Waldhotel Sonnenberg hotel logohotel logo

Reviewed: 3 days ago (22/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Het was een ok verblijf, niet uitzonderlijk.

Geachte T.,

hartelijk dank dat u de tijd heeft genomen om uw eerlijke feedback met ons te delen. We zijn erg blij dat u van onze prachtige ligging heeft kunnen genieten – het is werkelijk een geschenk dat wij graag met onze gasten delen.

Het spijt ons te horen dat niet alles helemaal aan uw verwachtingen heeft voldaan. Juist daarom zijn uw opmerkingen voor ons zo waardevol – alleen zo kunnen wij ons hotel verder verfraaien en het verblijf voor onze gasten nog aangenamer maken.

Wij noemen onszelf bewust geen spa, maar willen met sauna, zwembad en veel rust een kleine oase van ontspanning voor onze gasten creëren.

Wij zouden het zeer op prijs stellen u opnieuw te mogen verwelkomen, zodat u de rust van het Duits-Luxemburgse natuurpark opnieuw kunt ervaren.
Reviewed: 4 days ago (21/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Ich finde ihre Preise zu teuer fur die Leistung. Und wir sind mehrfach in Deutsche Hotels zu Gast im Jahr.

Sehr geehrter W.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Sauberkeit hat für uns oberste Priorität – wir werden Ihre Hinweise daher direkt mit unserem Team besprechen, um hier noch aufmerksamer zu sein. Auch das Thema Wespen am Frühstücksbuffet nehmen wir ernst, wenngleich es sich leider um eine saisonale Herausforderung handelt, die wir so gut wie möglich eindämmen.

Bezüglich unserer Zimmer möchten wir betonen, dass wir ganz verschiedene Größen, Kategorien und Preisklassen anbieten – von gemütlichen Standardzimmern bis hin zu großzügigen Familien- und Panoramazimmern. Auf unserer Website finden Sie dazu stets genaue Beschreibungen und Fotos, und sehr gerne beraten wir auch persönlich, damit jeder Gast das für ihn passende Zimmer findet.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft noch einmal eine Chance geben – und wir Sie dann von der Vielfalt und den Vorzügen unseres Hauses überzeugen dürfen.

Ihr Waldhotel Team
Reviewed: 4 days ago (21/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Der Flair ist verblasst. Hotel Sonnenberg verbunden mit der Familie Nübel, war immer etwas ganz besonderes. Höflichkeit und ein herzlich Willkommen gehörten immer dazu. Ein Stück Kuchen Nachmittags auf der schönen Terrasse... Davon gibt es nichts mehr! Wir wurden unterirdisch empfangen, da hätte ich direkt wieder kehrt machen können. Von Service wollen wir mal gar nicht sprechen, es werden Rechnungen ausgegeben, was wir nicht bestellt haben, und ausdruckslose völlig lustlose Menschen bedienen mehr schlecht als recht. Am ersten Abend allerdings war eine aufgeschlossene ältere Dame im Service, die war super nett und zuvorkommend, leider gab es dann untereinander Streit. .......

Sehr geehrter Herr K.,

haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Aufenthalt zu berichten. Wir wissen es sehr zu schätzen, wenn Gäste ihre langjährigen Eindrücke mit uns teilen – gerade, wenn sie unser Haus schon seit vielen Jahren kennen.

Das Waldhotel Sonnenberg ist seit über 50 Jahren ein Familienbetrieb der Familie Nübel, und wir legen großen Wert darauf, Tradition mit moderner Gastlichkeit zu verbinden. Umso mehr freut es uns, wenn Gäste die besondere Atmosphäre und die Erinnerungen an frühere Aufenthalte mit uns teilen.

Bezüglich unserer Zimmer möchten wir hervorheben, dass wir ganz unterschiedliche Kategorien, Größen und Preise anbieten – vom gemütlichen Standardzimmer bis hin zu großzügigen Panoramazimmern. So findet jeder Gast das passende Angebot. Auf unserer Homepage sind alle Zimmerkategorien mit Bildern genauer beschrieben, bei Bedarf beraten wir Sie von Herzen gerne auch persönlich.

Besonders stolz sind wir auf unser Frühstück: Kaffee und Tee unbegrenzt, frisch gepresster Orangensaft, ein reichhaltiges Buffet sowie viele Produkte aus regionaler Herkunft oder sogar aus eigener Herstellung. Damit möchten wir bewusst einen Unterschied machen zu Massenprodukten, die Sie andernorts finden.

Ihre Hinweise zum Service und zur Motivation einzelner Mitarbeiter nehmen wir selbstverständlich sehr ernst, gleichzeitig freuen wir uns auch über das Lob für die Kollegin, die Sie am ersten Abend so freundlich betreut hat.

Wir hoffen sehr, dass Sie unserem Haus auch in Zukunft wieder eine Chance geben – und wir Sie dann wieder mit der einzigartigen Lage, echter Gastfreundschaft und den Vorzügen unseres Hauses begeistern dürfen.

Mit herzlichen Grüßen
Ihr Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 5 days ago (20/08/2025)
Date of experience: 08/2025

We were very glad to stay in the hotel, with the beautiful surroundings and the friendly and helpful staff. The heatwave made it hard to sleep, but the weather cannot be controlled, so that was just bad luck. Other than that, it was perfect!

Dear B.,

Thank you very much for your kind feedback! We’re truly glad to hear that you enjoyed your stay with us – even during the unusual heatwave, which challenged guests and staff alike.

Our hotel is intentionally not air-conditioned. Instead, we rely on natural cooling from our forest location, solid construction and fresh air. Still, when the weather doesn't cooperate, our goal is to be there for our guests – with quick solutions, personal support, and genuine care.

Your appreciation of the peaceful surroundings, the calm atmosphere and especially our team means a lot to us. That’s what the Waldhotel Sonnenberg stands for: a place for people who love nature, value real hospitality and are looking to truly unwind.

We would be delighted to welcome you back – to experience nature, comfort and heartfelt service in the heart of the German-Luxembourg Nature Park.

Warm regards from Bollendorf,
Your team at Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 1 week ago (18/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Ein Gutes Hotel, gute Service, schönes Aussicht und Hund-freundlich!

Sehr geehrte/r M.,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben – mit guter Betreuung, schönem Ausblick und ganz besonders, dass auch Ihr vierbeiniger Begleiter willkommen war. Als hundefreundliches Haus ist es uns wichtig, dass sich wirklich alle Gäste – auf zwei und vier Pfoten – bei uns entspannen können.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zu den Bettlampen. Solche Rückmeldungen sind wertvoll für uns, denn oft sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied machen. Wir prüfen gerne, wie wir hier für mehr Wohlfühllicht sorgen können.

Vielleicht dürfen wir Sie und Ihren Hund ja bald wieder bei uns begrüßen – für die nächste Auszeit im Grünen, entlang der Wanderwege rund um die „Grüne Hölle“ oder durchs Mullerthal.

Mit herzlichen Grüßen aus Bollendorf
Ihr Team vom Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 1 week ago (18/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Alles war super. Kaffee konnten wir uns schon um 7.00 Uhr holen, obwohl es Frühstück erst ab 08.00 Uhr gibt. Auch unser bestelltes Lunchpaket konnten wir uns schon früher zusammenstellen. Sehr nette Mitarbeiterin im Frühstücksservice

Sehr geehrte/r K.,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns rundum genießen konnten – besonders, dass Sie unseren Service am Morgen so geschätzt haben.

Dass Sie schon vor dem Frühstück Ihren Kaffee und das Lunchpaket mitnehmen konnten, entspricht ganz unserem Anspruch: flexibel, herzlich und aufmerksam für unsere Gäste da zu sein – auch früh am Tag, vor einer Wanderung oder Weiterreise.

Ihr Lob geben wir mit Freude an unsere Kollegin im Frühstücksservice weiter – solche Worte motivieren und bedeuten uns viel.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht zu einer nächsten Auszeit in der Natur, entlang der „Grünen Hölle“ oder beim Erkunden des Müllerthals.

Mit herzlichen Grüßen aus dem Naturpark
Ihr Team vom Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 1 week ago (17/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Goed hotel, zeer goed restaurant

Geachte O.,

Hartelijk dank voor uw mooie terugkoppeling! We vinden het geweldig om te horen dat u zich bij ons op uw gemak voelde – en vooral dat u ons restaurant zo positief heeft ervaren. Ons team in de keuken en bediening steekt veel liefde en zorg in elk detail, en het is fijn om te merken dat dit wordt gewaardeerd.

Ook uw opmerking over de netheid stellen we zeer op prijs – het weerspiegelt de aandacht waarmee we onze gasten vanaf het eerste moment een goed gevoel willen geven.

Misschien mogen we u in de toekomst opnieuw verwelkomen – als genieter van natuur en rust, als wandelaar op het recent bekroonde pad "Grüne Hölle", bij een ontdekkingstocht door het Mullerthal of voor een uitstapje naar het nabijgelegen Luxemburg.

Met hartelijke groet uit Bollendorf,
Uw team van Waldhotel Sonnenberg
Date of experience: 08/2025

Personal war sehr freundlich.

Sehr geehrte/r H.,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und das nette Lob an unser Team! Freundlichkeit und persönliche Aufmerksamkeit sind für uns mehr als ein Anspruch – sie sind Teil unserer über 50-jährigen Familientradition.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht zu einer Auszeit in der Natur, direkt am schönsten Wanderweg Deutschlands.

Mit herzlichen Grüßen aus dem Naturpark

Schönes Hotel, freundlich Personal

Sehr geehrte/r R.,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel gefallen hat – und besonders, dass Sie den freundlichen Umgang unseres Teams hervorheben. Persönliche Gastfreundschaft hat bei uns einen hohen Stellenwert – schön, dass Sie das gespürt haben.

Vielleicht zieht es Sie ja bald wieder in unsere ruhige Südhanglage, direkt am Wanderweg – wir würden uns freuen, Sie erneut willkommen zu heißen.

Mit herzlichen Grüßen aus Bollendorf
Date of experience: 08/2025

We hadden een heel aangenaam verblijf! Mooi uitzicht, rust, dicht bij mooie wandelingen met goede ligging en niet te druk, vriendelijke bediening, lekker ijs voor de kids na de wandeling, fijn zwembad,...

Beste familie R.

Hartelijk dank voor uw positieve feedback over uw verblijf in ons Waldhotel Sonnenberg. We zijn erg blij dat u heeft genoten van de rust, het uitzicht en de nabijheid van de mooiste wandelroutes in de regio – precies dat is waar ons hotel voor staat. En het is extra fijn om te lezen dat ook het ijs na de wandeling en het zwembad bij uw kinderen in de smaak vielen.

Wat betreft de Tomahawk-steak: u heeft helemaal gelijk – het is een van de blikvangers op onze menukaart, maar helaas niet altijd beschikbaar, omdat we hier bijzondere waarde hechten aan versheid en kwaliteit. Dat het tijdens uw verblijf tot twee keer toe niet beschikbaar was, spijt ons zeer. Uw opmerking nemen we ter harte en we zullen ons aanbod in de toekomst transparanter communiceren.

We hopen u snel weer bij ons te mogen verwelkomen – misschien voor uw volgende wandeling over de “Groene Hel”, verkozen tot mooiste wandelroute van Duitsland – direct vanaf het hotel!

Met vriendelijke groet uit Bollendorf,
Uw team van Waldhotel Sonnenberg