By Hermann Lipburger
By Marc Generet
(17/02/2026)
By Ulrike und Eugen
02/2026
Beeindruckende Win/win Situation für Vivea, VSV , ÖGK bzw. PVA und Kunden/GVA Gäste. In unglaublich vielen Kleinigkeiten und Details (z.B. Raumakustik in Therapiebereichen, Equipment) wirklich erstaunlich durchdacht und konsequent (vermutlich permanent) umgesetzt
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert und reflektiert zu bewerten.
Mit großem Interesse haben wir Ihre ausführlichen Rückmeldungen zu den strukturellen Abläufen sowie zu den zahlreichen Details innerhalb unseres Hauses gelesen. Es freut uns, dass Sie viele durchdachte und konsequent umgesetzte Aspekte wie zum Beispiel die Raumakustik im Therapiebereich und die Ausstattung besonders hervorheben. Solche Rückmeldungen bestärken uns, unsere Abläufe und Standards kontinuierlich auf einem hohen Niveau zu halten.
Ihr besonderer Dank für die außergewöhnliche Sauberkeit sowie die Freundlichkeit und Achtsamkeit unseres Personals bedeutet unserem Team sehr viel und ist eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Bemühungen. Auch Ihr Lob für die Gastronomie, das Küchenkonzept und das große Engagement unseres Serviceteams ist für uns eine großartige Bestätigung.
Ihre Hinweise zur Wichtigkeit der Erstuntersuchung und der ärztlichen Begleitung während des gesamten Aufenthalts nehmen wir mit großem Ernst zur Kenntnis. Wir verstehen, wie entscheidend die persönliche und verständnisvolle Betreuung durch den behandelnden Arzt für den therapeutischen Verlauf unserer Gäste ist – insbesondere nach einer längeren Wartezeit und mit entsprechend hohen Erwartungen. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Anmerkungen zur Abstimmung zwischen Arzt und Therapeuten. Ihr konstruktives Feedback gibt uns wichtige Impulse, um die interdisziplinäre Zusammenarbeit weiter zu stärken.
Auch Ihre Eindrücke zu den Zimmern, der Lage sowie zu den Gesundheits- und Freizeitangeboten nehmen wir aufmerksam auf. Die objektive Rückmeldung zur Luftfeuchtigkeit und Ihre Erfahrungen im Therapiebereich, ebenso wie zur Nutzung der Freizeitmöglichkeiten, helfen uns dabei, das Gästeerlebnis weiter zu optimieren und gezielt an der Qualität unseres Angebots zu arbeiten.
Wir hoffen, dass Sie trotz einzelner Anmerkungen angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt im Ötztal mit nach Hause nehmen und danken Ihnen nochmals für Ihre offenen und wertvollen Worte.
Mit herzlichen Grüßen aus dem Ötztal
das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal