Waldhotel Sonnenberg hotel logohotel logo

Reviewed: 6 months ago (19/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Das Hotel ist an manchen Stellen etwas veraltet.Dafür war die Wellness Massage sehr intensiv und gut.

Sehr geehrte*r R.,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Schön, dass Sie unsere Massage so positiv erlebt haben – das Lob geben wir sehr gerne an unsere Therapeutinnen weiter!

Dass das Schwimmbad für Sie nicht die gewünschte Ruhe geboten hat, bedauern wir. Gerade bei hoher Auslastung kann es in diesem Bereich zu lebhafterem Betrieb kommen. Wir nehmen Ihre Anmerkung mit, um künftig noch besser auf eine ausgewogene Atmosphäre zwischen Aktivität und Entspannung zu achten.

Unser Haus hat Ecken mit Geschichte – aber auch viele ruhige Rückzugsorte, moderne Elemente und vor allem eine traumhafte Lage mit weitem Blick in die Natur. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht mit noch mehr Raum für Erholung ganz nach Ihrem Geschmack.

Date of experience: 09/2025

Sehr angenehm, Nettes Personal. Toll das man Strom tanken kann.

Sehr geehrter K.,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung – wie schön, dass Sie den Aufenthalt als angenehm empfunden und unser Team als so nett erlebt haben. Und natürlich freuen wir uns, dass das Stromtanken direkt am Hotel für Sie ein Pluspunkt war!

Ihre Hinweise zum Schwimmbad und zur Musiklautstärke im Speiseraum nehmen wir sehr ernst. Gerade in oft genutzten Bereichen wie dem Pool ist es uns wichtig, dass nicht nur Funktion, sondern auch Atmosphäre stimmt. Wir werden beides intern prüfen und danken Ihnen für die aufmerksame Rückmeldung.

Das Waldhotel Sonnenberg steht für Ruhe, Natur und persönliche Gastfreundschaft – mit traumhafter Lage, regionaler Küche und direktem Zugang zu den schönsten Wanderwegen der Region.

Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen – mit einem rundum stimmigen Aufenthalt.

Sauber und ansprechend

Sehr geehrte Frau Th.,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung – wie schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und der Fisch so gut angekommen ist!

Ihre Anregung zur Beilagenauswahl nehmen wir gerne auf. Unser Küchenteam arbeitet täglich mit frischen, regionalen Zutaten – und ist immer offen für neue Impulse, besonders wenn sie so konstruktiv formuliert sind wie bei Ihnen. Danke dafür!

Unser Haus bietet nicht nur Genuss, sondern auch Ruhe, Natur und einen traumhaften Blick ins Sauertal – ideal für eine Auszeit mit viel Bewegungsfreiheit und ehrlicher Gastlichkeit.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Date of experience: 09/2025

Das Hotel hat eine tolle Lage und genügend Parkplätze. Die Zimmer sind schön und sauber, ebenso das Bad.
Das Essen könnte noch besser sein.

Sehr geehrte*r R.,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die positiven Worte zu Lage, Sauberkeit und Komfort – das freut uns sehr!

Ihre ehrliche Einschätzung zu Frühstück und Abendessen nehmen wir dankend auf. Unser Küchenteam legt großen Wert auf frische, regionale Zutaten und eine saisonale Auswahl – umso wertvoller sind Anregungen wie Ihre, um weiter an Geschmack und Preis-Leistungs-Verhältnis zu arbeiten.

Unser Waldhotel liegt ruhig am sonnigen Südhang – mit direktem Zugang zur „Grünen Hölle“, einem der schönsten Wanderwege Deutschlands, und viel Platz zum Durchatmen. Vielleicht dürfen wir Sie bei Gelegenheit erneut willkommen heißen – dann mit einem kulinarisch noch stimmigeren Gesamteindruck.

Ihr Team vom Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 7 months ago (16/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Very nice hotel and we would turn back to this hotel

Dear J.,
thank you very much for your kind words and the positive overall impression – we’re especially happy to hear that you would like to return to our hotel!

At the same time, we appreciate your honest remark about the pool area. Cleanliness is something we take seriously, and we will review the situation with our team to make sure that all details meet the expectations of our guests – especially in such a frequently used area.

Our hotel is located in the heart of the nature park, with direct access to award-winning hiking trails, beautiful panoramic views and a quiet atmosphere that allows you to truly unwind. We’d love to welcome you back on a future visit – hopefully with everything just as it should be.

Warm regards,
Your team at Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 7 months ago (16/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Très bon emplacement géographique pour rayonner dans la région.
L'hôtel présente de bonnes prestations, restaurant, piscine...
Les petits déjeuners et dîners sont bons, variés et copieux.
Une bonne adresse à conseiller.

Cher L.,
merci beaucoup pour votre retour si positif – quel plaisir de savoir que vous avez apprécié notre emplacement, la cuisine et l’ambiance de notre maison !

Notre Waldhotel est en effet un point de départ idéal pour explorer la région de la Südeifel et le Müllerthal – avec un accès direct à de magnifiques sentiers de randonnée, une atmosphère paisible et une vue imprenable sur la vallée de la Sûre.

Nous sommes ravis que vous considériez notre établissement comme une bonne adresse à recommander. Ce serait un grand plaisir de vous accueillir à nouveau chez nous !

Avec nos salutations les plus chaleureuses,
L’équipe du Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 7 months ago (15/09/2025)

-------------------------------

Sehr geehrter T.,
vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Sie insgesamt eine positive Erfahrung bei uns gemacht haben.

Unser Waldhotel liegt eingebettet in die Natur des deutsch-luxemburgischen Naturparks – mit weitem Blick ins Sauertal, direktem Zugang zu preisgekrönten Wanderwegen und viel Raum für Ruhe und Erholung. Vielleicht dürfen wir Sie bei Gelegenheit erneut bei uns begrüßen – für noch mehr Genuss, Natur und Entspannung.

Mit besten Grüßen
Date of experience: 09/2025

Sehr nettes Personal. Ich habe mich wohlgefühlt.

Sehr geehrter F.,
herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte – wie schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und unser Team so positiv erlebt haben.

Wer Ruhe, Natur und herzliche Gastfreundschaft sucht, findet im Waldhotel Sonnenberg den idealen Rückzugsort – mit weitem Blick und direktem Zugang zu den schönsten Wanderwegen der Region.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Mit besten Grüßen

Manchmal war die Verständigung mit dem Personal schwierig

Sehr geehrter W.,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Ihre Anmerkung zur Toilettenspülung in Zimmer 23 nehmen wir auf – gerne hätten wir das Thema direkt vor Ort gelöst. Unser Team ist jederzeit ansprechbar und dankbar für kurze Hinweise, damit wir schnell reagieren können.

Unsere Mitarbeitenden kommen aus verschiedenen Ländern und bringen viel Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und Einsatzfreude mit. Wir setzen bewusst auf Ausbildung und Chancengleichheit – das macht unser Haus lebendig und persönlich.

Mit seiner traumhaften Alleinlage, dem weiten Blick und direktem Zugang zu den schönsten Wanderwegen bietet das Waldhotel Sonnenberg einen Ort der Ruhe und des Draußenseins. Vielleicht dürfen wir Sie ein anderes Mal wieder begrüßen – mit einem rundum gelungenen Aufenthalt.

Alles war gut organisiert

Sehr geehrte Frau K.,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und die lobenden Worte zu unserem Team und unserer Küche – das freut uns sehr! Schön, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als gut organisiert erlebt haben und sich insgesamt wohlgefühlt haben.

Ihre Anmerkung zum Badezimmer nehmen wir ernst. Solche Rückmeldungen helfen uns, gezielt zu planen und unseren Standard weiterzuentwickeln – ganz im Sinne unserer Gäste.

Wer Ruhe, Natur und Gastfreundschaft sucht, findet im Waldhotel Sonnenberg einen Ort zum Durchatmen – mit persönlichem Service, ehrlicher Küche und direktem Zugang zu den schönsten Wanderwegen der Südeifel.