Waldhotel Sonnenberg hotel logohotel logo

Reviewed: 6 weeks ago (25/05/2025)

Es war ein wunderschönes Wochenende in Ihrem Hause- Dankeschön für alles

Sehr geehrte/r T.,

herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Es freut uns sehr, dass Sie ein so schönes Wochenende bei uns verbracht haben.

Unsere ruhige Lage oberhalb des Sauertals, umgeben von Wäldern und Wanderwegen, lädt zu einer erholsamen Auszeit ein – wie schön, dass Sie das genießen konnten. Ihr Dankeschön geben wir gerne an unser Team weiter, das sich mit viel Engagement um das Wohl unserer Gäste kümmert.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Waldhotel Sonnenberg begrüßen zu dürfen – vielleicht bei Ihrer nächsten Wanderung durch die „Grüne Hölle“ oder einem entspannten Nachmittag auf unserer Panoramaterrasse.

Ihr Team vom Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 6 weeks ago (23/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren super nett und kompetent. Die Zimmer sind schön und geräumig. Die Lage des Hotels und die Aussicht sind großartig. Das Essen war sehr gut. Wir kommen sicher wieder!

Sehr geehrter S.,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung – wie schön zu hören, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben! Ihr Lob an unser Team und Ihre positiven Worte zur Lage, zum Essen und zu den Zimmern freuen uns ganz besonders. Gerade der herrliche Panoramablick über das Sauertal bis ins Müllerthal begeistert viele unserer Gäste – und ist oft der Beginn unvergesslicher Wandertage.

Ihre Hinweise zu Kleinigkeiten im Zimmerservice nehmen wir aufmerksam auf. Wir sind stets bemüht, auch im Detail für einen rundum angenehmen Aufenthalt zu sorgen. Zusätzliche Kleiderbügel und ein modernerer Föhn stehen bereits auf unserer Liste kleiner Verbesserungen, die wir gerne umsetzen.

Wir freuen uns sehr, dass Sie wiederkommen möchten – vielleicht schon bald für die nächste Auszeit inmitten der Natur.

Herzliche Grüße aus der Südeifel
Ihr Team vom Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 6 weeks ago (22/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Een heel fijn hotel met hele vriendelijke eigenaars en personeel
Omgeving is prachtig om te wandelen .
De appeltaart is de reis waard echt onovertroffen blijkbaar n oud familierecept

Beste familie V.,

Hartelijk dank voor uw terugkoppeling! Wat fijn om te horen dat u zo heeft genoten van uw verblijf bij ons én van de prachtige wandelomgeving rondom het Waldhotel. Onze ligging midden in het natuurpark Zuid-Eifel, vlak bij het Müllerthal, is ideaal voor rustzoekers en wandelliefhebbers.

En natuurlijk zijn we extra blij dat onze appeltaart zo’n indruk op u heeft gemaakt – het is inderdaad een oud familierecept, met veel liefde gebakken in onze eigen bakkerij.

We kijken ernaar uit u weer te mogen verwelkomen!

Met hartelijke groet uit Bollendorf,
Het team van Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 6 weeks ago (21/05/2025)

Sehr nettes Personal, schöne Umgebung, sauber

Sehr geehrter Herr W.,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie unser freundliches Personal, die Sauberkeit und unsere schöne Lage so positiv wahrgenommen haben – das sind Werte, auf die wir großen Wert legen.

Ihren Hinweis zur Eisauswahl nehmen wir gerne auf. Eine gut sichtbare Übersicht der Sorten kann sicher helfen, die Entscheidung leichter zu machen – gerade an sonnigen Tagen auf unserer Terrasse mit Blick ins Sauertal. Wir werden das intern besprechen und sehen, wie wir das künftig verbessern können.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen – vielleicht bei einem kleinen Genussmoment unter freiem Himmel.

Ein schönes Hotel in bester Lage mit einem Hauch vergangener Zeiten

Sehr geehrter B.,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere einmalige Lage genießen konnten – oberhalb des Sauertals mit weitem Panoramablick und direktem Zugang zu den schönsten Wanderwegen der Südeifel, einschließlich der „Grünen Hölle“ und des nahen Müllerthals. Für Naturliebhaber und Ruhesuchende ist unser Haus ein idealer Rückzugsort.

Ihr Hinweis zum Balkon ist für uns wertvoll. Viele unserer Zimmer und Außenbereiche wurden bereits modernisiert, und wir entwickeln unser Hotel mit Bedacht weiter, um den besonderen Charme zu bewahren und gleichzeitig den Komfort zu verbessern. Ihre Anregung nehmen wir gerne mit auf.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Reise in die Region erneut begrüßen zu dürfen – vielleicht ja zur Apfelblüte oder einer goldenen Herbstwanderung!

Date of experience: 05/2025

Wie schon gesagt : Rezeption und Zimmer waren sehr schön, für das Schwimmbad hatten wir keine Zeit, aber das Frühstück und die Atmosphäre beim Frühstück haben uns nicht gefallen

Sehr geehrte Frau K.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Lage unseres Hauses und der Aufenthalt in Ihrem Zimmer zugesagt haben – eingebettet in die herrliche Natur der Südeifel mit Blick über das Sauertal bieten wir unseren Gästen einen besonderen Ort der Ruhe und Erholung.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Hinweise zum Frühstück. Es tut uns leid, dass Sie sich in diesem Teil des Aufenthalts nicht rundum wohlgefühlt haben. Unsere Frühstücksauswahl umfasst viele regionale und hausgemachte Produkte – darunter unser Waldhotel-Apfelsaft, Honig aus eigener Imkerei, eine Auswahl an Heißgetränken, frisches Obst, Rührei mit und ohne Speck, sowie verschiedene Cerealien, Aufstriche und Backwaren. Natürlich soll dabei auch die Atmosphäre stimmen. Ihre Hinweise zu Brötchenqualität, Tee-Wassertemperatur und dem Umgang unseres Personals nehmen wir sehr ernst. Auch die Lautstärke der Musik prüfen wir nochmals – das Frühstück soll ein entspannter Start in den Tag sein.

Die von Ihnen angesprochenen Themen besprechen wir im Team, insbesondere auch in Bezug auf Freundlichkeit und aufmerksamen Service im Frühstücksbereich – denn Gastorientierung beginnt für uns immer bei echter Zuwendung.

Vielleicht dürfen wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt doch noch einmal von unserer herzlichen Gastfreundschaft überzeugen. Die Lage – direkt am Einstieg zur "Grünen Hölle" und nahe dem Müllerthal – bleibt in jedem Fall ein echtes Highlight für Erholungssuchende und Wanderfreunde.

Sehr nettes Hotel mit aufmerksamen Mitarbeitern

Sehr geehrter Herr Sch.,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt und unser Team als aufmerksam erlebt haben.

Unsere herrliche Lage mitten im Naturpark Südeifel – mit direktem Zugang zur „Grünen Hölle“ und Panoramablick ins Sauertal – ist wie geschaffen für eine kleine Auszeit vom Alltag. Schön, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt begleiten durften.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – ob zum Wandern, Genießen oder einfach zum Entspannen.

Mit besten Grüßen
Ihr Team vom Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 7 weeks ago (18/05/2025)
Date of experience: 05/2025

She freundlich, hilfreich. Kommen gerne Wieder!

Dear Sch,

Thank you very much for your kind feedback – we’re delighted to hear that you enjoyed your stay and that you’d be happy to return!

We truly appreciate your note regarding the volume of the music at table 15 during breakfast and dinner. Ensuring a relaxed and pleasant atmosphere for all guests is important to us, and we will certainly look into this specific area and make adjustments if needed.

We’d be thrilled to welcome you back for more delightful moments in nature – with panoramic views over the Sauer valley and direct access to some of the most beautiful hiking trails in the Südeifel and the Müllerthal region.

Warm regards,
Your Waldhotel Sonnenberg Team
Reviewed: 7 weeks ago (18/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Good! Breakfast was really good.

Dear L.,

Thank you for taking the time to share your feedback. We're very pleased to hear that you enjoyed our breakfast – especially our regional touches like freshly pressed juice and homemade blossom honey, which are often guest favorites.

Your note about a possible smell of humidity in room 2 has been forwarded to our housekeeping team. We check and ventilate all rooms regularly, but we’ll take a closer look at this.

We’ve also noted your comment about the pool temperature. We aim for a balance between refreshment and relaxation and will review this carefully.

Our hotel enjoys a unique location above the Sauer Valley, with direct access to some of the region’s most beautiful hiking trails, from the Müllerthal to the award-winning “Grüne Hölle.” Room prices vary by season, category, and length of stay – and we always guarantee the best rate for direct bookings.

We’d love to welcome you back for another relaxing escape into nature.

Warm regards,
Your team at Waldhotel Sonnenberg
Reviewed: 7 weeks ago (17/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, der Saunabereich müsste dringend renoviert werden, aber alles sauber und das Personal sehr freundlich. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Sehr geehrte Sch.,

Unsere traumhafte Lage am sonnigen Südhang von Bollendorf mit Blick ins Sauertal und direktem Zugang zu einigen der schönsten Wanderwege der Region – wie der preisgekrönten „Grünen Hölle“ – macht unser Haus zu einem idealen Ort für alle, die Erholung und Naturerlebnis verbinden möchten.

Ihre Anmerkung zur Ausstattung greifen wir gerne auf. Unser Ziel ist es, den ursprünglichen Charme unseres Hauses zu bewahren und gleichzeitig mit gezielten Maßnahmen moderne Akzente zu setzen. Gerade kleinere Details, die schnell einen frischeren Eindruck vermitteln können, nehmen wir laufend in den Blick – immer mit dem Anspruch, Komfort und Atmosphäre in Einklang zu bringen.

Dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorheben, freut uns sehr. Vielleicht dürfen wir Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen – mit dem einen oder anderen sichtbaren Fortschritt und natürlich dem gewohnt herzlichen Service.

Ihr Team vom Waldhotel