen ebenfalls. Die Einhaltung der Hygieneregeln und ein respektvolles Miteinander liegen uns sehr am Herzen. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, interne Abläufe zu überprüfen und das Wohlbefinden aller Gäste sicherzustellen.

Auch Ihr Wunsch nach renovierten Zimmerböden wird von uns gern aufgenommen. Besonders schätzen wir Ihre positiven Worte zu den freundlichen Zimmermitarbeitenden, zur schönen Lage und zur allgemeinen Atmosphäre.

Wir hoffen, dass Sie viele angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt im Ötztal mitnehmen und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Der Aufenthalt war zufriedenstellend; Personal sehr freundlich, Küche sehr gut, Therapien sehr gut. SPA-Bereich im Haus sehr gut und schöne Umgebung zum Wandern und Radfahren. Verbesserungsfähig wäre die Gruppengröße bei Kraft- und Sensomotoriktraining, Heilgymnastik, zu verkleinern um eine effektivere Einzelpatienten bezogene Therapie zu ermöglichen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams, die Qualität der Küche sowie die Angebote im SPA-Bereich und das breite Therapieprogramm als besonders positiv erlebt haben. Auch Ihre hohe Zufriedenheit mit den Freizeitmöglichkeiten und der schönen Umgebung zum Wandern und Radfahren ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Ihre Anregung zur Gruppengröße bei den Kraft- und Sensomotoriktrainings sowie der Heilgymnastik nehmen wir dankbar zur Kenntnis. Wir verstehen Ihr Anliegen, die Therapieangebote noch individueller zu gestalten, um eine gezieltere Betreuung zu ermöglichen. Ebenso nehmen wir Ihren Hinweis zu den Internetproblemen im Zimmer ernst, da uns Ihr Wohlbefinden und Komfort während des gesamten Aufenthalts sehr wichtig sind.

Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, zur Lage des Hauses und zum Preis-Leistungsverhältnis schätzen wir sehr. Solche Bewertungen bedeuten unserem Team viel und helfen uns, die hohen Standards für unsere Gäste zu wahren und stetig zu verbessern.

Wir hoffen, dass Sie sich gerne an Ihre Zeit im Ötztal zurückerinnern und würden uns sehr freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heißen.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
Reviewed: 2 weeks ago (10/11/2025)

Sehr nettes Wellness Hotel

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Kurzurlaub in unserem Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses, das saubere, schöne Zimmer sowie die umfassenden Wander- und Freizeitmöglichkeiten genießen konnten. Besonders das positive Feedback zu unserem Buffet und dem Speisenangebot wie auch zur Freundlichkeit und Kundenorientierung unseres Teams schätzen wir sehr. Ihre lobenden Worte sind eine wertvolle Bestätigung für unser tägliches Engagement.

Auch Ihre Hinweise zu den Gesundheitsangeboten und der Vorabreservierung von Anwendungen nehmen wir dankbar zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unser Angebot noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste abzustimmen.

Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder im Ötztal willkommen heißen zu dürfen.