Vivea Hotel Umhausen im Ötztal hotel logohotel logo

By Reinhard
Reviewed: 2 weeks ago (11/08/2026)

Sehr gute Lage gepflegte Anlage

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Kuraufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns besonders, dass Sie die gepflegte Anlage und die ausgezeichnete Lage unseres Hauses überzeugt haben. Ihr Lob für die Sauberkeit, die Qualität des Essens und die sehr guten Gesundheitsanwendungen nehmen wir mit großer Freude entgegen – diese Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation, weiterhin unser Bestes für das Wohlbefinden unserer Gäste zu geben.

Auch Ihre positiven Bewertungen hinsichtlich Zimmer, Freizeitmöglichkeiten sowie der Freundlichkeit unseres Personals wissen wir sehr zu schätzen. Dass Sie das Preis-Leistungsverhältnis als passend empfinden und unser Haus gerne weiterempfehlen, ist für uns eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit im Ötztal zurück und würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.

By Annemarie Türk
Reviewed: 2 weeks ago (11/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Schöne Umgebung, umsichtige, freundliche Betreuung ...

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ehrlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie vor allem die schöne Umgebung und die umsichtige sowie freundliche Betreuung während Ihrer 5 Tage der Entspannung hervorheben. Besonders Ihr Lob für die Zimmer, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams werten wir als besondere Anerkennung und geben dieses gerne an alle Mitarbeitenden weiter.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre positiven Rückmeldungen hinsichtlich Lage, Gastronomie, Gesundheits- und Freizeitangebote sowie zum Preis-Leistungsverhältnis. Ihre differenzierte Bewertung ist für uns wertvoll, denn durch Ihre Hinweise können wir unser Angebot weiterhin gezielt verbessern.

Wir hoffen, dass Sie auf eine erholsame Zeit im Ötztal zurückblicken und bedanken uns für Ihr Vertrauen. Es wäre uns eine Freude, Sie bei passender Gelegenheit erneut willkommen zu heißen.

Date of experience: 08/2026

Enttäuschend!! Standordleitung kann mit Wünschen der Gäste nicht umgehen.

haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen bei uns so offen und ausführlich zu schildern.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Ihr Aufenthalt Ihre Erwartungen in mehreren Bereichen nicht erfüllen konnte und Sie sich insbesondere im Hinblick auf die Leitung nicht gut betreut gefühlt haben. Wir verstehen, dass der Umgang mit individuellen Wünschen und Anliegen maßgeblich zur Qualität eines Aufenthaltes beiträgt, und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Ihre Einschätzung zur Freundlichkeit sowie zur Betreuung durch die Standort- und Therapieleitung bedauern wir sehr. Es ist uns bewusst, wie wichtig ein respektvoller und zugewandter Umgang für das Vertrauen in unser Haus ist. Wir nehmen diese Kritik zum Anlass, unsere internen Abläufe und unseren Umgang mit Rückmeldungen und Wünschen kritisch zu reflektieren.

Auch Ihre weiteren Hinweise zu den Gesundheits- und Freizeitangeboten sowie zum Preis-Leistungsverhältnis sind für uns ein deutliches Zeichen, dass wir hier nachbessern müssen. Umso mehr danken wir Ihnen, dass Sie die Zimmer, die Sauberkeit, die Gastronomie und die Lage dennoch positiv bewertet haben.

Wir bedauern es sehr, dass Ihr Gesamteindruck so negativ ausgefallen ist. Rückmeldungen wie Ihre sind uns wichtig, um Verbesserungen gezielt anzugehen, auch wenn es uns leid tut, dass wir Ihrem Anspruch dieses Mal nicht gerecht werden konnten.

Date of experience: 08/2026

Hell, freundlich, modern, sehr sauber, übersichtlich, gepflegt

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus und die gesamte Anlage als hell, freundlich, modern und gepflegt wahrgenommen haben. Besonders Ihr Lob für die Sauberkeit, das passend eingerichtete Zimmer mit traumhaftem Balkon sowie die ruhige Atmosphäre schätzen wir sehr. Ihr Kompliment für die Vielfalt und Frische unserer Gastronomie sowie die Freundlichkeit unseres Teams in allen Bereichen geben wir sehr gerne an das gesamte Team weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine schöne Motivation.

Ihre Anmerkung zur Lage des Hauses und den damit verbundenen Herausforderungen für Gäste mit gesundheitlichen Beschwerden nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Auch Ihre offene Rückmeldung zu den Gesundheitsangeboten ist für uns von großer Bedeutung. Wir verstehen, dass Sie sich gerade als Schmerzpatient individuelle Aufmerksamkeit und eine noch gezieltere Berücksichtigung Ihrer Beschwerden von Beginn an wünschen. Ihre Hinweise nehmen wir daher sehr ernst und sehen sie als Gelegenheit, unseren Ansatz in der Betreuung weiter zu reflektieren.

Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und danken Ihnen für Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen.

By Schmidinger Klaus
Date of experience: 08/2026

Alles top, beim nächsten Mal gerne wieder.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so wertschätzend und umfassend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus in ruhiger Lage am Waldrand, die Sauberkeit, das gemütliche Ambiente sowie die Ausstattung als rundum angenehm empfunden haben. Besonders Ihr Lob für die ausgezeichnete Küche und das nette, engagierte Team bedeutet uns viel und bestärkt uns darin, weiterhin mit Herzblut für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Auch Ihre positiven Rückmeldungen zu den Freizeitmöglichkeiten, der Freundlichkeit des Personals sowie zur Zimmerqualität freuen uns sehr. Ihre guten Bewertungen der Gesundheitsangebote und des Preis-Leistungsverhältnisses nehmen wir als Ansporn, unser Angebot kontinuierlich im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Es ist schön zu wissen, dass Sie gerne wiederkommen möchten und unser Haus weiterempfehlen würden. Ihr Feedback ist für das gesamte Team eine große Motivation.

Date of experience: 08/2026

Ich war vor vier Jahren das erste Mal in ihrem Haus und da hat sich so manches gerade hinsichtlich der Freundlichkeit verändert. Ich habe vor allem im Service und an der Bar die Mitarbeiter als sehr höflich und auch mal nachfragend erlebt. In allen anderen Bereichen gab es dies sehr selten bis garnicht. Bei den Therapien gibt es so manche Therapeuten die zu spät kommen und dafür vor der Zeit aufhören!! Das uns auch immer wieder gefragt wurde, was wollt ihr heute machen… Ich finde das sollte der Therapeut schon selber anbieten….wirkte nicht gerade vorbereitet.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu schildern. Ihr detailliertes Feedback – insbesondere im Vergleich zu Ihrem ersten Besuch vor einigen Jahren – gibt uns wertvolle Einblicke und hilft uns, unseren Service weiterhin gezielt zu verbessern.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders den Service und die Aufmerksamkeit im gastronomischen Bereich sowie an der Bar als freundlich und bemüht wahrgenommen haben. Ihr Lob für die Mitarbeitenden in diesem Bereich geben wir gerne weiter.

Ihre Hinweise hinsichtlich der wahrgenommenen Veränderungen in der Freundlichkeit in anderen Bereichen sowie zu den Abläufen bei den Therapien nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass Sie dabei weniger positive Erfahrungen gemacht haben, etwa durch zu spätes Eintreffen, einen vorzeitigen Abschluss der Therapien oder fehlende Initiative bei der Ablaufgestaltung. Wir verstehen gut, dass Sie sich eine professionellere und besser vorbereitete Betreuung durch das therapeutische Team wünschen. Solche Rückmeldungen sind für uns sehr wichtig, um die Qualität unserer Angebote im Sinne aller Gäste nachhaltig weiterzuentwickeln.

Auch Ihre Anmerkungen zum Aufenthalt im Zimmer – insbesondere bezüglich der zahlreichen Hunde und dem damit verbundenen Wohlfühlfaktor – sowie zum Reinigungsintervall des Balkons nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Es ist uns ein Anliegen, die Bedürfnisse aller Gäste im Blick zu behalten und für bestmöglichen Komfort zu sorgen.

Ihr positives Feedback zur Lage, zur Sauberkeit im Allgemeinen, aber auch zu den Gesundheits- und Freizeitangeboten wissen wir sehr zu schätzen und nehmen es als Ansporn, unserem Anspruch an einen rundum gelungenen Aufenthalt gerecht zu werden.

Wir danken Ihnen abschließend für Ihre offenen und konstruktiven Worte. Die von Ihnen angesprochenen Themen werden wir im Team eingehend besprechen. Es wäre uns eine große Freude, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut von unseren Verbesserungen überzeugen zu dürfen.

Date of experience: 08/2026

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service in jedem Bereich.
Vl. könnte man in den Zimmern etwas genauer putzen. Der Service in Küche, Speisesaal, Bar, Rezeption ist sehr zufriedenstellend.
Das Programm rund um abwechslungsreich, und interessant. Für jeden Geschmack etwas dabei. Ich werde Sie gerne weiterempfehlen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Gesundheitsurlaub in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und insbesondere mit dem Service in allen Bereichen – von der Küche über den Speisesaal und die Bar bis hin zur Rezeption – äußerst zufrieden waren. Ihr Lob für das abwechslungsreiche und interessante Freizeit- und Gesundheitsprogramm sowie Ihre hohe Bewertung in den Bereichen Freundlichkeit, Gastronomie und Lage wissen wir besonders zu schätzen.

Ihre Anmerkung hinsichtlich der Sauberkeit in den Zimmern nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Rückmeldungen sind für uns sehr wertvoll, da sie uns helfen, unsere Standards kontinuierlich zu prüfen und gezielt Verbesserungen umzusetzen.

Dass Sie unser Haus gerne weiterempfehlen und Ihr Gesundheitsurlaub von uns bestens begleitet wurde, erfüllt unser gesamtes Team mit großer Freude und motiviert uns täglich aufs Neue.

By Claudia Mairer
Date of experience: 08/2026

Sehr gut, alles hat super gepasst.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und begeistert zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie rundum zufrieden waren und alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit gepasst hat. Ihr besonderes Lob für die perfekte Küche, die Sauberkeit sowie unsere Zimmer und die angenehme Lage schätzen wir sehr. Es ist schön zu lesen, dass Sie auch mit dem vielfältigen Freizeitprogramm wie Line Dance, Musikabenden, den traditionellen Darbietungen und dem Vortrag so viel Freude hatten.

Ebenso danken wir Ihnen für die wertschätzenden Worte zu unseren Gesundheitsangeboten und den Therapeuten, deren Kompetenz und Motivation für Sie spürbar waren. Das positive Feedback zum Service-Team – besonders Ihre Erwähnung der engagierten Mitarbeitenden im Service und im Garten – leiten wir sehr gerne weiter. Ihr Hinweis ist für das gesamte Team eine wertvolle Anerkennung.

Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen möchten, bedeutet uns besonders viel und ist eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements für das Wohl unserer Gäste.

Wir hoffen, Sie erinnern sich noch lange gerne an Ihre Zeit bei uns im Ötztal zurück und würden uns freuen, Sie zu einer weiteren Auszeit erneut begrüßen zu dürfen.

das gesamte Team vom Vivea Gesundheitshotel Umhausen im Ötztal
By Ist nicht notwendig - ihr habt..

Gemischte Gefühle Erwartungen waren vielleicht zu hoch angesetzt-

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt so offen und differenziert mit uns zu teilen.

Wir schätzen es sehr, dass Sie die Sauberkeit in Ihrem Zimmer sowie das Engagement der zuständigen Mitarbeiterin besonders hervorheben – Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Auch freut es uns zu lesen, dass Sie mit der kulinarischen Vielfalt und der Erfüllung Ihrer Sonderwünsche zufrieden waren.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihre Erwartungen in mehreren Bereichen nicht ganz erfüllt werden konnten. Ihre Hinweise zur Internetverbindung im Zimmer sowie zur Temperatur während der Nacht nehmen wir ernst und leiten diese an die entsprechenden Abteilungen weiter. Ebenso sind Ihre Rückmeldungen bezüglich der individuellen Betreuung bei den Gesundheitsangeboten, des Schwimmbads und der Abläufe im Bereich Freundlichkeit und medizinische Untersuchungen für uns äußerst wertvoll. Wir nehmen Ihre kritischen Anmerkungen ernst und werden diese sorgfältig im Team besprechen.

Auch zu den von Ihnen angesprochenen Kosten sowie zur Kurtaxe und weiteren Zusatzleistungen notieren wir Ihre Kritik und danken Ihnen für die ehrliche Einschätzung. Nur durch konstruktive Rückmeldungen wie Ihre ist es uns möglich, unsere Leistungen kontinuierlich zu hinterfragen und zu verbessern.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.

Date of experience: 08/2026

Das Vivea-Hotel in Umhausen ist ein tolles Haus, ganz nach meinem Geschmack!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so wohlwollend und umfassend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Ihnen das Vivea Gesundheitshotel Umhausen gänzlich zugesagt hat und Sie mit allen Bereichen – von den Zimmern bis hin zu Lage, Sauberkeit, Freundlichkeit und Preis-Leistungsverhältnis – voll zufrieden waren. Besonders Ihr Lob für das vegetarische Angebot in unserer Gastronomie, das Sie als authentisch und nicht überladen empfinden, nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen.

Dass Sie die ruhige Lage ohne drückende Sommernächte genießen konnten und sich bei uns rundum wohlgefühlt haben, ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre motivierende Rückmeldung und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei Gelegenheit wieder im Ötztal willkommen zu heißen.