Waldhotel Sonnenberg hotel logohotel logo

Reviewed: 5 months ago (29/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Aangename ervaring, voldoende om terug te komen. Personeel mocht iets vriendelijker zijn.

Geachte heer/mevrouw C.,

Hartelijk dank voor uw feedback.

Onze uitzonderlijke ligging – in absolute rust, met panoramisch uitzicht over het Sauertal en directe toegang tot de mooiste wandelroutes van het natuurpark – maakt ons hotel voor veel gasten tot een echte plek van ontspanning.

Als een door een familie gerund hotel met meer dan 50 jaar traditie hechten wij veel waarde aan een warme, persoonlijke benadering. Mocht die tijdens uw verblijf niet helemaal aan uw verwachtingen hebben voldaan, dan vinden wij dat jammer en nemen wij uw feedback mee terug naar ons team. Juist deze hartelijke en betrokken sfeer is namelijk wat ons huis zo bijzonder maakt.

We zouden het fijn vinden u bij een volgend verblijf opnieuw te mogen verwelkomen – met veel natuur, rust en oprechte gastvrijheid.

Met vriendelijke groet,
Het team van Waldhotel
Reviewed: 5 months ago (28/10/2025)

Nett und komfortabel

Sehr geehrte/r B.,

vielen Dank für Ihre kurze, aber schöne Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als „nett und komfortabel“ empfunden haben – genau das ist unser Ziel: ein Ort zum Wohlfühlen inmitten der Natur, mit persönlichem Service und vielen kleinen Annehmlichkeiten.

Vielleicht dürfen wir Sie ja bald wieder bei uns begrüßen – gerne auch für eine längere Auszeit mit viel Ruhe, Weitblick und Wanderwegen direkt ab Haustür.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 5 months ago (27/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Wij hebben een uitstekend verblijf gehad dankzij de goede service van de familie en personeelsleden.

Geachte D.,

hartelijk dank voor uw mooie reactie! We zijn erg blij dat u uw verblijf bij ons als zo geslaagd heeft ervaren en in het bijzonder de persoonlijke service van onze familie en ons team waardeert.

Juist dat warme, familiaire contact en de nabijheid tot onze gasten zijn voor ons – als particulier geleid hotel met meer dan 50 jaar geschiedenis – een echte zaak van het hart. Des te fijner dat u dat zo heeft gevoeld.

We hopen u snel weer bij ons te mogen verwelkomen – misschien voor een volgende ontsnapping in de natuur, met veel rust, weidse uitzichten en wandelroutes direct vanaf de voordeur.

Hartelijke groet
Het team van het Waldhotel
Date of experience: 10/2025

Het hotel heeft een fijne ligging en het appartement is zeer ruim. Ook de toegang tot de tuin is een plus. Personeel is vriendelijk en doen hun best. Schoonmaaksters stofzuigen elke dag het appartement. Fijn dat er een sauna en zwembad is. Op hygiëne is alleen nog veel te verbeteren - het appartement kan een renovatie goed gebruiken. De prijs-kwaliteit verhouding vonden we vanwege bovengenoemde verbeterpunten niet accuraat.

Geachte familie St.,

hartelijk dank voor uw feedback en voor uw verblijf in ons ruime appartement. We zijn blij dat u de rustige ligging, de directe toegang tot het groen, onze wellnessfaciliteiten en de vriendelijkheid van ons team zo positief heeft ervaren.

Als er ter plaatse iets niet in orde is, vragen wij onze gasten nadrukkelijk om dit direct aan ons door te geven. Alleen dan hebben we de mogelijkheid om meteen bij te sturen – of het nu gaat om schoonmaak, uitrusting of praktische zaken zoals de werking van het bubbelbad.

Dat u een aantal zaken in de keuken heeft gemist, nemen we graag mee als nuttige suggestie – net als uw idee voor een hor tegen insecten.

Juist in een huis dat midden in de natuur ligt, werken we dagelijks aan een goede balans tussen comfort, sfeer en functionaliteit. We danken u voor uw openheid – en zouden het fijn vinden u op een ander moment opnieuw te mogen verwelkomen.

Met vriendelijke groet
Het team van het Waldhotel

Ansprechend und positiv

Sehr geehrte/r Sch.,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und die positive Einschätzung Ihres Aufenthalts bei uns – das freut uns sehr!

Ihren Hinweis zur Küche nehmen wir selbstverständlich ernst. Kulinarik spielt in unserem Haus eine wichtige Rolle – mit regionalen Zutaten, liebevoller Zubereitung und wechselnden Menüs möchten wir unseren Gästen Genussmomente bieten, die in Erinnerung bleiben.
Wenn einmal etwas nicht ganz den Erwartungen entspricht, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis direkt vor Ort – so können wir unmittelbar reagieren und den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihren Besuch und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Auszeit im Naturpark wieder begrüßen zu dürfen – mit frischer Luft, Weitblick und vielleicht einem genussvollen Aha-Moment.

Date of experience: 10/2025

Wir waren sehr zu frieden

Sehr geehrte/r G.,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung – wie schön, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren! Zufriedenheit ist für uns mehr als ein Ziel – es ist das, woran wir jeden Tag mit Herz arbeiten: mit persönlichem Service, guter Küche und einer Umgebung, die zur Ruhe einlädt.

Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder bei uns begrüßen – zur nächsten Auszeit zwischen Wald, Weitblick und Wanderwegen.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 5 months ago (25/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Sehr freundliches Personal, die Lage des Hauses idyllisch,mit einem wunderschönen Blick ins Tal. Die Qualität der Speisen im Restaurant hochwertig. Rund um sehr zu empfehlen.

Sehr geehrte/r H.,

herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung – es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als rundum empfehlenswert erlebt haben! Besonders das Lob für unser Team, die Küche und unsere einzigartige Lage mit Blick ins Tal geben wir gerne weiter.

Auch Ihren Hinweis zur Frühstücksabwechslung nehmen wir aufmerksam mit. Unser Frühstücksbuffet bietet eine vielfältige Auswahl – von frisch gepressten Säften und Honig aus eigener Imkerei bis zu wechselnden Brot- und Käsevariationen. Dennoch sind wir stets offen für neue Impulse, um auch Stammgästen hin und wieder eine kleine Überraschung am Morgen zu bieten.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – zur nächsten Auszeit mit Genuss, Natur und einem herzlichen Willkommen.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 5 months ago (25/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Es war nur ein kurzer Aufenthalt, aber ein sehr schöner. Alle waren sehr nett und hilfsbereit.
Die Massagen waren das Highlight😃

Sehr geehrte/r L.,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung – wie schön, dass Sie Ihren Kurzaufenthalt bei uns so positiv erlebt haben! Besonders freut es uns, dass unsere Massagen für Sie ein echtes Highlight waren und Sie unser Team als herzlich und hilfsbereit empfunden haben.

Bezüglich Ihres Hinweises zur Sauberkeit hinter der Gardine danken wir Ihnen für Ihre Offenheit. Wenn etwas nicht in Ordnung ist, freuen wir uns immer über einen kurzen Hinweis direkt vor Ort. Nur so haben wir die Möglichkeit, sofort nachzubessern und Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht auch einmal für eine etwas längere Auszeit mit noch mehr Zeit für Erholung, Natur und Wohlbefinden.

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 5 months ago (23/10/2025)
Date of experience: 09/2025

Ihr Hotel hat eine tolle Lage, ist sehr gemütlich und bietet gehobenen Komfort. Ich kannte es schon von einem früheren Aufenthalt und war von dem Angebot, der Atmosphäre und der Qualität wieder angetan.

Sehr geehrter Herr W.,

wie schön, dass Sie wieder bei uns waren und dass Sie sich erneut von der besonderen Atmosphäre, dem Komfort und unserer Lage begeistern lassen konnten. Gerade das Vertrauen von wiederkehrenden Gästen wie Ihnen bedeutet uns sehr viel.

Ihre Hinweise zum defekten Duschschlauch im Schwimmbad und zur Speisenauswahl am Abend nehmen wir ernst und danken Ihnen für das offene Feedback. Solche technischen Mängel sprechen Sie am besten direkt mit unserem Team vor Ort an – nur so können wir schnell reagieren und Ihren Aufenthalt aktiv verbessern.

Unsere Halbpension ist bewusst als eigenes Menü konzipiert, doch wir verstehen den Wunsch nach mehr Auswahlmöglichkeiten und nehmen diesen Impuls gerne mit in unsere interne Auswertung.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und vielleicht bis bald wieder bei uns im Naturpark!

Ihr Team vom Waldhotel
Reviewed: 5 months ago (23/10/2025)
Date of experience: 10/2025

familienfreundliches Hotel; Lage und Aussicht perfekt; umfangreiches Frühstücksbuffet; saubere Zimmer; freundlicher Service

Sehr geehrte/r D.,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben – besonders die Kombination aus Lage, Aussicht, Frühstück und herzlichem Service macht unser Haus für viele Gäste zu einem Ort der Erholung.

Ihr Hinweis zum Ruhebereich nahe der Sauna ist sehr wertvoll. Wir nehmen ihn gern auf – denn gerade nach einem Wandertag oder einem Saunagang ist ein gemütlicher Rückzugsort wichtig. Schritt für Schritt gestalten wir unser Haus weiter – mit dem Anspruch, Naturverbundenheit und Komfort stimmig zu verbinden.

Vielen Dank, dass Sie bei uns waren. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Waldhotel begrüßen zu dürfen.