Waldhotel Sonnenberg hotel logohotel logo

Reviewed: 3 months ago (10/01/2026)

Gutes Preis-Leistungsverhältnis, schöne Lage, tolle Umgebung

Sehr geehrte/r L.,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihren Aufenthalt bei uns im Waldhotel Sonnenberg. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Lage und das Preis-Leistungs-Verhältnis so positiv wahrgenommen haben – gerade unsere Nähe zu den schönsten Wanderwegen und die Ruhe der Umgebung machen unser Haus für viele Gäste zu einem idealen Ort der Erholung.

Die Einrichtung unseres Hauses trägt bewusst den Charakter eines traditionsreichen Familienbetriebs. Auf unserer Webseite finden Sie Fotos und Informationen zu unterschiedlichen Zimmerkategorien – vom gemütlichen Standardzimmer bis zur großzügigen Suite –, sodass für jedes Bedürfnis das Passende dabei ist.

Ihre Hinweise zur Präsentation am Frühstücksbuffet greifen wir gerne auf. Qualität und Frische sind für uns selbstverständlich – auch bei geringerer Gästezahl. Daher achten wir darauf, bedarfsgerecht aufzufüllen und gleichzeitig Verschwendung zu vermeiden.

Auch Ihre Anregung zum Wellnessbereich nehmen wir aufmerksam mit.

Vielen Dank für Ihren Besuch – wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 3 months ago (05/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Schönes Hotel in schöner Lage, freundliches Personal.
Schwimmbad sauber und warm

Sehr geehrter Herr G.,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben – insbesondere die Kombination aus schöner Lage, freundlichem Service und einem gepflegten, angenehm temperierten Schwimmbad.

Gerade die Verbindung aus Natur, Entspannung und persönlichem Kontakt macht unser Haus für viele Gäste zu einem besonderen Rückzugsort.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Auszeit erneut bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht mit einer Wanderung direkt vor der Haustür, einem Stück hausgemachtem Kuchen oder einem Sonnenuntergang mit Talblick.

Ihr Team vom Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 3 months ago (05/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Sehr nettes Hotel mit tollen Blick auf das Tal.
Sehr gutes Essen zum Abend. Das Rührei zum Frühstück könnte frischer sein. Es war allerdings eine halbe Stunde vor Ende der Frühstückszeit.
Sehr gute Massagen, aus diesen Grund sind wir bei Ihnen gewesen.

Sehr geehrte/r G.-H.,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung – es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und besonders das Abendessen, die Aussicht und unsere Massageangebote so positiv in Erinnerung behalten haben. Gerade Letzteres liegt uns sehr am Herzen, um unseren Gästen eine echte Auszeit vom Alltag zu ermöglichen.

Den Hinweis zum Rührei am späten Frühstück nehmen wir gerne mit – ebenso Ihre Anmerkungen zur Reinigung des Aufzugs und zur Atmosphäre im Saunabereich. Viele unserer Gäste schätzen die ruhige, zurückhaltende Gestaltung, aber wir prüfen laufend, wie wir unser Haus weiterentwickeln können, ohne den Charakter zu verlieren.

Wir danken Ihnen für Ihren Besuch und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht zur nächsten kleinen Wellness-Auszeit mit Talblick.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 3 months ago (04/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Hotel mit super Lage, tollen Wanderwegen, sehr freundlichem Personal und entspannter Atmosphäre

Sehr geehrte/r Frau/Herr K.,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben – besonders unsere ruhige Lage am Waldrand, direkt an den schönsten Wanderwegen der Region, macht unser Haus für viele Gäste zu einem echten Rückzugsort.

Dass Sie auch die entspannte Atmosphäre und die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben, bedeutet uns viel – denn genau das ist es, was wir unseren Gästen mit auf den Weg geben möchten: Natur, Erholung und ein herzliches Willkommen.

Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder bei uns begrüßen – für eine weitere Auszeit mit Aussicht und Entschleunigung.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 3 months ago (04/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Wunderbare Ortschaft für entspannte Urlaubstage, Wellness, Sauna, Schwimmbad… alles top! Ausflüge direkt vor der Tür. Sehr freundliche und aufmerksame Personal! Gerne immer wieder!

Sehr geehrte/r K.,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung – wie schön, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben! Besonders freuen wir uns über Ihr Lob für unser Wellnessangebot, die gute Lage und unser Team – genau diese Kombination macht unser Haus für viele Gäste zu einem Ort echter Erholung.

Ihre Anmerkung zur Zimmerausstattung nehmen wir gerne auf. Als familiengeführtes Hotel mit Tradition haben wir in den letzten Jahren bereits zahlreiche Bereiche modernisiert – alle Bäder wurden beispielsweise vollständig erneuert. Gleichzeitig möchten wir den gewachsenen Charme und Charakter unseres Hauses bewusst bewahren und entwickeln es Schritt für Schritt weiter – mit Blick für das Wesentliche und den Komfort unserer Gäste.

Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder bei uns willkommen heißen – zur nächsten kleinen Auszeit mit Natur, Entspannung und persönlichem Service.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 3 months ago (31/12/2025)

Zwar guter Service aber Personalmangel lässt überall grüßen

Sehr geehrter Herr Sch.,

herzlichen Dank für Ihr offenes Feedback – es freut uns, dass unser Service bei Ihnen positiv angekommen ist. Ihre Wahrnehmung zum Personal nehmen wir sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unser Team zu stärken, damit der herzliche Service in allen Bereichen strahlt.
Unser Wellnessbereich mit Sauna, Hallenbad und Panoramablick ist ein Highlight für Entspannung nach Wanderungen auf der „Grünen Hölle“ oder Ausflügen ins Sauertal – viele Gäste schwärmen davon.​ Dass die Dusche Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat, bedauern wir sehen.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen.
Ihr Team vom Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 3 months ago (27/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Alles zur besten Zufriedenheit, alle waren sehr aufmerksam.

Sehr geehrte/r S.,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wie schön, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und die Aufmerksamkeit unseres Teams so geschätzt haben. Genau diese herzliche, persönliche Gastfreundschaft liegt uns als familiengeführtes Haus besonders am Herzen.

Unser Hotel liegt ruhig am Waldrand mit weitem Blick ins Tal – ein Ort für alle, die Natur, Entschleunigung und echte Gastlichkeit suchen. Ob bei hausgemachtem Kuchen auf der Sonnenterrasse, einer Wanderung durch die Südeifel oder einem entspannten Abend in unserer kleinen Sauna: Wir möchten, dass jeder Aufenthalt sich wie eine kleine Auszeit anfühlt.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 3 months ago (23/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Schönes, gut geführtes Hotel! Etwas in die Jahre gekommen, könnte hier und da etwas modernisiert werden

Sehr geehrte Familie H.,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Wie schön, dass Sie unser Haus als „schönes, gut geführtes Hotel“ in Erinnerung behalten und insbesondere die Lage und die Herzlichkeit unseres Teams hervorheben.

Ihre Hinweise zum Wellnessbereich nehmen wir aufmerksam auf. Auch wenn viele Gäste gerade unser großes, beheiztes Schwimmbad und die ruhige Lage sehr schätzen, prüfen wir regelmäßig, wo Verbesserungen möglich sind. Die Rückmeldung zur Sauberkeit der Duschen in der Sauna geben wir selbstverständlich intern weiter – hier danken wir für den Hinweis.

Unser Hotel ist ein familiengeführtes Haus mit gewachsener Tradition und wir arbeiten Schritt für Schritt daran, Komfort und Charme in Einklang zu bringen. Schön, dass Sie die persönliche Atmosphäre und den Aufenthalt insgesamt als positiv erlebt haben.

Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Vielleicht zur nächsten kleinen Auszeit mit viel Natur, Ruhe und gutem Essen.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 4 months ago (08/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Gut. Topp Lage und guter Service.

Sehr geehrter Herr G.,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung – es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unsere Lage und den Service als positiv empfunden haben. Die ruhige Alleinlage mit Panoramablick ins Tal und direkter Zugang zu den Wanderwegen des Naturparks macht unser Hotel für viele Gäste zu einem besonderen Ort der Erholung.

Unsere Speisekarte wurde bereits bewusst angepasst: Auch in Zeiten mit kleinerem Team bieten wir eine kleinere Auswahl an frisch zubereiteten Gerichten an – mit regionalen Zutaten, saisonaler Ausrichtung und in der gewohnten Qualität. So können wir auch unter eingeschränkten Bedingungen ein verlässliches kulinarisches Angebot sicherstellen.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Auszeit wieder bei uns begrüßen zu dürfen – mit guter Küche, persönlichem Service und ganz viel Natur.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 4 months ago (23/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Der allgemeine Eindruck war sehr gut. Unsere Wünsche (z.B. Sitzplatzwunsch im Restaurant, Informationen zu einer Tagesreise nach Luxemburg/Stadt, Zimmerwunsch) wurden problemlos und sehr freundlich erfüllt. Das während unseres Aufenthalts wechselnde Servicepersonal war sehr freundlich und kompetent. Das von uns im Rahmen der Halbpension gewählte Essen war sehr schmackhaft und auch optisch sehr gut angerichtet.

Sehr geehrte Familie W.,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung – es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und wir Ihre individuellen Wünsche unkompliziert erfüllen konnten. Genau diese persönliche Gastfreundschaft und Flexibilität sind uns als familiengeführtes Haus besonders wichtig – umso schöner, dass Sie das auch so erlebt haben.

Ihr Lob zu unserem Serviceteam und der Küche geben wir sehr gerne weiter – das ist eine wunderbare Anerkennung für das tägliche Engagement unseres Teams.

Vielen Dank auch für Ihre Hinweise: Die angesprochene defekte Dusche im Schwimmbad ist bereits an unser Hausteam weitergegeben worden. Was das Frühstück betrifft – Ihr Wunsch nach etwas mehr Vielfalt im Müsliangebot ist notiert. Viele Gäste schätzen bereits unsere Auswahl an frischen, regionalen Produkten – aber natürlich prüfen wir gerne, wo wir noch etwas ergänzen können.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht zur nächsten kleinen Auszeit mit Panoramablick, Wanderung und einem entspannten Tagesausklang im Restaurant.