Vivea Hotel Umhausen im Ötztal hotel logohotel logo

By Brandl & Truschkowsky
Date of experience: 07/2025

Gemeinsam mit meiner Partnerin haben wir uns einen Kurzurlaub im Vivea Umhausen gegönnt. Das Hotel liegt traumhaft, ist top gepflegt und absolut sauber. Schon beim Check-in wurden wir herzlich empfangen und bestens über das Haus informiert. Der Wellnessbereich und das Schwimmbad sind ein echtes Highlight, der Service aufmerksam und durchgehend freundlich. Das Frühstück am nächsten Morgen setzt dem Ganzen die Krone auf — hier sucht man Vergleichbares vergeblich.
Wir kommen definitiv wieder!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Kurzurlaub bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie gemeinsam mit Ihrer Partnerin eine rundum gelungene Auszeit in unserem Haus genießen konnten. Besonders Ihr Lob für die traumhafte Lage, die gepflegte und saubere Umgebung sowie den herzlichen Empfang beim Check-in bedeutet dem gesamten Team sehr viel. Zu hören, dass Sie sich vom ersten Moment an willkommen und bestens informiert gefühlt haben, bestätigt unser tägliches Bestreben, unseren Gästen ein Gefühl der Geborgenheit zu vermitteln.

Ihr positives Feedback zum Wellnessbereich und Schwimmbad als besonderes Highlight sowie zur durchgehend aufmerksamen Freundlichkeit unseres Servicepersonals wissen wir sehr zu schätzen. Ebenso freut es uns, dass Sie mit dem reichhaltigen und liebevoll angerichteten Frühstück einen perfekten Start in den Tag erleben konnten – gerade auf diesen Bereich legen wir großen Wert.

Auch Ihre Rückmeldungen zu den Zimmern, der Sauberkeit, dem Freizeit- und Gesundheitsangebot sowie zum Preis-Leistungsverhältnis sind für uns eine wunderbare Anerkennung unserer Arbeit. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich so wohlgefühlt haben und unser vielseitiges Angebot genießen konnten.

Über Ihre Ankündigung, wiederzukommen, freuen wir uns ganz besonders. Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt unter dem Motto „Ankommen, loslassen, wohlfühlen“ noch lange in bester Erinnerung.

By Johnny

Sauber einladend gastfreundlich

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als sauber, einladend und gastfreundlich erlebt haben. Ihr positives Urteil zu unseren Zimmern, der Lage, der Sauberkeit wie auch zur Freundlichkeit des Teams wissen wir sehr zu schätzen.

Besonders danken wir Ihnen für Ihr Lob im Bereich Gastronomie und für die durchwegs erfreulichen Bewertungen zu unseren Gesundheits- und Freizeitangeboten sowie zum Preis-Leistungsverhältnis. Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung ist für uns eine schöne Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihre Zeit bei uns zurück und würden uns sehr freuen, Sie auch künftig wieder im Ötztal willkommen zu heißen.

By Egon
Date of experience: 07/2025

Die Lage und die Möglichkeiten waren super. Das Personal immer nett und zuvorkommend.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem dreiwöchigen Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu schildern.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie die Lage unseres Hotels sowie die vielseitigen Freizeitmöglichkeiten – vom Wandern über das Radfahren bis hin zum Entspannen am Pool – als „Paradies“ bezeichnen und in vollen Zügen genießen konnten. Ihr besonderes Lob für die gepflegte Anlage, das vielfältige gastronomische Angebot und die Freundlichkeit unseres gesamten Teams bedeutet uns sehr viel und bestätigt unser tägliches Bestreben, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten.

Ihre Anmerkung zum Preis-Leistungsverhältnis und insbesondere zum Wunsch nach einem kostenfreien Parkplatz bei einem längeren Aufenthalt nehmen wir aufmerksam auf. Solche Hinweise sind für uns sehr wertvoll und fließen in die weitere Entwicklung unserer Serviceleistungen ein, damit wir auch in diesem Bereich den Erwartungen unserer Gäste noch besser entsprechen können.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Empfehlung und hoffen, dass Sie die Zeit bei uns noch lange in bester Erinnerung behalten werden. Es wäre uns eine Freude, Sie auch künftig wieder im schönen Ötztal willkommen heißen zu dürfen.

Date of experience: 07/2025

Sehr gutes Hotel mit grossem beheiztem Innen und Aussenpool.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Sommerurlaub in unserem Haus so ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Hotel und besonders den großzügigen, beheizten Innen- und Außenpool geschätzt haben. Ihre positiven Rückmeldungen zur Ausstattung und zum Komfort Ihres Zimmers sowie des Balkons sind für uns eine schöne Bestätigung unserer Bemühungen, für unsere Gäste einen angenehmen Aufenthalt zu gestalten.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Bewertung weiterer Bereiche wie Lage, Sauberkeit, Gastronomie, Gesundheits- und Freizeitangebote. Besonders freut uns Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams, da dies für uns einen zentralen Wert im täglichen Miteinander darstellt.

Ihr Hinweis zum Preis-Leistungsverhältnis ist für uns sehr wichtig. Solche Rückmeldungen helfen uns, unsere Angebote und Leistungen stetig zu überprüfen und weiterzuentwickeln, damit wir Ihren Erwartungen auch in Zukunft vollumfänglich entsprechen können.

Für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihre wertschätzenden Worte möchten wir uns herzlich bedanken. Wir hoffen, die schöne Zeit im Ötztal bleibt Ihnen noch lange in guter Erinnerung und würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Barbara
Reviewed: 2 months ago (15/07/2025)

Typisch öffentliches Kurhotel

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Aufenthalt im Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal zu berichten.

Es freut uns, dass Sie besonders die Freundlichkeit und das Engagement unseres Teams in den Bereichen Restaurant, Bar, Zimmer und Rezeption positiv hervorgehoben haben. So ein Lob motiviert unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr, weiterhin ihr Bestes für das Wohl unserer Gäste zu geben.

Wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Bereichen nicht vollständig erfüllen konnten. Ihre Hinweise zur Zimmergröße, Lichtverhältnissen und zur Gestaltung des Essbereiches nehmen wir ernst. Auch Ihre Rückmeldungen bezüglich der Sauna, der Freizeitangebote sowie zur Preisgestaltung werden wir im Team besprechen, um gezielt Verbesserungsmöglichkeiten zu prüfen.

Ihr Eindruck zu den Gesundheitsangeboten und dem Ablauf im Wellnessbereich ist für uns wertvoll, um die Balance zwischen Kur- und Urlaubsgästen noch besser zu gestalten. Dass Sie den Eindruck eines Verkaufsdrucks bei den Anwendungen hatten, ist für uns ein wichtiger Hinweis und wir nehmen Ihr Feedback zum Anlass, an einer noch angenehmeren Atmosphäre für alle Gäste zu arbeiten.

Wir danken Ihnen nochmals aufrichtig für Ihr ehrliches Feedback. Gerne möchten wir daran arbeiten, das Erlebnis für unsere Gäste stetig weiterzuentwickeln.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
Reviewed: 2 months ago (15/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Die Lage und Umgebung ist sehr schön. Essen schmeckt nicht. Sauberkeit ist mäßig. Mitarbeiter*innen im Service sind sehr bemüht.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so offen und detailliert zu schildern. Es ist uns ein großes Anliegen, ehrliche Rückmeldungen wie Ihre aufmerksam zu lesen und als wertvollen Impuls zu nutzen.

Es freut uns zu hören, dass Sie die Lage und das Ambiente unseres Hauses sowie die Bemühungen und Freundlichkeit der Mitarbeitenden im Service positiv bewerten. Auch die Ausstattung und Lage Ihres Zimmers scheinen zu Ihrer Zufriedenheit beigetragen zu haben.

Gleichzeitig bedauern wir aufrichtig, dass wir in mehreren Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprechen konnten. Besonders Ihre detaillierten Hinweise zur Gastronomie und zum veganen Angebot nehmen wir sehr ernst. Ihre Anmerkungen zur Auswahl, zum Geschmack, zu den Portionen und zur Ausgewogenheit der Speisen – insbesondere im Hinblick auf die vegane Verpflegung – geben uns wichtige Ansatzpunkte für die Weiterentwicklung unseres kulinarischen Konzepts. Auch kritische Rückmeldungen zu Fleischqualität sowie der Wunsch nach einer motivierenden und modernen Küchenführung finden bei uns Gehör.

Ebenso möchten wir uns für Ihre Erfahrungen im Bereich Sauberkeit entschuldigen, sowohl was die Zimmerreinigung als auch die Hygiene nach Gruppentrainings betrifft. Ihr Hinweis zu den Matten und zu den Reinigungsdetails ist für uns von großer Bedeutung, um hier interne Abläufe noch gezielter zu verbessern.

Auch Ihre Bewertung zu den Fitnessgeräten und die Einschätzung des Preis-Leistungsverhältnisses nehmen wir aufmerksam auf und sehen diese Rückmeldungen als Motivation, unser Angebot kritisch zu prüfen und weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und das ausführliche, kritische Feedback. Es tut uns leid, dass Sie unser Haus nicht weiterempfehlen können, und hoffen dennoch, dass Sie einige positive Eindrücke mitnehmen konnten.

By Staininger
Date of experience: 06/2025

Sehr erholsam ,kompetente Betreuung sehr schönes hotel in traumhafter Umgebung.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie eine erholsame Zeit in unserem Haus verbringen konnten und besonders die kompetente Betreuung, das schöne Ambiente sowie die traumhafte Umgebung positiv hervorheben. Ihr Lob für unsere Zimmer, die Sauberkeit, Freundlichkeit des Teams, die Freizeit- und Gesundheitsangebote sowie das stimmige Preis-Leistungsverhältnis erfüllt uns mit großer Freude.

Ihre Rückmeldung zur Auswahl beim Gemüse in unserer Gastronomie nehmen wir dankbar und aufmerksam entgegen. Solche Hinweise sind für uns wertvoll, um unser kulinarisches Angebot weiter zu entwickeln und noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.

Wir hoffen, Sie blicken gerne auf Ihre „tolle Zeit“ zurück und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Ötztal begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 07/2025

Mein aufenthalt in diesem Hotel war rundum gelungen. Besonders hervorzuheben sind der freundliche empfang und der aufmerksame service.

Es freut uns sehr, dass Ihr Kuraufenthalt in unserem Haus für Sie rundum gelungen war. Besonders Ihr Lob für den freundlichen Empfang und den aufmerksamen Service wissen wir sehr zu schätzen – es ist uns ein großes Anliegen, unseren Gästen von Anfang an das Gefühl des Willkommen-Seins zu vermitteln.

Auch Ihre positiven Rückmeldungen zu Zimmer, Lage, Sauberkeit, Gastronomie sowie zu den Gesundheitsangeboten und zur Freundlichkeit unseres Teams erfüllen uns mit Freude. Ihre Hinweise zu den Freizeitangeboten und zur Preisgestaltung nehmen wir dankbar auf, denn mit solchen Anregungen können wir unser Angebot gezielt weiterentwickeln.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihre Zeit im Ötztal zurück und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 07/2025

Die Zimmer, das Essen, Sauna und Poolanlage, einige Mitarbeiter und die Lage waren sehr gut. Viele Therapeuten wirken gestresst. Das mag wohl am Zeitdruck liegen. Bei einem eurer Leihräder ist die Kette gerissen. Gott sei dank ist mir nichts passiert. Eine Entschuldigung dafür ... Fehlanzeige. Ich hatte bei Frau Doktor Carl die Erstuntersuchung. Sie war sehr sehr unfreundlich und sogar übergriffig. Ich erläutere Ihnen das gerne persönlich. Frau Elke Greil hingegen ist ein Segen für das Haus. So viel Menschlichkeit, Expertise und Engagement war mir eine Freude! Mein Aufenthalt war aber sehr schön und es hat mir ingesamt sehr viel gebracht. Vielen lieben Dank.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und ausführlich zu reflektieren.

Es freut uns sehr, dass Sie die Zimmer, die Sauberkeit sowie die Sauna- und Poolanlage, die Gastronomie und vor allem unsere Lage so positiv hervorheben. Ihr Lob für unser Team – insbesondere für Frau Greil – sowie Ihre Anerkennung der gebotenen Menschlichkeit und Expertise bedeuten uns viel. Es ist schön zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt trotz einzelner Kritikpunkte insgesamt als bereichernd empfunden haben.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise sehr ernst. Die Rückmeldung zu der Erstuntersuchung und zu einzelnen Begegnungen mit unseren Therapeuten, die unter Zeitdruck standen, stimmt uns nachdenklich. Ihr Bericht gibt uns die Möglichkeit, unser Auftreten und die Arbeitsabläufe noch sorgfältiger zu überprüfen und auf mehr Gelassenheit sowie Wertschätzung im Umgang mit unseren Gästen zu achten. Wir bedauern ausdrücklich, dass Sie sich bei bestimmten Erlebnissen nicht ausreichend wertgeschätzt gefühlt haben. Bitte nehmen Sie unser aufrichtiges Bedauern auch hinsichtlich der technischen Panne mit dem Leihfahrrad zur Kenntnis, bei der offenbar eine angemessene Entschuldigung ausblieb – Ihre Sicherheit und Ihr Wohlbefinden stehen für uns an oberster Stelle.

Bezüglich der Ernährung danken wir für Ihr detailliertes Feedback zu den gluten- und laktosefreien Angeboten und speziell zum Brot. Wir werden Ihren Hinweis an unsere Küche weitergeben, denn uns ist es ein Anliegen, auf besondere Ernährungsbedürfnisse bestmöglich einzugehen und die Qualität laufend zu überprüfen.

Ihr Hinweis zu den Erklärungen der Gesundheitsanwendungen ist für uns ebenfalls wertvoll und wir nehmen diesen auf, um unser Angebot in Zukunft transparenter und verständlicher zu gestalten.

Abschließend danken wir Ihnen für Ihre Wertschätzung namens unseres Hauses und freuen uns, dass Sie insgesamt von Ihrem Aufenthalt profitieren konnten. Ihre Anregungen geben uns wichtige Impulse zur weiteren Verbesserung.

Date of experience: 07/2025

War bereits das zweite Mal dort zur Kur u möchte auf jeden Fall wieder dort hin!!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihrer Kur bei uns rundum wohlgefühlt haben und unser Haus bereits zum zweiten Mal gewählt haben. Besonders Ihre positiven Rückmeldungen zur Ausstattung der Zimmer, zur hohen Sauberkeit sowie zur optimalen Lage wissen wir sehr zu schätzen.

Dass Sie unser gastronomisches Angebot, die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten sowie die Gesundheitsangebote als besonders gelungen erleben konnten, ist für unser Team eine große Anerkennung. Ihr Lob für die Freundlichkeit und das Engagement unserer Mitarbeitenden freut uns außerordentlich und bestätigt unser Bestreben, auf individuelle Anliegen möglichst flexibel einzugehen.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre positive Einschätzung des Preis-Leistungsverhältnisses. Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen, bedeutet uns viel und spornt uns an, unseren Service auch in Zukunft auf hohem Niveau zu halten.

Wir hoffen, Sie behalten Ihre Kur bei uns in bester Erinnerung und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen im schönen Ötztal.