Vivea Hotel Umhausen im Ötztal hotel logohotel logo

By Bonini Nathalie
Date of experience: 11/2025

Der Rahmen ist wunderschön, das Hotel ist gut ausgerichtet, die verschiedenen Ebenen sind gut durchdacht

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie den stimmigen Rahmen unseres Hauses sowie die durchdachte Gestaltung der verschiedenen Ebenen als positiv empfunden haben. Besonders Ihr Lob für das großzügige, saubere und gut ausgestattete Zimmer sowie die makellose Sauberkeit erfüllt unser gesamtes Team – und speziell das Reinigungspersonal – mit viel Freude und Stolz.

Ihr positives Feedback für die kulinarischen Genüsse und die hohe Kochkunst unseres Küchenchefs nehmen wir mit großer Dankbarkeit an. Ihren Hinweis hinsichtlich der Anzahl an Gedecken auf den Tischen nehmen wir gerne auf; Anregungen wie Ihre helfen uns, unsere Abläufe noch nachhaltiger zu gestalten. Auch dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams, trotz vorhandener Sprachbarrieren, so wertschätzen, ist für uns eine schöne Bestätigung unseres Engagements für alle Gäste.

Ihren kleinen Wunsch nach einem Zimmer mit Bergblick verstehen wir sehr gut – es freut uns, dass Sie dies dennoch nur als kleine Anmerkung erwähnen und insgesamt mit der Lage zufrieden waren.

Es ist uns eine besondere Freude, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung ausdrücken. Dafür danken wir Ihnen herzlich und hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause.

Ich finde es ist 100 % perfekt für mich

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit solch positiven Worten zu bewerten und Ihre langjährigen Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie unser Hotel als rundum perfekt für Ihre Bedürfnisse erleben und uns über die Jahre immer wieder Ihr Vertrauen schenken. Besonders Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen sowie Ihre Hinweise auf die hervorragende Qualität in allen Bereichen – von den Zimmern über die Gastronomie bis zu den Gesundheits- und Freizeitangeboten – sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Dass Sie bereits mehrere Aufenthalte genießen konnten und auch für das kommende Jahr bereits einen weiteren Besuch planen, freut uns außerordentlich. Rückmeldungen wie Ihre motivieren uns jeden Tag, das Wohlbefinden und die Zufriedenheit unserer Gäste an erste Stelle zu setzen.

Wir hoffen, dass Sie Ihre Aufenthalte genauso gerne in Erinnerung behalten wie wir Ihre Besuche schätzen, und freuen uns schon heute darauf, Sie im nächsten Jahr erneut bei uns im Ötztal begrüßen zu dürfen.

By Andreas sawicki

Perfekt
Personal sehr freundlich
Preise und fair
Essen ist sehr gut
Innenpool und außen Pool beheizt
Alles sehr sauber 👍

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit unseres Hauses, das vielseitige kulinarische Angebot sowie die fairen Preise besonders hervorheben. Auch Ihr Lob für die freundliche Atmosphäre und die Aufmerksamkeit unseres Teams ist für uns eine schöne Wertschätzung und zeigt, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben.

Die Erwähnung der beiden beheizten Pools und des gepflegten Wellnessbereichs sowie das vielfältige Freizeitangebot – ob Wandern oder Wintersport – unterstreicht, dass Sie die Umgebung und die Möglichkeiten voll auskosten konnten. Besonders freut es uns, dass sowohl Panorama als auch die Wanderwege zu Ihrem Wohlbefinden beigetragen haben.

Wir hoffen, die schönen Eindrücke begleiten Sie noch lange und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Ötztal begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Ein sehr gutes Haus in schöner, ruhiger Lage.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und vor allem unsere ruhige Lage sowie das gepflegte Ambiente besonders gewürdigt haben. Dass Sie mit der Sauberkeit, der Gastronomie, den Gesundheitsangeboten und der Freundlichkeit unseres Teams so zufrieden waren, bedeutet uns viel und bestätigt unser tägliches Engagement. Ihr Lob zu den Freizeitmöglichkeiten freut uns ebenso – es ist schön zu lesen, dass Ihnen das breite Angebot mit Schwimmbad, Saunen, Ruhebereichen und Trainingsraum zugesagt hat.

Auch Ihre Anmerkungen zu den Zimmern sowie zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen dieser Art helfen uns, unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt bei uns in angenehmer Erinnerung und würden uns sehr freuen, Sie wieder im schönen Ötztal begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Teppiche abgenutzt, im Speisebereich unhygienisch, Reinigung in den Allgemeinräumen könnte besser sein

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Wir schätzen Ihre ehrlichen Rückmeldungen zu den Teppichen und der Sauberkeit in den Allgemeinbereichen sowie im Speisesaal sehr. Es tut uns leid, dass diese Aspekte nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Solche Hinweise sind uns sehr wichtig, da sie uns helfen, unseren Reinigungsstandard und die Ausstattung gezielt zu überprüfen und zu verbessern, um allen Gästen ein angenehmes und hygienisches Umfeld zu bieten.

Auch Ihre Anmerkungen zur Ausrichtung der Gastronomie, insbesondere im Hinblick auf die Bedürfnisse von Kurgästen, nehmen wir aufmerksam auf. Ihre Anregung, das Speisenangebot bezüglich Nachspeisen und alkoholfreien Alternativen noch gezielter auszurichten, ist für uns ein wertvoller Impuls. Das Wohl unserer Gäste sowie deren individuelle gesundheitliche Anforderungen stehen für uns stets im Fokus.

Wir danken Ihnen ebenso für Ihre Hinweise zu den Freizeitangeboten und der Ausstattung der Fitnessgeräte. Rückmeldungen wie Ihre unterstützen uns dabei, unser Angebot kontinuierlich anzupassen und unseren Gästen bestmöglichen Komfort zu ermöglichen. Besonders freut uns Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams sowie Ihre positiven Bewertungen für Zimmer, Lage und Preis-Leistungsverhältnis.

Wir hoffen, Sie erinnern sich dennoch an einige angenehme Eindrücke aus Ihrem Aufenthalt und danken Ihnen für Ihre Offenheit – sie hilft uns dabei, unsere Leistungen weiterzuentwickeln.

Date of experience: 11/2025

Sehr nettes und bemühtes Personal, immer freundlich und immer hilfsbereit.
Die Therapeuten gehen auf jeden einzelnen ein und sind sehr kompetent.
Der Gesamteindruck des Hauses ist sehr angenehm.
Der Wellnessbereich ist abwechslungsreich und einigermaßen großzügig.
Die Lage ist perfekt um kleinere Spaziergänge und größere Wanderungen zu machen.
Eine eindrucksvolle Landschaft umrahmt dieses Kurhotel die es zu einem wertvollen Ort für eine Erholung macht.

Da ich schon zweimal zu Gast sein durfte, Habe ich das Haus schon vor Jahren genießen können. Das Vivea Hotel habe ich immer wärmstens Empfohlen und es wurde mir empfohlen. An vorderer Stelle wurde immer vom abwechslungsreichem und sehr gutem Essen geschwärmt.
Leider musste ich feststellen dass weder Qualität noch Kreativität vorhanden war. Noch vor wenigen Wochen wurde das das Essen als Highlight empfohlen, von diesem konnte ich dieses mal leider nichts spüren. Den Teller musste ich leider öfters zurückgehen lassen, das ist sehr schade den auf den Kulinarischen Ausflug habe ich mich besonders gefreut.

Es wäre sehr angenehm wenn ein Saunawart immer wieder mal nach dem Rechten geschaut hätte.
Das in der textilfreien Zone mit Badeanzug sauniert wurde Akzeptiert man noch. Aber ohne Handtuch alles voll schwitzen und bei einer Bemerkung beschimpft werden finde ich nicht in Ordnung. Erstaunlicher weise wurde die Sauna auch in voller Bekleidung benützt ( Asiatische Tagesgäste). Es wurden auch mehrere Handtücher und Bademäntel entwendet.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Haus so ausführlich und offen zu bewerten sowie Ihre langjährigen Erfahrungen und aktuellen Eindrücke zu schildern.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie das engagierte, freundliche und stets hilfsbereite Personal sowie die kompetente Arbeit unserer Therapeutinnen und Therapeuten so positiv hervorheben. Auch die angenehme Atmosphäre des Hauses, die vielfältigen Möglichkeiten im Wellnessbereich, die perfekte Lage für Spaziergänge und Wanderungen wie auch das beeindruckende Umfeld im Ötztal schätzen wir als schönes Lob für unser gesamtes Team.

Gleichzeitig bedauern wir es sehr, dass Sie mit der Qualität und Kreativität der Gastronomie dieses Mal nicht zufrieden waren und Ihre bisherigen, sehr positiven Erwartungen nicht erfüllt wurden. Gerade weil Sie sich auf das kulinarische Angebot gefreut und dieses immer weiterempfohlen haben, können wir nachvollziehen, wie enttäuschend diese Erfahrung für Sie war. Ihre Schilderungen und Hinweise nehmen wir sehr ernst und werden sie intern ausführlich besprechen, um gezielt Verbesserungen anzugehen.

Auch die von Ihnen angesprochenen Themen im Wellness- und Saunabereich, insbesondere das fehlende Verhalten einzelner Gäste sowie die Situation im textilfreien Bereich, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Die Einhaltung von Hygieneregeln sowie ein respektvoller Umgang sind uns äußerst wichtig. Dass Sie sich hier nicht ausreichend unterstützt gefühlt haben, tut uns leid – Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, organisatorische Abläufe kritisch zu hinterfragen.

Ihr positives Fazit zu den Zimmern und der gründlichen Arbeit des Housekeeping freut uns ebenso, auch wenn Sie das Alter des Hauses sowie gewisse Spuren der Nutzung wahrgenommen haben. Für Ihre offenen Anmerkungen zur Pflege der Zimmerwände danken wir Ihnen, da solche Hinweise für die kontinuierliche Verbesserung unserer Ausstattung sehr hilfreich sind.

Wir danken Ihnen aufrichtig für Ihre umfassende und ehrliche Rückmeldung sowie Ihr Vertrauen, das Haus erneut besucht und ausführlich bewertet zu haben. Es liegt uns am Herzen, aus Ihren Erfahrungen zu lernen und an den betreffenden Stellen gezielt nachzuschärfen.

By Posch Christine
Date of experience: 11/2025

Alle waren sehr freundlich und bemüht.Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Vielleicht könnte man zur Suppe -Schnittlauch und Petersilie dazustellen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und insbesondere die Freundlichkeit sowie das Engagement unseres Teams hervorheben. Dass Ihnen das abwechslungsreiche und schmackhafte Essen sowie die schöne Atmosphäre während Ihrer Auszeit mit Ruhe, wunderbaren Anwendungen, Schwimmen, Spaziergängen und den beeindruckenden verschneiten Bergen besonders zugesagt haben, ist für uns eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Ihre Anregung, zu den Suppen zusätzlich Schnittlauch und Petersilie anzubieten, nehmen wir dankend auf. Ebenso schätzen wir Ihren Hinweis bezüglich der Therapien – wir verstehen, dass nach einer längeren Erkrankung ein sanfter Einstieg und individuelle Begleitung von großer Bedeutung sind. Ihr Feedback hilft uns, die Bedürfnisse unserer Gäste noch besser zu berücksichtigen und unseren Service weiter zu entwickeln.

Wir hoffen, dass Sie mit vielen erholsamen Erinnerungen an Ihren Aufenthalt im Ötztal nach Hause zurückgekehrt sind und würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Tina
Reviewed: 1 week ago (23/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Tolles Team vor allem die Masseure sind der Hammer.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und wertschätzend zu beurteilen und Ihre zahlreichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und insbesondere unser Team sowie die hervorragenden Massagen hervorheben. Ihr positives Feedback zu den gemütlichen Zimmern, der ausgezeichneten Küche und der Top-Lage unseres Hauses ist für uns eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Anmerkung, dass Sie gerne noch mehr Therapieangebote nutzen würden, nehmen wir mit Dank zur Kenntnis. Auch Ihre Rückmeldungen zu den Freizeitmöglichkeiten sowie der Wunsch nach einem größeren Angebot helfen uns, die Bedürfnisse unserer Gäste bestmöglich zu berücksichtigen. Den Hinweis zur Maniküre nehmen wir ernst – das Wohlbefinden und die entspannte Atmosphäre aller Mitarbeitenden und Gäste liegen uns sehr am Herzen.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihre Zeit bei uns im Ötztal zurück und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut willkommen heißen zu dürfen.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
Reviewed: 2 weeks ago (20/11/2025)

Freundliche und angenehme Atmosphäre

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Kuraufenthalt in unserem Haus so wertschätzend zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die freundliche und angenehme Atmosphäre bei uns genießen konnten und insbesondere die Sauberkeit, das Ambiente der Zimmer sowie die ideale Lage unseres Hauses zu Ihrem Wohlbefinden beigetragen haben. Ihr besonderes Lob für die Gastronomie und die durchgängige Freundlichkeit unseres Teams empfinden wir als große Anerkennung für unser tägliches Engagement.

Auch Ihre positiven Rückmeldungen zu den Gesundheitsangeboten und zum Auftreten unseres Personals nehmen wir mit Freude entgegen. Die professionelle und zugleich herzliche Betreuung ist uns ein wesentliches Anliegen, um jedem Gast einen rundum gelungenen Aufenthalt zu ermöglichen. Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis und die hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedeuten uns sehr viel.

Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen an Ihre Zeit im Ötztal mit und würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
Reviewed: 2 weeks ago (19/11/2025)

Ausgezeichnet und professionell!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Hotel als ausgezeichnet und professionell erlebt haben. Besonders schön ist es, dass Sie in allen Bereichen – von den Zimmern über die Sauberkeit und die Lage bis hin zur Gastronomie, den Gesundheitsangeboten und der Freundlichkeit unseres Teams – so zufrieden waren.

Auch Ihre Wertschätzung für das Preis-Leistungsverhältnis und Ihre Bereitschaft zur uneingeschränkten Weiterempfehlung sind für unser gesamtes Team eine hohe Motivation. Ihre Rückmeldung zu den Freizeitangeboten nehmen wir dankend an, da uns das Erleben und Wohlbefinden unserer Gäste sehr am Herzen liegen.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt bei uns gerne in Erinnerung und würden uns freuen, Sie erneut im Ötztal willkommen zu heißen.