Vivea Hotel Umhausen im Ötztal hotel logohotel logo

By Francesco
Reviewed: 4 weeks ago (06/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Riposo, benessere e qualità

Gentile ospite,

Grazie mille per aver dedicato del tempo a condividere le sue impressioni con noi.

Siamo lieti di leggere che è rimasto completamente soddisfatto del suo soggiorno presso di noi e, in particolare, che abbia apprezzato relax, benessere e qualità.

Le sue recensioni costantemente positive e l'elevato tasso di raccomandazione sono una splendida conferma del nostro lavoro quotidiano per tutto il nostro team. È meraviglioso sapere che la nostra offerta in termini di camere, pulizia, cucina, nonché le nostre attività per il benessere e il tempo libero, abbiano soddisfatto le sue aspettative.

Speriamo di darle presto il benvenuto per offrirle un'altra vacanza rilassante.

Cordiali saluti dalla Valle Ötztal

Tutto il team del Vivea Gesundheitshotel Umhausen nella Valle Ötztal
By Rainer Josef
Reviewed: 4 weeks ago (06/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Ein entspannter Urlaub mit entspannten Gästen in einer tollen Bergkulisse.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt unter dem Motto „Wellness in den Bergen“ so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie entspannte Tage inmitten der beeindruckenden Bergkulisse unseres Hauses verbringen konnten und besonders die Lage, die Sauberkeit, das vielseitige Freizeitangebot sowie das Preis-Leistungsverhältnis als sehr angenehm empfunden haben. Ihr wertschätzendes Feedback zur Freundlichkeit der Mitarbeitenden motiviert unser gesamtes Team, weiterhin mit Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Ihre Anmerkung zum jungen Team in der Gastronomie nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir sehen es als wertvolle Bestätigung, dass neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Freude und frischem Elan bei der Arbeit sind, und verstehen, dass manche Abläufe noch an Routine gewinnen dürfen. Ihr Hinweis ist für uns ein willkommener Impuls, die Entwicklung in diesem Bereich weiter zu begleiten und den Service kontinuierlich zu stärken.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre entspannenden Urlaubstage und die besondere Atmosphäre im Ötztal zurück. Es würde uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Date of experience: 07/2025

das Hotel hat im großen und ganzen meinen Erwartungen entsprochen. WLAN zu langsam, die Fitnessgeräte müssen auf den neuesten Stand gebracht werden.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie einen wunderschönen Aufenthalt erleben konnten und besonders die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Sauberkeit im Haus hervorheben. Auch Ihr Lob für das stimmige Preis-Leistungsverhältnis, die Zimmer, die angenehme Lage sowie die Gastronomie wissen wir zu schätzen.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte zu den Bereichen, in denen Sie noch Verbesserungsbedarf sehen. Ihre Hinweise auf das langsame WLAN und den Zustand der Fitnessgeräte nehmen wir sehr ernst. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders wichtig, um gezielt an der Optimierung unseres Angebotes zu arbeiten. Auch Ihre Anregung zu mehr Veranstaltungsangeboten, wie geführte Wanderungen an den Wochenenden, nehmen wir mit großem Interesse auf.

Wir hoffen, Sie blicken gerne auf Ihre Zeit bei uns zurück und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut im Ötztal willkommen heißen zu dürfen.

By Ioana
Date of experience: 07/2025

Ich hatte einen schönen Urlaub. Innen und außen Pool waren toll mit schöner Aussicht.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten und insbesondere die Pools mit deren Aussicht als Highlight erlebt haben. Ihr Lob für die Lage unseres Hauses und die freundliche Atmosphäre, ebenso wie Ihre durchweg positiven Rückmeldungen zu Zimmer, Sauberkeit, Gastronomie und den vielfältigen Angeboten, bedeutet unserem gesamten Team viel.

Über Ihre hervorragende Bewertung des Preis-Leistungsverhältnisses und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung freuen wir uns besonders. Ihr Fazit bestätigt unsere Bemühungen, unseren Gästen eine rundum erholsame Zeit zu ermöglichen.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihre Tage im Ötztal zurück und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Date of experience: 07/2025

Sehr schönes Hotel. Einzig negativ aufgefallen ist mir der Geruch im Gang und im Zimmer. Hatte ein Zimmer ohne Teppichboden im 1. Stock. Ich kann nur vermuten dass das Putzmittel unangenehm riecht. Der Geruch verflüchtigt sich auch nicht selbst wenn man die Balkontür offen oder gekippt hält. Auch andere Gäste haben mir von diesem Geruch erzählt (bei Zimmer mit Teppichboden). Hier eventuell darüber nachdenken, da es beim ersten Schritt in das Zimmer unangenehm auffällt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel insgesamt als sehr schön empfunden haben und besonders die Lage, die Sauberkeit, die Qualität unserer Gastronomie sowie das Preis-Leistungsverhältnis positiv hervorheben. Ihr Lob an unser Servicepersonal im Restaurant und beim Zimmerservice geben wir sehr gerne an die betreffenden Mitarbeitenden weiter – solche Rückmeldungen sind eine schöne Bestätigung unseres Engagements.

Ihre offenen Worte zum Geruch im Gang und im Zimmer schätzen wir außerordentlich. Wir nehmen Ihre Beobachtung, ebenso wie die Hinweise anderer Gäste, sehr ernst und werden dieser Angelegenheit mit besonderem Augenmerk nachgehen. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns wertvoll, um das Wohlbefinden unserer Gäste nachhaltig zu verbessern und unsere Standards regelmäßig zu prüfen.

Bedauerlich ist, dass Ihr Eindruck hinsichtlich der Freundlichkeit an der Hotel- und Kurrezeption nicht ganz so positiv ausgefallen ist. Dass Sie sich dort nicht immer willkommen gefühlt haben, entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Gastfreundschaft. Ihr Feedback nehmen wir zum Anlass, auch in diesem Bereich unser Team weiter zu sensibilisieren und an einer zugewandten, stets freundlichen Atmosphäre für alle Gäste zu arbeiten.

Wir danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlungsbereitschaft und würden uns sehr freuen, Sie auch zukünftig wieder im Ötztal begrüßen zu dürfen.

By Magdalena
Date of experience: 07/2025

Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen (überall Teppichböden) - besonders in den Zimmern unangenehmer Geruch, aber der Standort ist Einmal und wunderschön ruhig.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und offen zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unsere einmalige und ruhige Lage, die Nähe zur Natur sowie die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten in direkter Umgebung als besonders positiv empfunden haben. Ihr Lob für das Reinigungspersonal wie auch für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Teams erfüllt uns mit großer Freude und ist eine wunderbare Anerkennung für unser tägliches Engagement. Auch Ihre wertschätzenden Worte in Bezug auf das Servicepersonal und dessen Bemühen, auf individuelle Wünsche rasch einzugehen, geben wir sehr gerne an das gesamte Team weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen aufrichtig für Ihre ausführlichen und konstruktiven Hinweise, insbesondere zu den Teppichböden und zum Raumklima in den Zimmern, wie auch zu den Böden auf den Balkonen. Die Schilderung Ihrer Erfahrungen nehmen wir sehr ernst, ebenso wie Ihre Anmerkungen zur fehlenden Möglichkeit der manuellen Badbelüftung. Dass der Eigengeruch für Sie unangenehm war und Sie daher das Fenster offen lassen mussten, tut uns leid und wir verstehen, wie wichtig ein angenehmes Raumklima für das Wohlbefinden ist.

Ihre Rückmeldungen zu den Geräten im Fitnessbereich haben wir mit großem Interesse gelesen und nehmen diese sehr aufmerksam zur Kenntnis. Gerade im Bereich der Gesundheitsangebote ist es uns ein Anliegen, Technik und Ausstattung auf einem zeitgemäßen Stand zu halten. Ihr detailliertes Feedback hilft uns, die bestehenden Geräte und Abläufe kritisch zu prüfen und weiterzuentwickeln.

Es ist schön zu lesen, dass Sie sich insgesamt trotz der genannten Punkte bei uns wohlgefühlt haben und besonders die freundliche Atmosphäre und das Engagement aller Mitarbeitenden schätzen konnten.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns im Ötztal begrüßen zu dürfen.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
Reviewed: 4 weeks ago (02/08/2025)
Date of experience: 07/2025

Sehr gut, alles der Erwartungen entsprechend

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Kurzurlaub in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihr Aufenthalt Ihren Erwartungen in allen Bereichen entsprochen hat. Besonders schätzen wir Ihr positives Feedback zu den Zimmern, der Sauberkeit, dem Freizeitangebot sowie zur Freundlichkeit unseres Teams und dem Preis-Leistungsverhältnis.

Auch Ihre Rückmeldungen zur Lage und zur Gastronomie nehmen wir dankend auf. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns ein wertvoller Ansporn, auch künftig für ein angenehmes Urlaubserlebnis zu sorgen.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns im Ötztal willkommen zu heißen.

By Sigrid Vetter
Reviewed: 4 weeks ago (02/08/2025)

sauber / gastfreundlich / kulinarische Versorgung: TOP

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit, die herzliche Gastfreundschaft sowie das kulinarische Angebot als herausragend empfunden haben. Ihr Lob für das großzügige Frühstücksbuffet und die liebevolle Organisation in der Gastronomie ist eine wunderbare Anerkennung für unser Team.

Dass Sie sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt und erholsame Tage verbracht haben, freut uns ebenfalls. Ihre Anmerkung zu den Spiegeln nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis – Rückmeldungen wie diese sind für uns sehr wertvoll, um die Pflege und den Komfort stetig weiter zu verbessern.

Besonders danken wir Ihnen auch für Ihre lieben Worte zur Kosmetikerin und zur Qualität der Anwendungen. Es erfüllt uns mit Freude, dass Sie mit den Freizeitangeboten, der Lage unseres Hauses und vor allem mit der Freundlichkeit aller Mitarbeitenden rundum zufrieden waren.

Ihr positives Fazit und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns im Ötztal begrüßen zu dürfen.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
Reviewed: 4 weeks ago (31/07/2025)

Schönes Hotel mit einer atemberaubenden Umgebung

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu berichten und Ihre vielfältigen Eindrücke zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die traumhafte Umgebung, die Ausstattung der Zimmer sowie die abwechslungsreiche Gastronomie positiv hervorheben. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Kompetenz unseres Teams, ebenso wie für die vielseitigen Gesundheits- und Freizeitangebote, erfüllt uns mit großer Freude und bestärkt unser tägliches Engagement für das Wohl unserer Gäste.

Ihre Rückmeldungen zum Teppichboden und den Matratzen in den Zimmern nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Konstruktive Hinweise wie Ihre sind uns sehr wichtig und helfen uns dabei, die Qualität unseres Hauses stetig weiterzuentwickeln. Ebenso tut es uns leid zu hören, dass Sie eine negative Erfahrung mit einer Therapeutin gemacht haben. Für alle anderen Bereiche konnten wir Ihnen jedoch einen durchwegs angenehmen und hilfsbereiten Service bieten, was uns sehr erfreut.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr wertschätzendes Feedback und die hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine große Freude, Sie wieder einmal bei uns im schönen Ötztal begrüßen zu dürfen.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
Reviewed: 4 weeks ago (31/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Sehr freundliche Atmosphäre, ruhiges Hotel, gepflegte und saubere Räume und Anlagen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme und ruhige Atmosphäre, die Sauberkeit sowie die gepflegten Räumlichkeiten unseres Hauses besonders geschätzt haben. Ihr positives Feedback zu den Zimmern und der umweltbewussten Handhabung der Wäsche nehmen wir mit großer Freude entgegen. Gleichzeitig danken wir Ihnen für den Hinweis darauf, dass der Wunsch nach längerer Nutzung der Frotteewäsche noch konsequenter umgesetzt werden könnte. Solche Anregungen sind für uns besonders wertvoll, um unser nachhaltiges Konzept weiter zu verbessern.

Auch Ihre Rückmeldungen zur Gastronomie wissen wir sehr zu schätzen – vor allem Ihren Vorschlag, zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung die Gäste noch aktiver auf einen bewussten Umgang mit dem Buffet aufmerksam zu machen. Ihren Eindruck, dass unser Service-Personal gerne unterstützend tätig sein könnte, nehmen wir dankbar auf. Die positiven Worte zu Auswahl und Qualität des Essens sowie zu unseren Gesundheitsangeboten geben wir gerne an unser Team weiter.

Bezüglich der Freizeitmöglichkeiten und der Lage danken wir Ihnen für die konkreten Hinweise hinsichtlich ÖV-Anbindung und Informationsangebot rund um Wanderungen in der Umgebung. Ihr Wunsch nach mehr Orientierungshilfen rund um das Hotel und zu erreichbaren Ausflugszielen wird uns dabei helfen, das Informationsangebot für unsere Gäste weiter zu optimieren.

Wir haben Verständnis dafür, dass das Preis-Leistungsverhältnis, insbesondere aufgrund der fehlenden Übernahme durch die Schweizer Krankenversicherung, für Sie eine besondere Rolle spielt. Wir hoffen dennoch, dass Ihr Aufenthalt insgesamt zur Erholung beigetragen hat und Ihnen in guter Erinnerung bleiben wird.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich und freuen uns, wenn Sie das Ötztal positiv in Erinnerung behalten.