Vivea Hotel Umhausen im Ötztal hotel logohotel logo

Date of experience: 09/2025

Es ist ein sehr gepflegtes Haus mit ausgesprochen freundlichem Personal und ausgezeichneter Küche

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als besonders gepflegt und unser Team als ausgesprochen freundlich erlebt haben. Ihr Lob für die Zimmerreinigung und die Aufmerksamkeit unseres Personals, ebenso wie Ihre anerkennenden Worte zur Sauberkeit in allen Bereichen, sind eine schöne Bestätigung für das Engagement unseres Teams. Auch Ihre positiven Eindrücke zur Küche und dem ausgewogenen, kreativen kulinarischen Angebot, insbesondere bei Gemüse und Nachspeisen, nehmen wir mit großer Freude entgegen.

Ihre Rückmeldungen zur Lage, zu den Gesundheits- und Freizeitangeboten sowie zum Preis-Leistungsverhältnis sind für uns ebenso von großer Bedeutung. Dass Sie das breite Angebot ebenso wie die freundliche Atmosphäre im Haus schätzen, macht uns stolz. Ihren Hinweis hinsichtlich der ärztlichen Untersuchung nehmen wir sehr aufmerksam auf – solche Rückmeldungen helfen uns dabei, unser Servicelevel auch in diesem wichtigen Bereich weiter auszubauen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, dass Sie noch lange gerne an Ihren Aufenthalt im Ötztal zurückdenken. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder einmal bei uns willkommen zu heißen.

By Senay Schmidinger

Es wird überall gespart.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Kuraufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Wir bedauern sehr, dass Ihr Gesamteindruck vom Aufenthalt geprägt war von dem Gefühl, dass an unterschiedlichen Stellen eingespart wird. Ihr Hinweis auf den Teppichboden in den Zimmern und Ihre Einwände bezüglich der Reinigungsqualität nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen Ihren Anspruch an ein hohes Maß an Hygiene und bedauern, dass Ihre Erwartungen hier nicht erfüllt wurden.

Ihre Rückmeldungen zu den Abläufen bei den Therapien – insbesondere die unterschiedlichen Erklärungen an den Geräten und das Fehlen durchgängiger Motivation durch das Therapeutenteam – sind für uns wichtige Hinweise. Ebenso ist uns bewusst, wie bedeutsam ein angemessener Umfang und eine klare Kommunikation im therapeutischen Bereich für das Wohlbefinden während eines Kuraufenthaltes sind.

Es freut uns dennoch, dass Sie die ruhige Lage inmitten der Natur positiv erlebt und auch die gastronomischen Angebote und Freizeitmöglichkeiten als größtenteils zufriedenstellend bewertet haben. Ihr Feedback zu Freundlichkeit und dem Preis-Leistungsverhältnis haben wir aufmerksam gelesen und nehmen auch diese Einschätzung als Ansatz für gezielte Verbesserungen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und Ihre konstruktive Kritik. Rückmeldungen wie Ihre geben uns die Möglichkeit, unsere Abläufe und Angebote gezielt zu hinterfragen und weiterzuentwickeln, damit wir den Erwartungen unserer Gäste noch gerechter werden können.

Schönes Kurzentrum schöne Lage

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die schöne Lage unseres Hauses sowie das angenehme Umfeld und die Qualität unserer Gastronomie besonders hervorheben. Dass Sie unser Kurzentrum weiterempfehlen, ist eine wertvolle Anerkennung und Ansporn für unser gesamtes Team. Ihre lobenden Worte zur Freundlichkeit und zur Sauberkeit nehmen wir mit großer Freude entgegen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit der WLAN-Verbindung in Ihrem Zimmer nicht zufrieden waren und sehen Ihre Rückmeldung als wichtigen Hinweis für notwendige Verbesserungen. Auch Ihre Bewertungen zu den Gesundheitsangeboten, dem Freizeitbereich sowie dem Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam auf. Rückmeldungen wie Ihre sind uns sehr wichtig, um unseren Standard kontinuierlich zu prüfen und das Erlebnis für unsere Gäste weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung und würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns im Ötztal begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Sehr sauber gites essn und freundliches Personal

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit im Haus, unser vielfältiges kulinarisches Angebot sowie die Freundlichkeit unseres Teams insgesamt positiv hervorheben. Ihr anerkennendes Feedback für die Gastronomie und das Servicepersonal wissen wir besonders zu schätzen. Auch Ihre Rückmeldung zu den Zimmern, der Lage sowie den Gesundheits- und Freizeitangeboten nehmen wir mit Freude zur Kenntnis.

Ihre Anmerkungen zur Sauberkeit der Zimmer und dem Reinigungsprozess nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen Ihren Wunsch nach noch genauerer Reinigung und kontinuierlicher Schulung unseres Housekeeping-Teams – diese Hinweise sind für uns äußerst wertvoll, um unseren Qualitätsanspruch laufend zu überprüfen und zu verbessern.

Ebenso möchten wir Ihr Erlebnis im ärztlichen Bereich nicht unerwähnt lassen. Wir bedauern es sehr, dass Ihre Beobachtungen zu unangemessener Umgangsweise mit anderen Gästen Anlass zur Kritik gegeben haben. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns ein wichtiger Anlass, alle Mitarbeitenden für ein respektvolles und sensibles Miteinander zu sensibilisieren. Es ist unser Anspruch, jedem Gast mit Wertschätzung zu begegnen.

Wir danken Ihnen abschließend für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und hoffen, Sie behalten angenehme Eindrücke an Ihren Kuraufenthalt im Ötztal zurück. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

By Ruth
Date of experience: 09/2025

Der allgemeine Eindruck ist sehr positiv.
Gemütliches Ambiente / nahezu familiäres Flair.
Alles sehr überschaubar, da kein riesiger Komplex. Man findet sich gut zurecht!

Topangebot mit Sauna-Bereich und Schwimmbad innen und außen.

Sehr empfehlenswert!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie das gemütliche und beinahe familiäre Ambiente unseres Hauses sowie die überschaubare Größe als besonders positiv erleben konnten. Dass Sie sich bei uns schnell zurechtgefunden und vor allem das Angebot mit Sauna-Bereich sowie den Innen- und Außenpool genossen haben, schätzen wir sehr. Ihr wertschätzendes Urteil sowie Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedeuten unserem Team viel.

Besonders danken wir Ihnen für Ihre Anmerkungen zu den Zimmern, die Sie als konservativ, aber zugleich praktisch und großzügig beschreiben. Auch Ihre Rückmeldung zur Lage nehmen wir mit Verständnis auf – es ist schön zu hören, dass Sie dennoch Ihr passendes Urlaubsumfeld gefunden haben. Ihr Lob für die Sauberkeit, Freundlichkeit und das Preis-Leistungsverhältnis freut uns sehr.

Ebenso möchten wir uns für Ihr positives Fazit zu unserer Gastronomie bedanken. Ihre Anregung bezüglich der Würzung nehmen wir aufmerksam auf. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unser Angebot weiter nach den Wünschen unserer Gäste auszurichten, um auch zukünftig für Abwechslung und Genuss zu sorgen.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihre schöne Zeit bei uns im Ötztal und würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Sehr gut wie immer, sind ja "Wiederholungstäter"!

herzlichen Dank, dass Sie erneut Ihren Aufenthalt in unserem Haus so wertschätzend bewertet und Ihre Eindrücke offen mit uns geteilt haben.

Es freut uns immer ganz besonders, wenn wir Stammgäste wie Sie wieder bei uns begrüßen dürfen. Ihre Worte, dass sich ein Besuch bei uns wie Heimkommen anfühlt, sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unserer Bemühungen und spiegeln den hohen Stellenwert wider, den wir langjährigen Gästen beimessen.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre freundlichen Rückmeldungen zur Lage mit dem schönen Ausblick, zu den Zimmern und auch zur Gastronomie – insbesondere freut uns, dass Sie das Servicepersonal so positiv hervorheben und Ihre Wünsche stets erfüllt wurden. Dass Sie auch die Freizeitmöglichkeiten als ausreichend empfinden, nehmen wir ebenso mit Freude zur Kenntnis.

Ihre Anmerkung zu den Preisen verstehen wir gut. Wir sind uns bewusst, dass die allgemeinen Kostensteigerungen in vielen Bereichen spürbar sind, und bemühen uns weiterhin, ein attraktives Preis-Leistungsverhältnis für unsere Gäste zu bieten. Ebenso nehmen wir Ihren Hinweis zum geschlossenen Kosmetikbereich aufmerksam auf.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre Treue und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie auch künftig wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

By Klaus Jagersberger
Reviewed: 5 weeks ago (11/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Anreise mit Zug ohne Umsteigen ist sehr bequem.
Transfer zum Hotel ist natürlich ein tolles Angebot.
Rezeption ist professionell besetzt. Die Bar ist immer in Betrieb (ist nicht bei allen Viveas so).
Die Zimmer sind wie gewohnt sehr in Ordnung. Sanitäre Einrichtungen sind sauber und funktionieren.
Das Essen (ein wesentlicher Grund meiner Entscheidung) ist eindeutig mit ausgezeichnet zu bewerten.
Der Wellnessbereich ist sehr gut ausgestattet, es fehlt fast nichts. Das Fast bezieht sich nur auf einen
Außenbereich der Sauna. Es ist baulich sicher leicht zu bewerkstelligen. Spieltisch und Musikabende runden das Ganze ab. Ich komme bestimmt wieder, und das ist ein Versprechen. :-)

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten. Ihre detaillierten Rückmeldungen spiegeln wertvolle Eindrücke wider und geben uns wichtige Impulse für die Weiterentwicklung unseres Angebots.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die bequeme Anreise mit dem Zug sowie den angebotenen Transfer zum Hotel als besonders komfortabel empfunden haben. Auch Ihr Lob für die Professionalität an der Rezeption und die Betriebsamkeit unserer Bar nehmen wir mit großer Freude entgegen. Dass Sie mit den Zimmern und den sanitären Einrichtungen rundum zufrieden waren, erfüllt unser gesamtes Team mit Stolz.

Ihr positives Urteil über unser kulinarisches Angebot ist für uns von besonderer Bedeutung und bestätigt das Engagement unseres Küchenteams. Ebenso freut es uns, dass Sie die Ausstattung des Wellnessbereichs als umfangreich erleben – Ihren Hinweis zum fehlenden Außenbereich bei der Sauna nehmen wir dankbar zur Kenntnis. Rückmeldungen dieser Art helfen uns, weitere Verbesserungsmöglichkeiten in Betracht zu ziehen.

Dass Sie vorhaben, uns wieder zu besuchen und dies als Versprechen formulieren, ist für uns eine besondere Auszeichnung. Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen wissen wir sehr zu schätzen.

Wir hoffen, Sie denken noch lange positiv an Ihren Aufenthalt im Ötztal zurück und freuen uns bereits heute darauf, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

By Waltraud Stadler
Reviewed: 5 weeks ago (11/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Ein sehr gut geführtes Haus mit freundlichen und kompetenten Personal!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als Wohlfühl- und Genussoase erlebt haben und besonders die Freundlichkeit sowie die Kompetenz unseres gesamten Teams hervorheben. Ihr Lob für die gemütlichen Zimmer, die angenehme Lage im Grünen mit toller Aussicht sowie die Hilfsbereitschaft der Zimmermädchen nehmen wir mit großer Freude entgegen. Auch die Vielfalt und Qualität unserer Gastronomie sowie die zahlreichen Gesundheits- und Freizeitangebote für Gäste jeden Alters sind uns ein großes Anliegen – umso schöner ist es, dass Sie dies positiv hervorheben.

Dass Sie unser Preis-Leistungsverhältnis als ausgewogen empfinden und unser Angebot für jeden Gast etwas bereithält, ist für uns ebenfalls eine wertvolle Bestätigung. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, bedeutet uns sehr viel und bestätigt das tägliche Engagement unseres gesamten Teams.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit bei uns im Ötztal zurück und würden uns sehr freuen, Sie zukünftig wieder willkommen heißen zu dürfen.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
Reviewed: 5 weeks ago (10/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Sehr gut kann nur noch weiter empfehlen,,und mache ich al meinen Bekannten

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so äußerst positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie in allen Bereichen, von den Zimmern und der Sauberkeit über die Lage und das Freizeit- sowie Gesundheitsangebot bis hin zur Freundlichkeit unseres Teams und insbesondere der Gastronomie, rundum zufrieden waren. Ihr Lob für die Qualität unserer Küche und die Bereitschaft, unser Haus aktiv weiterzuempfehlen, sind für uns eine große Wertschätzung und ein schöner Ansporn für das gesamte Team.

Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir gerne auf. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, unseren Gästen stets ein stimmiges und hochwertiges Gesamterlebnis zu bieten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre anerkennenden Worte und freuen uns sehr, wenn Sie uns in bester Erinnerung behalten. Gerne heißen wir Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns im Ötztal willkommen.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
Reviewed: 5 weeks ago (10/09/2025)

Wir waren zum 3 mal da.
Nur zum Wellnessn, alles hat kräftig nachgelassen.
Keine Kaffeemaschine mehr im Zimmer.
Auf Nachfrage angeblich eine andere Buchung gemacht.
Was aber nicht stimmte.
Der Gipfel war ein Lippgloss der nach der Reinigung verschwand.
Meldete den Vorfall sofort bei der Rezeption worauf nur behauptet wurde die Putzfrau bestreitet den Gegenstand entwendet zu haben.
Damit hat sich das erledigt gehabt.
Was will man da noch sagen.
Macht einen nur sprachlos.

es tut uns sehr leid, dass Ihr dritter Aufenthalt bei uns für Sie eine solche Enttäuschung war und Sie mit vielen Aspekten nicht zufrieden waren.

Insbesondere möchten wir Ihr Gefühl nachvollziehen, in Ihren Anliegen nicht ausreichend wahrgenommen worden zu sein – vor allem in Bezug auf das vermisste Lippgloss und die aus Ihrer Sicht unbefriedigende Bearbeitung an der Rezeption. Erfahrungen wie diese sollen keinesfalls vorkommen, denn wir legen großen Wert auf ein vertrauensvolles und respektvolles Miteinander. Ebenso nachvollziehbar ist Ihre Enttäuschung hinsichtlich der fehlenden Kaffeemaschine im Zimmer und der Unklarheit bezüglich der Buchung, sowie die Kritik zu Freundlichkeit und Grußverhalten unseres Empfangsteams. Wir nehmen Ihre Hinweise zur Organisation des Reinigungspersonals und zur Qualität der kleinen Serviceabläufe sehr ernst.

Auch Ihre Rückmeldungen zu den Zimmerdetails, der Gastronomie sowie Ihrem Gesamteindruck lassen uns nicht unberührt. Dass der Standard für Sie spürbar nachgelassen hat, bedauern wir sehr. Solche Rückmeldungen sind für uns ein starker Ansporn, die gelebte Servicequalität und unsere Abläufe kritisch zu überprüfen, um nachhaltig Verbesserungen herbeizuführen.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und die Zeit, uns ausführlich zu schildern, wie Sie den Aufenthalt erlebt haben. Es ist schade, dass wir Ihre Erwartungen dieses Mal nicht erfüllen konnten.